FreeOZ用户注册

第一次来我家版发帖,好新鲜的国度的赶脚啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
小弟今天刚刚签下购房合同,赶在WA降低对旧房首次购房补助之前,出价买了一套房子。所以来我家报道哈。
终于会有自己的菜地,会可以养狗,会可以在自家后院bbq,可以各种折腾各种DIY了~~~~

不过在激情之后,冷静下来,发现我现在租住的房子还有几个月才到期,在settlement之后两个半月。我不知道这个租房的break lease要怎么做,有什么法律法规可以查询,我提前退租需要赔多少呢?????

这个帖子就当成是购房小白作业的成长贴吧~~~
向各位兄弟姐妹们学习啦~~

评分

西澳海豚 + 50 恭喜当了房奴!
yeats_only + 50 恭喜你!
Serin + 50 恭喜你!

在珀斯版再发帖问问吧

再发个贴,看看是否有人求租的,也许可以转给人家

恭喜恭喜!settlement之后也不是立刻搬进去吧?修修补补时间可以充裕些!

本人在QLD。
刚刚退租成功。

具体情况跟各州和中介的规定不同有点不同。但是大致是一样的。
1,你没权利说走就走。要看中介/房主同不同意。
2,如果同意,走break lease 流程。最后需要交1周房租作为break lease fee
3, 在找到下家住进来之前,需要一直付房租。
4, 让中介帮忙找下家,交广告费100左右,自己找下家会省这笔钱。

我是付费给中介找下家,但是进度不尽如人意。最后还是自己找到的下家住进来了。
从搬走到现在停止交租总共亏了1400左右。  

如果自己找好下家,中介一般是同意转的。但是break lease fee 还是要交的。

评分

cynthiawu + 50 谢谢分享!

x24 发表于 19-9-2013 14:11
本人在QLD。
刚刚退租成功。

万一要是找不到下家,或者找到的下家房主拒绝了他的申请。那最坏情况就是你需要交完所有房租,等合同自动结束。

恭喜作业扎根perth~~~

WA不错,还有旧房首次补助呢,维州已经木有了。。。

和中介或房东谈谈------------

这种事情是可以商量的,损失一点当然难免,只要是在能接受的范围之内。

当然每个人的接受程度就不一样啦!

Break lease要交钱

交多少就要看运气了