FreeOZ用户注册

VET completed

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
5.8 网上申请并付费;
5.9 材料寄出,包括照片,护照复印件、工作单位证明、税单、学位证书、成绩单,advanced diploma证书,成绩单;
5.13 收到邮件,材料收悉;
6.24 发邮件询问跳槽是否需要补充材料;
6.26 收到邮件,建议补充;
7.1 离职
7.5 新公司上班
7.25 In progess,同时收到邮件要求补充工资单,预计是税单只有公司税号没有公司名称造成;
7.29 补充材料寄出,补公司税号证明信和税务登记证;
8.12 收到邮件,要求电子邮件提供最近工资单已证明还在单位工作;
8.15 提供6月份工资单和新公司offer,说明已到新公司工作;
8.16 completed

希望是positive,目标SA 190

请教下LZ,护照和照片有公证么?

问下楼主:1. 工作证明或推荐信能直接用英文写好,请推荐人或证明人签字后盖章吗? 还是必须先用中文写好盖好章再拿去公证? 2. 能用银行工资流水 加上公积金缴存清单 代替工资单或税单吗? 这些东西都是中文的,需要公证吗? 还是直接翻译请相关单位盖章就好?3. 你提供了那么多材料,请问是自己翻译加盖章呢?还是去公证?谢谢了。

糯米527 发表于 18-8-2013 01:43
问下楼主:1. 工作证明或推荐信能直接用英文写好,请推荐人或证明人签字后盖章吗? 还是必须先用中文写好盖 ...

没提供原件的都公证了,因为certified的要求,国内找不到澳洲律师,其他职业也没有朋友,或者不想让朋友知道办移动,所以直接找了公证,包括护照、照片、学位证和成绩单、diploma和成绩单。因为是澳洲的学位和diploma,所以没有做清华认证。
工作证明请公司出英文,直接提供原件;税单去税务局拉,找了翻译公司翻译,直接提供原件。
后来补了公司的税务登记号证明,英文,公司敲章,原件;

糯米527 发表于 18-8-2013 01:43
问下楼主:1. 工作证明或推荐信能直接用英文写好,请推荐人或证明人签字后盖章吗? 还是必须先用中文写好盖 ...

我的理解,原件的均不需公证,但非英文的需要翻译公司翻译,国内有资质的翻译公司即可;
不提供原件的,需要公证。

idiotdan 发表于 18-8-2013 13:07
我的理解,原件的均不需公证,但非英文的需要翻译公司翻译,国内有资质的翻译公司即可;
不提供原件的, ...

请问怎么判别翻译公司有没资质呢?资质证书之类的翻译公司会不会作假的?

idiotdan 发表于 18-8-2013 14:06
没提供原件的都公证了,因为certified的要求,国内找不到澳洲律师,其他职业也没有朋友,或者不想让朋友知 ...

楼主,你好!

请问,工作证明,公司出英文后是要加盖公司公章的吧

社区笨笨_dora 发表于 15-2-2014 00:23
楼主,你好!

请问,工作证明,公司出英文后是要加盖公司公章的吧

是的,加盖公章了。