FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: zhege2012

[驾照考试] 考驾照碰到个烦人事情, 想咨询一下老OZ, 人在悉尼

恭喜你哦!

憎恨那些办假证的,自己想寻死也就算了,上路还威胁他人安全,完了还败坏其他众多无辜国人的声誉。

运气不佳,只能这么说了。

Hurstville华人多,假证多。明显RTA严格很多。

这个能怪谁呢?还不都是我们的兄弟们造假太出名了?

我也碰到过类似的事情。驾照放在钱包都好几年了,肯定有点开口。国内要补办也很麻烦。。。后来是用熨斗重新烫了几下,粘上后,去了另外一个非华人区的RTA就给过了。

其它城市不晓得,北京是带着身份证,身份证复印件,2长1寸白底照片,随便到附近哪个交通队去,交10块钱,立等可取,给你一个新驾照,相当省事。
我把驾照和翻译件放澳洲,回国时候补办了一个扔国内,两边都有得用。

zhege2012 发表于 18-3-2014 14:45
更新消息:

- 第一次, 从国内办了交管所的证明信, 可因为没有联系方式和信纸抬头, 所以这边RTA不承认格式 ...

抓住楼主,请问这个公证是国内办的吗?需要英文翻译吗?最后是在哪个RTA通过的?不好意思很多问题,我也是被要求那个confirmation letter,我没管,让教练帮我报名考了路考,考过后只发给我P1,现在我到处找人帮忙办confirmation letter,也徒步跑过一小时去领事馆,各处碰壁,实在是求助无门了啊,求楼主解答!

nancyMM 发表于 1-5-2014 01:20
抓住楼主,请问这个公证是国内办的吗?需要英文翻译吗?最后是在哪个RTA通过的?不好意思很多问题,我也是 ...

P1不是一样开么。先开车,哪天回国申请一下驾照挂失。拿了新的回来申请升级。

maggie2007 发表于 13-1-2014 16:01
不知楼主的驾照有没有在这里翻译过?? 你可以提供翻译件,刚登陆可以去附近的ames免费翻译。 我们当时考试 ...

我在ashifiled这里,问了AMES,他们说没有,让去找centerlink,结果centerlink说去找RTA。

SAVANNA 发表于 4-2-2015 09:31
我在ashifiled这里,问了AMES,他们说没有,让去找centerlink,结果centerlink说去找RTA。

如果来了还没超过两年可以打电话给hornsby 的 AMES问下, 这么多年了不知道有没有取消。。。。。。。

maggie2007 发表于 5-2-2015 20:16
如果来了还没超过两年可以打电话给hornsby 的 AMES问下, 这么多年了不知道有没有取消。。。。。。。

今天去了Wynyard的AMEP(NAVITAS ENGLISH),可以办的

评分

maggie2007 + 50 谢谢分享!

SAVANNA 发表于 6-2-2015 20:31
今天去了Wynyard的AMEP(NAVITAS ENGLISH),可以办的

还可以免费翻译文凭。

不过在这里找工作就没一家公司有兴趣看我的文凭或文凭翻译件。