FreeOZ用户注册

[购售交流] 试了下focus ST,请教几个问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
一直想弄个小钢炮玩,苦于golf R有点贵

后来经人推荐focus ST,找到个机会试驾了一次

是私人的卖家,我上车前还跟我要了驾照,看到是full的,才貌似比较放心

总的说一下:

1)方向盘可以转的圈很有限,但操控很不錯

2)座椅是微微向后翘,不过坐着还算舒服

3)猛踩油门推背感很强

4)悬挂比较硬,过减速带震明显

5)有turbo的压力表(这个还是第一次见到)

我看了下介绍,这车是德国产的,那service什么是不是欧洲车的标准?

这车目前是17xxx公里,出价$34,000,大家觉的怎么样?

另外,我发现这车的发动机盖的缝隙比较大,后备箱盖上后边缝也挺大?

ford 的组装就不要太挑剔了,就是那个样

价钱不好说,主要参考redbook 以及看实际车况

我是没开过,不过topgear 试车说该车在前轮转向设计上不良,车子本身在弯道 oversteering 和 understeering 之间挣扎犹豫,拖泥带水

这车过弯的时候方向盘转圈很有限

咋会oversteering呢?

豚版意思说这个不好是么?

chainray 发表于 28-11-2013 19:59
这车过弯的时候方向盘转圈很有限

咋会oversteering呢?

你都已经买到小刚炮了,应该也需要对传动方式和底盘调教有多一点的了解。

前轮驱动的大马力车型,因为转动的惯性,多会有转向不足的情形。

车厂因此设计像是扭力杆等,让后轮的轨迹超过前轮,因此产生像是举脚的动作,同时利用电子底盘控制四轮的煞车,来达到循迹效果。

不是一句好,或是不好,就能够一笔带过一台车的性能表现。

就 ST 这台车而言,他的底盘设定不若 GTI 那么出色,这是我的意思。

而GTI这台车我开过,的确是一台很出色的前轮驱动车,他者很难出其右。

评分

Sunglasses + 50 你太有才了!分析的精彩, 学习了
chainray + 20 谢谢分享!

以你的预算,买一台新的手动86或是MX-5,可能乐趣会更多一些--------------

后驱车的乐趣,大概比前驱车高上一倍,同时也是磨练技术的理想工具。

也建议后驱, 安全多了啊

西澳瓶鼻海豚 发表于 29-11-2013 00:12
以你的预算,买一台新的手动86或是MX-5,可能乐趣会更多一些--------------

后驱车的乐趣,大概比前驱车 ...

再请教一下:

86是自然进气,而且看他的尾管做得很夸张,总觉得不是很实在

不知豚版对turbo和自然进气的选择?

比如说,2.0T的能对应多少的自然进气?(相同车重)

谢谢了~~

我现在的civic也是2.0自然进气

感觉和ST差好多好多好多好多

chainray 发表于 29-11-2013 07:10
再请教一下:

86是自然进气,而且看他的尾管做得很夸张,总觉得不是很实在

自然进气 VS 涡轮增压

两派各有支持者,也不是几句话就可以带过的。

两种设计都可以设计出很高性能的发动机,你说CIVIC的2升 NA 很肉,那是当然-----

但是如果你开的是 S2000,2升NA 240匹马力 8500RPM 发动机,估计你就不会这么说了~~

他的最大马力几乎和 ST  一样

所以,你不能光说同排量的 TURBO 能对应多少排量的 NA?可能是 1升 也有可能是 6升

基本上这样子的比较是没有意义的,就像橘子不能比苹果一样。

很多车厂对于 NA 和后驱 有著不可动摇的信仰,像是法拉利和宝马(后者也做过TURBO,但不多)

现今的车厂,因为油耗的考量,大多使用增压达到小排量大马力的效果,同时比较便宜,没错!高性能的NA引擎的造价是很高的,像是 F1 或法拉利的发动机--------------

也不需要有马力越大越好的迷思,底盘,悬吊,发动机,煞车,整体的契合和协调,才是一台真正会让你有驾驶乐趣的汽车。

就我的经验,个人认为一般道路大概 200-250马力就很够了,其他的部分要跟上才是重点。

我曾经说过:同样一个问题来问人,会有不同的答案。

如果你问车子要怎样跑得快?

菜鸟会说:马力要大

稍有经验的会说:煞车要好

真正高手会说:整体底盘的协调

所以,你的问题其实无法回答,我无法选择 NA 或是 TURBO,就像无法选择 汽油或柴油发动机一样,考量不同,用途不同,构造不同,给我的东西也不同。

西澳瓶鼻海豚 发表于 29-11-2013 11:16
自然进气 VS 涡轮增压

两派各有支持者,也不是几句话就可以带过的。

谢谢分享

看来我还是入门级的

chainray 发表于 29-11-2013 08:28
谢谢分享

看来我还是入门级的

每个人都是从零开始,从入门学起,这没什么!

只是后来因为兴趣的高低程度,决定了学习时间的长短,结果就是了解程度的不同。

因为兴趣,多去了解一些车辆构造和基本原理,总是好的 ------

当然绝大多数的人,都只是拿来当交通工具,上班买菜接小孩而已。

focus ST我朋友的儿子买了台新的,在阿德。结果路上被蒸汽烫伤,差点出事,原因是暖水管脱落。

评分

西澳海豚 + 20 看这个组装------------