FreeOZ用户注册

[经历分享] 长登汇款税收咨询

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
大家好,正在准备长登珀斯的一些事宜,我想咨询一下从中国大陆汇款到珀斯如何才能避免被西澳政府收税?因为之前听说有人汇款入帐后不久收到西澳政府的缴税帐单,数额不小,并且都没的商量。但这些款项都是以前国内合法收入,为何会被西澳政府扣税呢?还请专业人士解惑,谢谢!

好像是第一次登陆带的钱是不收税的

已经短登过了,并且开好了澳洲银行帐户,现在回国再转帐过去会被要求缴税吗?用国内父母亲戚的帐户汇款过来呢?

同问,我短登过了,没有开过银行账户,准备4月长登

如果征收税,投资移民不赔惨了。

我的理解,如果在澳洲挣钱要缴税,但自己过去在中国所得没有道理征税。

来之前我也这么理解,但短登时去银行和一个银行MM聊起来她说之前碰到过个和我们一样情况的中国人转帐后没多久就莫名奇妙收到税务局的信了。

同问,另外,银行开户需要带什么资料?

lulucheung 发表于 3-3-2014 14:44
来之前我也这么理解,但短登时去银行和一个银行MM聊起来她说之前碰到过个和我们一样情况的中国人转帐后没 ...

要看信是什么内容,同时告诉税务局说这是在中国所得。

税你交了ato当然高兴,但是你不交他们也没有办法。一个月前麦多克请律师赢了近9亿税款,ato败诉。你维不维权是你的事。这里的官员相对廉洁但是也不是净土,上缴的税怎么开销有猫腻,按规章办事就没有财政赤字一说。ATO自己也有问题,参看

http://www.freeoz.org/ibbs/forum ... 8&highlight=ATO

在论坛 或者隔壁搜索吧,关键词是  ATO ,非常多解答你问题的帖子。几乎每月甚至每周都有人发帖问

深海2010 发表于 3-3-2014 19:18
在论坛 或者隔壁搜索吧,关键词是  ATO ,非常多解答你问题的帖子。几乎每月甚至每周都有人发帖问

谢谢!