FreeOZ用户注册

要有信,该复议时就复议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

贴图老是失败,就直接说吧。
我家的主申第一次考雅思口语和写作考了对儿六,回来痛定思痛,觉得太过轻敌,确实需要更努力学习。然后认真复习了几周再战,居然还是对儿六!第二个工作日就申请了复议,结果整6周出来。写作从6上涨到7.5,口语从6到6.5.虽然还是没有达到四个七,但好歹增加了很多信心。
觉得雅思考试委员会的人可能真的是良莠不齐,这种1.5分的变化都应该可以去投诉了吧。就是不知道从何投诉起。不知道批卷子的人会不会被扣工资,还是俩人批的。各位烤鸭的亲们如果觉得对成绩有异议,主动申请复议吧。复议是Senior Examiner给判的,成绩感觉靠谱多了。
下周备战三雅,如果出来成绩还不靠谱,我就来研究研究怎么投诉他们。分差大于1的时候应该属于明显误判。别的不说,其实写作这个还是可以自己估计一个差不多的分数的。
话说回来,其实还是希望成绩靠谱,祝我家主申大人早日分手成功,也祝看帖的各位早早屠鸭成功~

评分

Serin + 30 谢谢分享!

写作涨1.5 好大分差啊    楼主好厉害啊 写作到7.5  下次就能到4个7 了 加油

发疯了!!写作居然差1.5分啊?!这些考官也太过分了!!楼主是哪里考的?我也是成绩出来挣扎了两周,冒着损失1000大元的风险咬牙复议,还在等结果呢,快5周了。大家知不知道复议的时候是一个考官改还是两个?万一复议的考官也不靠谱就认命了

这个1.5是真的出乎意料了,但6也给的太夸张了,我预计是7本来。考完看到成绩没变化真的是太打击人了,等了六周,真是太慢了。看最近版上复议的人不少,觉得雅思这些考官可能真的需要回炉培训下再上岗。

xiaohu 发表于 21-8-2013 17:50
发疯了!!写作居然差1.5分啊?!这些考官也太过分了!!楼主是哪里考的?我也是成绩出来挣扎了两周,冒着损 ...

北京。在准备三雅了。复议是一个考官改。但我看到标识了是senior。从我的复议结果来看还比较靠谱。口语确实还没到7的水平吧。

平时改卷也是一个考官打分,试卷上有两个examiner的位置,因为另一个是留给复议考官的!

雅思对考官有考评的,差错率太高会被要求回炉培训。

标题应该是要有自信吧,楼主太激动了

请问复议是从官网申请并在线付款的吗?有没写复议信?

pawehu 发表于 22-8-2013 01:45

在线申请在线支付

pawehu 发表于 22-8-2013 01:45

@果脯 同学正解,直接申请交钱寄成绩单过去,不用写什么信。其实考官素质不过关也是给他们自己添麻烦。好像复议是在英国批卷子的,总之不是在原考地。

对,就是要复议,

微博上看有人口语4.5复议到6,也是1.5分的差距。感觉国内的雅思考官太不靠谱了,不知道雅思官方有没有机制处理这些问题。

国内考官对于模板的深恶痛绝造成了只要有模板痕迹的就会被压分压的很严重,而这样的情况复议很有可能上涨1分甚至更多。
楼主还是蛮厉害的,相信下一次就能顺利通过4*7了,加油~

呵呵,目前考官把考生看做ATM,澳洲考雅思可以把写作从5.5复议成7.这帮考官批考卷的时候只想到钱,除非你的写作8分,否则他就是鸡蛋里挑骨头

depedro 发表于 22-8-2013 11:32
@果脯 同学正解,直接申请交钱寄成绩单过去,不用写什么信。其实考官素质不过关也是给他们自己添麻烦。好 ...

复议考官也是在中国的,不是发去英国复议。雅思考官工作3年后可以申请做培训师,工作5年后才可以申请做复议考官。所以复议成绩还是比较准确的。

fillercreator 发表于 23-8-2013 00:03
国内考官对于模板的深恶痛绝造成了只要有模板痕迹的就会被压分压的很严重,而这样的情况复议很有可能上涨1分 ...

嗯,有这个可能。但因为我家主申同学本来英语底子就好,也不喜欢那些背模版之类的做法,所以第二次备考的时候主要看的是考试评分标准来准备的。我觉得还是考官的资质不达标。
赞一下你的申请日程,刚刚好~祝早日grant~

wisezmz 发表于 23-8-2013 11:44
复议考官也是在中国的,不是发去英国复议。雅思考官工作3年后可以申请做培训师,工作5年后才可以申请做复 ...

听起来很有道理的样子,回来的通知上只写了senior,没说在哪儿批的。如果本地批改的话六周也真是太慢了点儿啊。 整六周。。。

keira2012 发表于 23-8-2013 10:51
呵呵,目前考官把考生看做ATM,澳洲考雅思可以把写作从5.5复议成7.这帮考官批考卷的时候只想到钱,除非你的 ...

嘿嘿,这是不是说明其实可以好好学学英语去澳洲当雅思考官,看起来水平也不怎么地的样子。
我在北京教考中心考口语的时候跟那边工作人员聊天,他们都说当这个考官真心是个不错的工作。

北京,1鸭,写作复议提高一分。

希望我的复议也能成功