FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: 毕业十年

[交规法规] 今天被贴条罚款了。这停车规则有点凌乱了

这个地方我上上个周去tafe报名的时候也去过,那个oats火车站停车场里面确实都是楼主所拍的那个样子停的车,出口也确实有楼主那样停的,我没敢这么停,直着往前一直开了好远。我也疑惑那个收费到底管着多远的距离。这个地方因为有火车站加上tafe学校的停车位不够,所以很多学生都是停在附近。

今天晚上俺就按照老师说的,停tafe学校里面了。外面,乖乖,真不知道咂停车。

学校里面可以停么?
可见这个地方是个疑难杂症

Thinker 发表于 13-2-2014 11:57
我觉得他是认真的,  如果你真的确定 “可是附近真的没有什么 no stopping sign”
罚单上又写的是:
of ...

我觉得应该就是停车罚款
是他让我贴出来罚单明细条款的,
我以为我贴出来之后他要给我辨识或者确定一下罚款类别什么的,
结果是让我去法庭说去,好吧我刚登陆我懂的很少。

doreadme 发表于 13-2-2014 13:10
啊,楼主这么省啊。

-- 我过去三个月因为停车罚款情况是,月平均 236$.

这么多啊
是停车还是拍照呢?

在德国有一种停车区域不收费,但是限时,比如2小时。但是你需要在车上放置那个时间拨盘,显示你几点停到那里的,以便检查的人可以知道你是否超过2小时了。

我看你说这地方限制停3小时,是不是你没这个东西,所以人家觉得不知道你停了多久,默认按违规处理的。

当然,是我的猜测。

另外澳洲这罚单也太贵了,快100欧了,这种情况在德国一般就10-15欧。。。罚到100欧的情况都是超速很多了, 而且要伴随扣分的,澳洲这停车看来要注意,不然罚金太高!

毕业十年 发表于 14-2-2014 01:17
这么多啊
是停车还是拍照呢?

停车啊,花钱买方便。

现在停车在马路边,确实是要小心点,
有些OZ在同一马路边。停了十多年,结果,有一天收到了罚单 。要交马路钱了,。

毕业十年 发表于 13-2-2014 22:12
学校里面可以停么?
可见这个地方是个疑难杂症

学校里面只有学生才能停的。。。

飞天雪狐 发表于 14-2-2014 11:12
学校里面只有学生才能停的。。。

我老婆也是学生啊,他说不让停
你是上的晚班么?
几点到几点? 我也有点兴趣再报个晚班呢

毕业十年 发表于 21-2-2014 11:52
我老婆也是学生啊,他说不让停
你是上的晚班么?
几点到几点? 我也有点兴趣再报个晚班呢

en 我上的是parttime课,所以是晚上上课

学习了,谢谢大家

飞天雪狐 发表于 22-2-2014 17:25
en 我上的是parttime课,所以是晚上上课

我也报名了,parttime的  周一周三晚上的 说不定咱们是一个班的,我上的C3

你可以仔细看看有没有no stoppong sign, 如果没有,不嫌麻烦,是可以先到他们的网站申诉, 不撤销就可以上法庭。 关键是,真多没有 no stopping sign。 并且要有那个精神去搞。

不过你这no stopping罚款很便宜的, 在悉尼要罚250刀, 一个同事在一个no stopping sign 停了两次,500刀, 因为那里装有摄像头。

在T字路口不要停得离路口太近。

缴费的停车居然也限制时间?? 只有免费的才限制时间吧, 缴费的巴不得你一天24小时停那里啊,不是吗??

学习中

毕业十年 发表于 24-3-2014 14:25
我也报名了,parttime的  周一周三晚上的 说不定咱们是一个班的,我上的C3

呵呵,正好错过,俺是周四晚上上的

maggie2007 发表于 24-3-2014 20:59
你可以仔细看看有没有no stoppong sign, 如果没有,不嫌麻烦,是可以先到他们的网站申诉, 不撤销就可以上 ...

这位同学不在Perth吧?

Perth很多地方收费的停车场也要限制时间, 交钱也最多2小时. 特别是City.

评分

maggie2007 + 50 谢谢分享!

eagerbeaver 发表于 5-4-2014 03:00
这位同学不在Perth吧?

Perth很多地方收费的停车场也要限制时间, 交钱也最多2小时. 特别是City.

不在, 并且从没在city的地方停过。。。。没想到给钱也不行啊

maggie2007 发表于 24-3-2014 20:59
你可以仔细看看有没有no stoppong sign, 如果没有,不嫌麻烦,是可以先到他们的网站申诉, 不撤销就可以上 ...

给钱也是按时间付的。

评分

maggie2007 + 50 谢谢分享!

Kenjm 发表于 5-4-2014 20:44
给钱也是按时间付的。

停车从来就没给个钱。 都是免费的,

我也遇到过没有no parking/stopping 的牌子,却不能停的情况。

我是一块空地,然后去这块空地只有一个狭长的路口,那个路口处,写了restrict parking area.

真的到了空地里面,压根没看到不给停的标志。

西澳海豚 发表于 8-2-2014 11:55
呵呵!我也吃过停车罚单~~

车子跨在花圃(安全岛)绝对是错误示范,只能停在划的线内,我其中一张罚单就 ...

图上这个2P meter 是什么意思?

liit 发表于 9-10-2016 22:35
图上这个2P meter 是什么意思?

就是3P 少一人----- (误)

就是最多只能停两个小时!

西澳海豚 发表于 8-2-2014 11:55
呵呵!我也吃过停车罚单~~

车子跨在花圃(安全岛)绝对是错误示范,只能停在划的线内,我其中一张罚单就 ...

还想再问问哈,是不是有写meter的才是收费,没写的默认是两小时(或P小时)免费停车?
还有警察是怎么知道我停了多久的呢?
然后这个牌子之外的时间是不是无限制时间,免费停车?比如5pm之后

liit 发表于 15-10-2016 21:57
还想再问问哈,是不是有写meter的才是收费,没写的默认是两小时(或P小时)免费停车?
还有警察是怎么知 ...

http://www.transport.wa.gov.au/projects/perth-parking.asp
http://www.perth.wa.gov.au/our-city/parking-city

這個是有關於停车问题的网站,你先看过一下
停车时间路边告示牌都有写,市区地上没画格默认不准停车
收费和开单是 ranger 的事和警察无关,停了多久?你车子里面的停车单上面有写
请严格遵守最多停车时间,例如:2p(指两小时)的规定,会查的
网路上这张图片有说明~~
有时会写 fee payable,一般附近就會有購票机

评分

liit + 50 very helpful !

经常去的地方,要看好所有标志,好好研究一下,弄明白后再停车。澳洲不像国内人那么多,到处都是管理停车位的,看别人停在那里,或是自己停车没被罚过,不见得就永远不会被罚,罚款的也许一年就来一次,刚好你幸运,呵呵。