FreeOZ用户注册

[个人理财] 大家都立遗嘱了么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
据说不立遗嘱的话,按照澳洲法律,万一你出了啥意外,你的房产会被拍卖,而不是自动由你的老婆孩子继承,那她们就有可能无家可归了。

请懂的tx来说说。

不知道哪个版块合适,先发这里吧

评分

sucewang + 50 真的吗?
MICHELLE07 + 50 谢谢分享!
chubbycat + 50 你太有才了!
周星星1832 + 30 你太有才了!

真的???

不是真的,只是想懂法律的来确认一下。

Many people believe the Government takes their assets if they die without a will. This isn't true. It could only happen if you have no living next of kin. However, if you die without a will, your assets will be distributed according to a legal formula. This might mean that your assets do not end up with the person you would have chosen.

如果你想留点什么给你的私生子的话,是真的

评分

欢语 + 50 你太有才了!

我找到南澳的标准答案了,其它州的的自己找

What happens if I die without a Will, while there are surviving children who are under 18 years of age?
This can have a very adverse effect on a spouse or domestic partner left to bring up the children. The laws in South
Australia determine the distribution of an estate where there is no Will.

If death occurred after 26 February 2009, children are entitled to a share of the estate, if the deceased’s estate
value exceeds $100,000 (prior to 26 February 2009, the estate value was $10,000). A spouse or domestic partner
takes the first $100,000 and one half of the balance of the estate. The other half of the estate is shared among the
surviving children. Any child who is not 18 years of age must have their share paid to Public Trustee to hold in trust
until they are 18 years of age.

The general value of real estate these days may mean that the family home, if not owned as joint tenants, may
have to be sold or there may have to be an application to the Supreme Court to postpone the sale until the children
are over 18.

ericvan76 发表于 11-12-2013 12:59
如果你想留点什么给你的私生子的话,是真的

那要立个遗嘱.....................

not sure what it's called in OZ, it's called "Living Trust" in the US, not will

评分

艾瑞克 + 50 谢谢分享!

真的

如果你想留点什么给你的groom的话,是真的

评分

欢语 + 50 你太有才了!

chubbycat 发表于 11-12-2013 11:04
not sure what it's called in OZ, it's called "Living Trust" in the US, not will

在SA叫做 "Public Trustee"

那拍卖下来的钱给谁~?

土澳真是什么招都有啊

看来得找律师立个遗嘱了,这么可怕~

周星星1832 发表于 11-12-2013 11:03
那要立个遗嘱.....................

你确定不需要立个遗诏?

不是吧???

据说没有遗嘱,只是孩子不能继承遗产,而妻子能继承的。

ericvan76 发表于 11-12-2013 14:33
你确定不需要立个遗诏?

遗诏会被篡改,还是遗嘱吧

若没立遗嘱,配偶的名字又不在房产证上,上面说得很清楚:假如这套房产价值N万,配偶先分配到10万,余下的(N-10)万由配偶和孩子均分,若孩子年龄在18岁以下还要有Trust保管到18岁以上。

最讨厌的就是,财产所有人把遗嘱立给子女而不立给配偶,这样的话一但过世后这个配偶能不能在这套房产中居住也取决于孩子。这样的事情确实存在。

妮南 发表于 11-12-2013 13:35
若没立遗嘱,配偶的名字又不在房产证上,上面说得很清楚:假如这套房产价值N万,配偶先分配到10万,余下的( ...

你看走眼了,配偶拿10万和余下的一半,另一半子女均分。

不过这都不是问题,看起来只要能找到你的next-of-kin,政府也不至于要你的遗产;
问题是不立遗嘱的话,政府会来处置你的房产,如果房产证上没有配偶的名字,会把房子卖掉再来分配。

假的。。。会默认给配偶的。

房产证如果没有配偶名字不会强制拍卖的。去年学过。presumption of advancement啊啊啊!总是默认给配偶小孩的。

那如果房产证上有配偶的名字呢?

立遗嘱是不是要公证过,或者当着律师的面还才有效啊?

根据罗马时代就一直传承下来的继承法,目前欧美社会适用的是子女优先的均分继承法,现代社会在此基础上还增加了配偶的权利,即没有遗嘱时默认的继承方案就是配偶子女均分继承法,不存在什么没有遗嘱老婆孩子就无家可归了的问题。

各个国家、州政府对配偶子女均分继承法的实施策略不太一样,但也不可能是没有遗嘱就把财产没收了,这又不是大陆朝鲜。

shyaka 发表于 11-12-2013 14:02
根据罗马时代就一直传承下来的继承法,目前欧美社会适用的是子女优先的均分继承法,现代社会在此基础上还增 ...

唉,就说你们没看明白吧,我没说政府要没收你的遗产啊,只是一个房子怎么分,不得卖了再分么?卖了不就没地方住了么?

遗嘱可以帮你“处置”而不只是“分配”你的身后财产,如果没有遗嘱,那么能做的就只有“分配”了。

EmilyS 发表于 11-12-2013 15:59
假的。。。会默认给配偶的。

房产证如果没有配偶名字不会强制拍卖的。去年学过。presumption of advance ...

知识就是力量

哎,情人多了也挺闹心的路过。。。

shyaka 发表于 11-12-2013 16:02
根据罗马时代就一直传承下来的继承法,目前欧美社会适用的是子女优先的均分继承法,现代社会在此基础上还增 ...

不知你真的清楚澳洲的法律吗?其它州我不知道,但是西澳州WA是如果没有遗嘱,财产确被政府拿走。

我有一个亲戚他的父母死的早,他和他的兄弟姐妹那时还小,政府都把他家的资产和父母拥有的大量土地等都拿走了。他是西人,他亲自告诉我的。其它的事我就不知道了,只知道这么点儿。

xinyuebj 发表于 14-12-2013 03:21
不知你真的清楚澳洲的法律吗?其它州我不知道,但是西澳州WA是如果没有遗嘱,财产确被政 ...

纠正一下,财产被政府拿走了。但最后还是要交给英女王嘀。
在澳洲现有宪法没有改过以前。证明我是对的。

好像有这回事,09年10月我和儿子持配偶签证309来到悉尼,我老公在帮我们办理好学校就读,medicare卡,银行卡等事务后,就拉我去立了一份遗嘱,指定我和儿子为他的财产继承人。他说这样他才觉得安心,如果真的发生什么事,政府就不会拿走财产,我和儿子的生活才会有保障,最后他还开玩笑说:我死了比我活着值钱,但是请你别杀死我!两周前一个炎热的下午,他中暑突然昏迷了几个小时,直到我打电话给他让他接我下班,电话铃声才把他唤醒,我怎么劝他也不肯去看医生,晚上睡觉他在迷糊中还拉着我的手说:如果我有什么事发生,别忘了在我们的文件柜里有两份保险和遗嘱!吓得我一个晚上都没睡好,担心他会再度昏迷,好在现在已平安无事了。

评分

xinyuebj + 50 谢谢分享!
sucewang + 50 一定要去看医生的。

xhsherry 发表于 20-1-2014 08:25
好像有这回事,09年10月我和儿子持配偶签证309来到悉尼,我老公在帮我们办理好学校就读,medicare卡,银行卡 ...

谢谢分享信息。

有关这些信息,懂行的律师们是不会跟大家分享,免费放到网上或报纸上的,他们还等着收费呢。

也就是大家在此瞎说说罢了,所以谢谢你的亲身经验和大家分享。

澳人建筑 发表于 19-1-2014 17:09
纠正一下,财产被政府拿走了。但最后还是要交给英女王嘀。
在澳洲现有宪法没有改过以前。证明我是对的。

什么证明你是对的???你没有说过什么信息呀??? 不知道呀?

给了英女王,还不是给了政府吗?都一样啊,反正是家人拿不到的。