FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: 愚夫

[悉尼] 对不起悉尼,我今天失态了

我最近也在给孩子办,按网站上要求的步骤一一准备好材料,以为都ok了,没想到在他们网站的某个犄角旮旯又发现了另一份单独的通知,说澳洲出生的孩子如果父母是PR的还要准备另外材料(父母护照和小孩出生证),赶紧另外再补,幸亏看到了,否则也要师太了。

不知道lz是不是和我一样的情况。

我的是中国出生后,最近入澳籍,回中国探望爷爷奶奶办理ZG签证。按照Q1Q2罗列的准备了一打材料以及中澳两本护照,去了后mm材料还没看就问有机票信息吗?
.... 我说签证下来后才去订票啊,否则退票要损失300刀呢
mm问宾馆信息呢?
噢 和往常一样,还是住爷爷奶奶家啊 身份证邀请信都按要求呈上了。
mm:还要补充出生证明...
孩子的中国护照在这,往返几次的盖章都有,请问没有出生证能诞生这护照吗?
Mm: 这是规定。
...可是你们网站并没有列举这些也属于要准备的材料啊
Mm: 网站不可能列所有的东西,这属于领事馆要求的其他材料。
#*^%}¥}^{#[##|+=

现在想想,人家mm不就是想找个机会多和我聊会儿吗?

doreadme 发表于 28-3-2014 22:22
我的是中国出生后,最近入澳籍,回中国探望爷爷奶奶办理ZG签证。按照Q1Q2罗列的准备了一打材料以及中澳两本 ...

我都能想象出来那副欠抽的嘴脸~~~唉,TG作风啊

评分

愚夫 + 50 你太有才了!

同情。
虽然办的不是同一样事,但遭遇相似。

评分

愚夫 + 50 谢谢分享!