FreeOZ用户注册

[其他] 很多人都说为了更轻松的生活才选择澳洲,可澳洲真的比国内轻松吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
没资格评论老移民,就新移民特别是技术移民来说,感觉自己和身边的朋友压力都比国内大很多,全新的环境,完全不一样的语言、文化,所有的一切都需要重新适应,最重要的是资本主义的工作朝不保夕,说哪天让你滚蛋,第二天就得收拾滚蛋了,没工作时想工作,有工作还得居安思危,随时为失业做准备,感觉压力真的蛮大的,回过头看看当初为了逃避国内压力而来澳洲的,感觉真的很讽刺。大家都来说说,感觉来澳洲便轻松了吗?

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!
simpledream + 50 谢谢分享!
mite + 20 谢谢分享!
nancyhsu + 50 谢谢分享!
qq6 + 20 哎呀天啊,你怎么一字不差的说出我的心声,.

你说得很对啊

很多人都说为了更轻松的生活才选择澳洲,可澳洲真的比国内轻松吗? - definitely! 周星星 and dcxg would agree

还是没稳定下来也调整过来所以才觉得不轻松,这边虽说丢工作容易,但是养活自己不难,经济总是有起有伏,有了本地专业经验长远总是不愁的,怎么着都能找到个饭碗,钱多钱少而已,这是澳洲轻松的地方。新来的压力大些,等你第一套房子还完了就一身轻松了。

而国内看似工作不易丢,但是真的不那么费心的工作就那么点钱,想多赚钱就得拼,得争,得往上爬,周围的人不停的算计比较,操不完的心,这才是国内累的地方。

评分

planwalker + 50 我很赞同!
karl.lee.2004 + 50 你太有才了!
richardzha + 20 一直很赞同你的观点。
zelta369 + 50 我很赞同!

very relax

评分

jwa + 20 我很赞同!

也许吧,可能还是来的时间不长,想到房贷就很惧怕失业,每天都觉得很有压力。如果没有房贷,那就好多了,打打labor工,领领救济,怎么也活下来了

catherine_wen 发表于 22-11-2013 09:58
也许吧,可能还是来的时间不长,想到房贷就很惧怕失业,每天都觉得很有压力。如果没有房贷,那就好多了, ...

我觉得第一套房不要给自己很大压力是很重要的,不要攀比不要想着一步到位,经济上留下缓冲余量,这样压力就小很多。最近买房的人有点太多,其中很多人会自己把自己带坑里去。

评分

planwalker + 50 我很赞同!
leopapa + 20 谢谢分享!

牧马人 发表于 22-11-2013 10:01
我觉得第一套房不要给自己很大压力是很重要的,不要攀比不要想着一步到位,经济上留下缓冲余量,这样压力 ...

我们房贷倒是不多,一月一千出头,但工资朝不保夕的,万一失业了,这1000多也够头疼的了

牧马人 发表于 22-11-2013 10:01
我觉得第一套房不要给自己很大压力是很重要的,不要攀比不要想着一步到位,经济上留下缓冲余量,这样压力 ...

+1,买房budget不要看现在的利率,要考虑如果利率涨到8%~10%会不会挨不过去

就如一位朋友总结的:此压力非彼压力。这里的压力权且叫它"正压力"吧。国内的呢,体制内的人承受的是"邪压力"和潜规则,而体制外的人还要多加上和这里一样的"正压力"。

评分

hawkkong + 20 你太有才了!

以具体的生活上来说~~

拥有了更多的时间好好的准备三餐,以及重视自己的身体体能状态,有时间运动保持身材。

恩~~以这样来说,生活压力的确变小,同时更健康了!

虽然工作可能在不景气的时候可能被LAYOFF,但是不需遛须拍马,更不用应酬或免费加班。

以这样来看,生活是轻松一点!

评分

小名 + 50 我很赞同!

catherine_wen 发表于 22-11-2013 10:08
我们房贷倒是不多,一月一千出头,但工资朝不保夕的,万一失业了,这1000多也够头疼的了

这样的房贷,随便做点什么都应付过去了

懂得享受生活的人在哪儿都轻松。

如果“轻松”是指赚很多钱,衣食无忧,那在哪儿都不会轻松。

评分

kevinli + 20 你太有才了!
青竹 + 20 你太有才了!

大米粥 发表于 22-11-2013 10:09
+1,买房budget不要看现在的利率,要考虑如果利率涨到8%~10%会不会挨不过去

这还不是最糟糕的。一波经济下行和失业潮才刚开始……

跟找媳妇儿一样,没有最好的,只有最适合你的 ~

每个一代移民都是一本奋斗史!

觉得国内好,就回去。

觉得澳洲好,先天不足就得努力救,天道酬勤~

身在澳营心在汉的同学,三思而后行是必要的,但不能过于纠结,once you made your mind, just go ahead and never look back。

评分

mite + 20 你太有才了!
hawkkong + 20 我很赞同!
指纹 + 50 我很赞同!
大米粥 + 20 never look back!

牧马人 发表于 22-11-2013 10:16

也就是说过几年澳洲房市会下跌?

大米粥 发表于 22-11-2013 10:20
也就是说过几年澳洲房市会下跌?

个人判断而已,而且不需要几年。

评分

大米粥 + 50 谢谢分享!

无房族恭喜楼主买房。

轻松也许跟钱没太大关系,比如某个周日manager想让我LG加班,我LG说NO,因为那天是女儿的生日。

评分

kevinli + 20 我很赞同!
thewall + 50 我很赞同!

牧马人 发表于 22-11-2013 07:16

完了,这下我对找工作更没有信心了。

工作:不用三陪,不用为了业务言不由衷

收入:一份普通工作,跟国内的高管职位没法比

生活:在那里都一样有压力

评分

我没更好的选择,如果在国内是个公务员啥的我就不来了

LZ夫妻两人  房贷就这么点还居安思危。那我真应该去跳楼了

以我的经历:

毕业一年,工作没有太大压力,请假方便

而我国内的同学,每天加班到9点半,一周至少3天

他们的技术比我好,但是工作太累了

看个人能力,看性格,几家欢喜几家愁!
我表示满意,能静下心来,把日子实实在在的过,不用为有的没的那些国内的乱七八糟操心!

评分

澳洲生活,平静平淡与世无争

喜欢者,没压力

不喜欢者,找借口不喜欢

评分

牧马人 发表于 22-11-2013 09:46
还是没稳定下来也调整过来所以才觉得不轻松,这边虽说丢工作容易,但是养活自己不难,经济总是有起有伏,有 ...

第一套房子还完。。。。

就土澳的房价,光靠工资得多久放完啊

各有各的好处,看起来大部分来澳洲的童鞋,包括我,都是不喜欢国内的复杂关系和办公室政治,其实澳洲也有,只是大部分人没有涉及到

另外一点可能就是加班和没有个人时间保障,同样,国内严重些,澳洲相对不那么明显,但也有的公司和岗位是经常加班的

评分

leopapa + 20 是的赞同,来这里的华人其实在这边的职场层.

planetkeeper 发表于 22-11-2013 13:01
第一套房子还完。。。。

就土澳的房价,光靠工资得多久放完啊

can't agree more!驴年马月能还完啊,所以我觉得老移民就没法比了,此一时彼一时啊!

刚来3周的,可能没有发言权吧不过真心想说下自己的感受。俺在国内是公务员,来了觉得这里好的地方大家都知道。不好的确实因人而异。英语不好很痛苦,感觉一下子精神紧张了很多,再想到工作感觉心里没底,语言,环境,人种的确觉得不是什么乐土。可能还不适应把

指纹 发表于 22-11-2013 13:04
各有各的好处,看起来大部分来澳洲的童鞋,包括我,都是不喜欢国内的复杂关系和办公室政治,其实澳洲也有, ...

就我个人感觉来说,国内外企还是比土澳轻松的

而我在芬兰德国出差的时候,感觉欧洲本部的工作节奏比国内分部慢多了
国内研发中心虽然人数破百破千的火箭速度增长,活揽得越来越多,结果人多了事情更多,work life balance是逐年升高的。。。

其实这也是我移民的原因之一,但结果现在看来土澳的工作并没有比国内轻松

另外一个因素就是什么事情都是赶早不赶晚,进外企和移民都是一样的道理
先来的人容易占到一个好位置,后来者要达到同样位置就难得多