FreeOZ用户注册
楼主: harrytaurus2002

[经历分享] 初来布村小记

谢谢啊:)

刚才更新了一下最近拍车、提车、注册的过程,也更正了之前的不少错误认识。希望已经看过部分内容的童鞋们再update一下,不好意思

harrytaurus2002 发表于 9-10-2013 19:58
刚才更新了一下最近拍车、提车、注册的过程,也更正了之前的不少错误认识。希望已经看过部分内容的童鞋们再 ...

lz最后买了什么车啊?

cavenn 发表于 9-10-2013 21:37
lz最后买了什么车啊?

Corolla Conquest三厢, 09年的6万公里,也来露个脸吧。

奇怪的是,这边的车(好像新车也是如此)好像都没有三角反光板,以及灭火器。不得不说这一点上中国的要求还是更严格些,如果没有这两个东西是不给上牌的。没办法,去Supercheap Auto(SCA)自己买了回来,外加一个Sunshade。这边阳光好强烈,停在外面暴晒的花车内温度会很高的。

另外我还问过房东好几个小白问题。比如打气筒多少钱啥的,大爷问我“你用它干什么?”,回答:“给轮胎打气啊!” 大爷当时就喷饭了,说这边的加油站都可以免费给轮胎打气的

评分

zhangyuanzhi + 50 谢谢分享!
davad + 50 新车不错,而且很保值。恭喜恭喜

harrytaurus2002 发表于 2-10-2013 22:28
没有

第一次参加拍卖会,尽管看好了一辆眼前一亮的三菱Lancer,但是没有做好和其他人死磕的准备, ...

楼主之前准备拍的三菱大概多少钱?

harrytaurus2002 发表于 1-10-2013 20:21
趁着记忆还比较新鲜,赶快固化下来

CTP

恭喜买到新车,买车是大事啊,去了一定先买车,而且买车就和找对象一样,恭喜楼主找到合适的,哈!

评分

harrytaurus2002 + 20 谢谢哈!

hanjian0313 发表于 10-10-2013 13:27
楼主之前准备拍的三菱大概多少钱?

那个三菱车拍卖起步价8000,最后成交价9800。如果没有对手的话估计还能再少好几百。现在想想性价比还是很高的,才2万多公里,上上下下都很干净。

harrytaurus2002 发表于 10-10-2013 17:18
那个三菱车拍卖起步价8000,最后成交价9800。如果没有对手的话估计还能再少好几百。现在想想性价比还是 ...

是啊,好便宜啊!

harrytaurus2002 发表于 21-9-2013 00:16
今天中午和房东大爷大妈去了趟waterford Rd附近的蔬菜水果店,感觉它是和农场直接对接的,否则不会这么便宜 ...

这个信息是不是有错,waterford rd是在西边,Carole Park区。这个蔬菜店应该是在Waterford west区,根本不是Waterford Rd

牧马人 发表于 11-10-2013 19:34
这个信息是不是有错,waterford rd是在西边,Carole Park区。这个蔬菜店应该是在Waterford west区,根本不 ...

抱歉我前后信息有出入啊!具体地址在#28楼中,的确是waterford west。呵呵,毫离之差谬以千里。

harrytaurus2002 发表于 2-10-2013 00:47
呵呵,也没什么,无外乎记录自己做的一些普通事情。对于初来乍到的人而言需要先研究一下。

反正这些 ...

特别同意这句:反正我都是要找个地方记录下来,不如放在这分享。
赞赏。

harrytaurus2002 发表于 11-10-2013 20:40
抱歉我前后信息有出入啊!具体地址在#28楼中,的确是waterford west。呵呵,毫离之差谬以千里。

该我说抱歉,看帖不仔细
早看到28楼的地址就不问了

harrytaurus2002 发表于 21-9-2013 00:26
具体地址在 Waterford Plaza, Kingston Rd 917, Waterford West

太好了,我们以后每个月去大采购一次!

harrytaurus2002 发表于 28-9-2013 10:46
呵呵,多谢!

对了,后来电压力锅你是带过来的,还是在这边买的?(如果是后者,在哪里买的,什么牌子 ...

这边不贵,我们在big W买的60多块钱一个,挺好用的

评分

harrytaurus2002 + 20 谢谢分享!

ericcire 发表于 12-10-2013 11:25
太好了,我们以后每个月去大采购一次!

呵呵,但是要注意,它每个星期打折的力度,或者说打折蔬菜水果的品种和种类都可能不同。而且它的广告只发到logan和underwood,再往北,像runcon或者八里坪就都没有广告了。

前两天去练车开到那边,就只发现只有西红柿特价,10kg一箱3块。其他的都不算太便宜。不过也可能是我们去晚了的缘故,最好还是一大早去比较好。

ericcire 发表于 12-10-2013 11:54
这边不贵,我们在big W买的60多块钱一个,挺好用的

好的,非产感谢你的信息哈!

harrytaurus2002 发表于 12-10-2013 14:11
呵呵,但是要注意,它每个星期打折的力度,或者说打折蔬菜水果的品种和种类都可能不同。而且它的广告只发 ...

有猪牛羊鱼虾蟹之类的么?之前我们都在Inala Plaza或袁氏行买,但那边的瓜果蔬菜不便宜

ericcire 发表于 12-10-2013 14:36
有猪牛羊鱼虾蟹之类的么?之前我们都在Inala Plaza或袁氏行买,但那边的瓜果蔬菜不便宜

Waterford Discount Fruit Barn没有肉类。

房东的肉和鱼,基本上在Big Gun Butcher或者南边的越南区买。房东大爷每天上午溜弯,都会看看BGB那里什么东西打折,:-)

harrytaurus2002 发表于 10-10-2013 08:26
Corolla Conquest三厢, 09年的6万公里,也来露个脸吧。

奇怪的是,这边的车(好像新车也是如此)好像 ...

灭火器没看到,但三角板肯定有的,是不是你没有发现?

cavenn 发表于 13-10-2013 08:17
灭火器没看到,但三角板肯定有的,是不是你没有发现?

呵呵,我买的是二手车,看了boot里面的确没有三角警示牌,只能take it as is了。

harrytaurus2002 发表于 12-10-2013 16:34
Waterford Discount Fruit Barn没有肉类。

房东的肉和鱼,基本上在Big Gun Butcher或者南边的越南区买 ...

你说的越南区就是Inala

40PSI 有点高了吧?

harrytaurus2002 发表于 10-10-2013 05:26

奇怪的是,这边的车(好像新车也是如此)好像 ...

自备一个电动打气机还是有必要的。

评分

harrytaurus2002 + 50 谢谢提醒!我感觉还是打气筒更可靠:-)

zhangyuanzhi 发表于 16-10-2013 12:56
40PSI 有点高了吧?

呵呵,后来看到Corolla的手册上说,32 - 36 psi就差不多了。我得再去稍微放点气,否则对胎冠磨损太大。

Online Shopping + Self-collect

不得不说澳洲这边电子商务的集成度要比中国的高。在Sunny Coast的朋友看到Target的儿童安全座椅在打折,我们接着发现布村Springwood Target也在就同样的物品做促销。这说明同一品牌的不同超市可能都是统一管理和配送货物的。

我们在Springwood Target店里看到半价的Safe n Sound的安全座椅已经卖脱销了,还好在Taget的网站上还能看到,于是迅速下单并选择到某个Target店面自提(Click + Collect)。如果选择通过邮局快递到住址,则还需要多花9块钱送货钱。

网上下单后2-3天Target才从借记卡里面划帐,然后不到一周时间在邮局的货品跟踪页面上就看到安全座椅从维州送达Springwood。提货的时候拿着订单或者收据,到Tareget里面的Layby柜台办理即可。

有空的话大家可以通过宣传单,或者online关注各大商场店面的打折信息,比如Target, TerryWhiteChemist, Chemistwarehouse, WWS等,等到自己需要的东东打折了,就多屯一些吧 另外ALDI的吃得东西均价比BIGW和WWS要便宜(或许品牌自身的成色也要差一些),如果等不到其他商场打折,去ALDI买些应急的东西也比较划算。

如果几个好朋友之间能够相互通报打折信息就更好了,呵呵。

感谢·分享

qdchengke 发表于 16-9-2013 12:36
Harry,恭喜顺利抵达布村,香烟有点可惜

不可惜,就当是为健康事业做贡献了

评分

duhaha + 50 你太有才了!

harrytaurus2002 发表于 17-9-2013 02:43
今天开通了电话卡。

首先在附近的Woolworths购买了一张2块钱的 yes optus的预付费SIM/Micro SIM卡,能够 ...

貌似用 yes optus的很多

评分

harrytaurus2002 发表于 17-9-2013 21:56
ATO官网上下面这个链接有PR在线申请TFN的说明和入口地址:

www.ato.gov.au/Individuals/Tax-file-number ...

这个感谢楼主的经验分享!

评分