FreeOZ用户注册

第一帖-纪念移民迈出第一步:今天递交VET申请完毕,感谢FreeOZ盆友们的无私分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

RT!
感谢大家!特别是@chingwu 的帖子http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1075742-1-1.html
刚刚网上完成了所有VET申请的步骤。静心等待结果,同时投入烤鸭大军。
十分愿意和同道中人一起探讨、分享心得!
祝大家好运!祝大家新年快乐!

====================
说说我的VET递交过程。在准备材料和不断研究freeoz的帖子时,突然发现VET评估可以完全在网上进行了。我是属于不太会深入考察的人,就跟着网上的指导一步一步走。在ww.vetassess.com.au上选择online application后,在线填表格,不断continue后发现把钱都付好了 之后就收到VETASSESS的自动回复邮件,指导我怎么上传文件。传完就complete了。再继续转战到ww.vetassess.com.au上的Chinese documents verification,也选择在线申请,也在不断continue后付了钱,收到Chinesequal邮箱的自动回复,提示如何通过邮件将所需文档发给他们。我就把所有文件通过邮件发了过去。又收到VETASSESS休假的自动回复。

不知有没有最近提交VET的盆友,你们也是这样的吗?

==========================
2014年1月3日更新

早上9点多查询SRGO状态时还是Lodged状态,到11点左右就变成In Progress,离上传材料的时间仅10天左右的时间(2013年12月24日完成上传文件),这段时间也是VET放假的时间。难道这是网上申请能增速的节奏?

建议网友们可以选择在线申请,跟着系统走,步骤也很明确。

评分

sophiegb + 20 谢谢分享!

祝好运!

评分

margaret169 + 20 谢谢!

加油!好运

评分

长征开始啦!祝lz好运!

评分

加油!

评分

自己顶顶先

祝好运:)我是在线系统开始前两天寄出的所有资料

评分

margaret169 + 20 谢谢分享!

祝好运,我们也是VET,时间有点点久,耐心等着。

评分

margaret169 + 20 恭喜你!

你时间和我差不多,我填写完了,有几个问题,就发邮件过去问,正好赶上休假。。。。 你有qq么?共勉一下?我的44950603

一起加油!在单位不方便挂QQ,平时不太上的。有问题在这里探讨吧

楼主,请问你申请qv后收到的chinesequal邮箱的自动回复内容是什么啊?能不能发给我看下 ?
我收到的邮件没有告诉我怎么用邮件把文档发过去。
结果我寄过去的快递现在还没有被vet收到。我想不行再用邮件给他们发一次算了~
但不知道怎么发。
多谢哈!

楼主,请问你申请qv后收到的chinesequal邮箱的自动回复内容是什么啊?能不能发给我看下 ?
我收到的邮件没有告诉我怎么用邮件把文档发过去。
结果我寄过去的快递现在还没有被vet收到。我想不行再用邮件给他们发一次算了~
但不知道怎么发。
多谢哈!

如下,供参考!
===========================================================
Your online application for the Chinese Qualification Verification has been successfully submitted.

Now you need to :

1. Print the 'Application Record – Qualifications Verification' attached with this email
2. Sign by hand the 'Applicant Declaration' section by the applicant
3.Sign by hand the 'Agent/representative Signature' section by the agent/ representative (if applicable)
4. Email scanned clear colour copies of the application record and all other required documents to chinesequal@vetassess.com.au. Please note:
The scanned clear colour copies must be in A4 sized portions without size reduction (except photos)
Documents must be colour scanned from the original document. Identification documents (e.g. passport bio-page) are required to be colour scanned from the properly certified copies. Badly scanned, illegible documents will require resubmission by the applicant. This will cause delays in processing the verification application.
Scanned documents must be in the following formats: JPG, JPEG, BMP, GIF, and PNG with the file size of 2MB or less.
You are required to include the application reference number in the subject line of the email.

Alternatively, send the original signed 'Application Record' and all other required documents to VETASSESS by post or courier.

By post or courier
。。。。。。

margaret169 发表于 3-1-2014 13:31
如下,供参考!
===========================================================
Your online application ...

多谢楼主啦。我再给他们发一份。打电话过去怎么问都不行,非要让我等下周五在说。。。

margaret169 发表于 3-1-2014 13:31
如下,供参考!
Your online application ...

我当时交了钱没及时看邮箱,还是DHL寄过去了。。。

请问lz,你发mail的话照片做了certify没

VET是2号开始上班的,看来一上班就开始受理了

祝楼主申请一路顺利

评分

margaret169 + 20 谢谢你,也恭喜你!

sophiegb 发表于 7-1-2014 16:03
我当时交了钱没及时看邮箱,还是DHL寄过去了。。。

请问lz,你发mail的话照片做了certify没

照片certify了,把照片正面和反面certify的那些文字扫描在一个图片里,发过去,照片电子版也发了。
因为之前不知道发邮件也可以,所以准备材料都是按邮寄的标准做的,即需certify的文档都certify了。后来看到能邮件发送,就扫描了了准备的材料,按要求发过去。
其实我现在唯一担心的是,certifier的证件我不是原件扫描,而是复印件加要求的文字扫描的,不知道是不是符合要求。

margaret169 发表于 8-1-2014 13:05
照片certify了,把照片正面和反面certify的那些文字扫描在一个图片里,发过去,照片电子版也发了。
因为 ...

证件我也是复印件,不过找了翻译公司中英文都盖了他们的骑缝章

橙子罐头 发表于 2-1-2014 18:44
你时间和我差不多,我填写完了,有几个问题,就发邮件过去问,正好赶上休假。。。。 你有qq么?共勉一下?我 ...

有一位热心网友建了一个VET的QQ群:341799804,有兴趣可以加一下

margaret169 发表于 8-1-2014 13:05
因为 ...

楼主,你好!有几个问题请教下
1、现在是不是QV的材料和职业评估的材料都不需要原件寄过去了? 只需要彩色扫描传过去?
2、如果材料彩色扫描的话,还需要公正么?还是原件扫描直接发过去即可(不需要公正或者律师签字之类的)?
3、照片还需要原件寄过去么?
谢谢楼主

祝好运

社区笨笨_dora 发表于 16-2-2014 14:36
楼主,你好!有几个问题请教下
1、现在是不是QV的材料和职业评估的材料都不需要原件寄过去了? 只需要彩 ...

我当时的情况是:
1:职业评估在报名网站上传,学历/学位认证发邮件。在线申请时根据系统步骤走,会有相应提示和邮件。
2:彩色扫描不需要公证或签字
3:照片也是网上发邮件

不知现在有没有新变化。希望对你有帮助。

谢谢楼主分享