FreeOZ用户注册

[个人理财] 天哪,我汇美元到澳洲账户损失4%

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
天煞的ANZ啊,我以为汇美元能保持美元现汇在户头中呢,没想到它直接转成澳元了,也不知道它怎么算的,这么一转,直接少了4%本金。

评分

周星星1832 + 40 谢谢分享!

ANZ查历史转账记录只能查120天之内的。我得慢慢不用ANZ了,太可恶了

可恶

都是直接转的。。。。。
你汇人民币到澳洲账户也是变成澳元。。。

澳洲银行怎么这么傻X的啊,比中国招商银行差远啦。网上银行做得跟shit一样。还没有外汇账户。要开个外汇账户贵得要死,转个帐贵得要死。怪不得鬼佬叫它们4 piggy banks

没有外币账户(比如美元账户),你从中国往澳洲汇美元到ANZ,只能自动转成本币(澳元)了呀!哎呀,应该再小心一点的。

据我所知,HSBC是有外币账户的。其他的外资银行应该都有,美资银行(比如citibank)就更不用说了。你再比较一下利率和手续费的差异,如果再从中国转美元过来,一定要指定美元账户啊!

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!

还是在中国转成澳元以后再汇比较合算。

评分

MICHELLE07 + 50 你太有才了!

都是这样的吧,你从国外汇往国内银行,也一样给你转成人民币,除非事先开好外币账户。

怎么会有4%这么多的损失?这也太黑了吧?

那从国内换成澳元再往ANZ汇的话,直接到账是澳元吗?比如汇100刀,手续费另交,到账会是100刀吗?

harrytaurus2002 发表于 3-12-2013 21:34
没有外币账户(比如美元账户),你从中国往澳洲汇美元到ANZ,只能自动转成本币(澳元)了呀!哎呀,应该 ...

明天去汇丰打听一下

汇款还是地下钱庄靠谱,速度快汇率也好。。。

基本上一个小时左右到账。

地下钱庄汇率不好。。

我今年也遭遇了和楼主一样的事,查了半天,人家回答说你没有开外汇账户,所以没办法,损失只能自己承担。

dofach 发表于 4-12-2013 00:19
汇款还是地下钱庄靠谱,速度快汇率也好。。。

基本上一个小时左右到账。

哪里能找得到地下钱庄,澳洲的地下钱庄有吗?

就是在悉尼啊,近唐人街都有。

我今天早上刚汇了10000澳币,一个半小时到账,汇率5.58还可以,比上个星期差一点。

dofach 发表于 5-12-2013 00:11
就是在悉尼啊,近唐人街都有。

我今天早上刚汇了10000澳币,一个半小时到账,汇率5.58还可以,比上个星期 ...

钱庄是通过本地的澳洲银行转到你的澳洲账户的吗?这样你的账户多了1万元会不会被ATO查税啊?

iap 发表于 5-12-2013 01:49
钱庄是通过本地的澳洲银行转到你的澳洲账户的吗?这样你的账户多了1万元会不会被ATO查税啊?

我用地下钱庄转过很多次
没被查过

评分

yeats_only + 50 好用么~

想起上次paypal乌龙事件了,因为别人错汇一笔新加坡元到我的paypal
结果退回钱的时候,因为两次汇率装换,把我的账号搞负了。。。

墨尔本哪里有地下钱庄,PM我一下啦

viewpl 发表于 5-12-2013 10:01
墨尔本哪里有地下钱庄,PM我一下啦

发了

挺好用的

周星星1832 发表于 5-12-2013 10:51
挺好用的

你们所说的地下钱庄,是合法的?比如安盈、昆仑,应该都是合法的金融公司。地下的说法怎么来的?是他们经营的业务超出正规范围?

MICHELLE07 发表于 5-12-2013 11:35
你们所说的地下钱庄,是合法的?比如安盈、昆仑,应该都是合法的金融公司。地下的说法怎么来的?是他们经 ...

我也不知道........
大家都这么叫

这么高的转账费

周星星1832 发表于 5-12-2013 11:39
我也不知道........
大家都这么叫

这些外汇公司经ASIC监管,我觉得对澳华人来说,换汇、汇款、理财服务(炒汇)等都是合法的,也许收费低、回避外管局管制,没有五万的金额限制, 因此受欢迎。

ATO如果查你的海外汇款的话,要把单据提供给ATO。你依然需要证明这些收入不是你的海外应税收入。

对中国官方来说,大量款项经由这些公司绕过外管局管制汇到了海外,会扰乱金融秩序,甚至把许多来历不明的钱转至海外,所谓洗钱,就是非法的了。

另外国内有些真正的地下钱庄,进行民间融资,是完全非法的。

如果我了解的不准确,请知道的同学指出来。

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

MICHELLE07 发表于 5-12-2013 12:04
这些外汇公司经ASIC监管,我觉得对澳华人来说,换汇、汇款、理财服务(炒汇)等都是合法的,也许收费低、 ...

主要是没限制,方便吧.
而且也没有收费
他们主要是赚汇率差价.

而且还可以讲价,如果汇的多

周星星1832 发表于 5-12-2013 12:13
主要是没限制,方便吧.
而且也没有收费
他们主要是赚汇率差价.

有没有风险?比如中国政府突然查他们,帐户冻结,而你正好交了50万人民币让他们转成AUD汇过来,然后呢?虽然概率很低,我觉得还是有点风险的。

其实最令人担心的是,这次父母带来消息,说老家很多人都在进行地下放贷,年利息24%。我说你们别参与就行。他们说人人都在做,几年了都没事。我说人人都在做的未必就对。

MICHELLE07 发表于 5-12-2013 12:45
有没有风险?比如中国政府突然查他们,帐户冻结,而你正好交了50万人民币让他们转成AUD汇过来,然后呢?虽 ...

是哦
我最多一次汇过20多万人民币............
据说有人几百万的汇也没出问题.

而且我用的那个开了很久了,没出现过问题...........

风险还是要考虑的