FreeOZ用户注册
楼主: 澳人建筑

澳人建房简单讲解过程。增新照片(欢迎提问)

常常发生,房子的地基打在隔壁人家,

楼主好专业了,虽然看不太懂,一般看不懂的我都很佩服。

评分

澳人建筑 + 50 赞一个!

老外从20几岁和家里人(一般是老爸和朋友)开始盖,一直盖到结婚完工很正常, 这点国人确实不如.....

评分

澳人建筑 + 50 很给力!

楼主好专业,轻车熟路,信手拈来。好想以后跟楼主混,给楼主提灰兜子

评分

澳人建筑 + 50 今天是叔么风呀!

纯粹留爪。因为自家在建房过程中。Slab刚down, 下一步Frame。

评分

澳人建筑 + 50 恭喜你!

继续期待楼主的下文!

评分

澳人建筑 + 50 赞一个!

请问澳人建筑:做wooden frame时,黄色的木头和绿色的木头有区别吗?我家一条街都在建房,邻居的进度比我们先,看他们的都是房子主体用黄木头,屋顶用绿色木头。今天我家总算在晒了6天的waffle pod slab后开始做frame,但是他们用绿木头做房子的主体。是对的吗?

评分

澳人建筑 + 50 最近peperwork太多,这帖要等一等

paperwork 搞得我头痛。应该是peeeperwork

自己建房,是不是都是离city比较远的了?

lz可以出个小册啥的了

问问题啊:
我们家在North Lakes建的一层楼,4房,总面积不到200平米。
屋顶瓦已经按上了,下一步是要填充R2.5的glasswool insulation,然后上石膏板,但没有reflective roof foil sarking反光屋顶锡纸衬。
查了合同确实没有这一项,只说有R2.5的填充式隔热层和墙壁的foil wrap。
犹豫要不要加装。代价就是可能是1.延工期因为把屋顶瓦卸下来再装.2.加钱,因为我们从头到尾都没提起过要加这一项升级。还要500的修改费。
纠结啊,请楼主支招。

happylily2222 发表于 26-10-2013 08:39
问问题啊:
我们家在North Lakes建的一层楼,4房,总面积不到200平米。
屋顶瓦已经按上了,下一步是要填充 ...

再好加上。急匆匆先回答。

R.2.5隔热层是最薄的一级。再不加瓦片底部层。只能加空调啦!

这不是你提出来。而是专业的建筑公司要时先解释。
隔热层的类列。
隔热层材料的级别。
你们当时找的不要是抢钱建筑公司吧!

Hallmarks

对方可能解释了,我们因为也不懂R2.5什么意思,当时连sarking也不懂,就一笔带过了。现在不知道是该把glasswool加到R3.5还是要求加钱做sarking。
楼主知道air-cell这种从房子里面在瓦片下面加做的foil吗?不知道是让builder把瓦片拿走,加装reflective roof foil laminate,还是做air-cell.礼拜六supervisor和office的人都没有接电话(因为是周末嘛),礼拜一再沟通吧。楼主要好的建议不?

reflective roof foil sarking是什么东西?反光层?瓦片都盖住了怎么反光啊?冬天也没用啊?请教!

ringsun 发表于 26-10-2013 19:45
reflective roof foil sarking是什么东西?反光层?瓦片都盖住了怎么反光啊?冬天也没用啊?请教!

我较着reflective不仅仅指反光吧?阳光的热量是通过辐射传播的,反光层也是可以阻辐射的吧?

提问~如何自己 判断 房子是双砖~砖木~木木的 ~?谢谢~~~

air-cell.——是新材料,中国有些公司已经开始复制啦。以后价格为便宜。
听说它也有规格,薄的一种材料澳建规没有通过。请注意!
前段时间,收到update的建规资料。我只有一点点影响。好像50,80等级。50不能用在居民建房。

好像没人懂那个反光层的原理嘛?到底咋回事?

你好,高手大侠求助啊!
我最近在看一个slab 的engineer图纸,发现打桩用的screw pile,请问这个和concrete pier区别大吗?哪个更好些呢?

另外图纸上在re-entrant corner上没有加强钢筋,主体用SL-92的钢筋,是不是因为用了粗的主体钢筋,这个内角加强钢筋就可以省了呢?还是设计有误?

求专家指导啊!谢谢先。

澳人建筑 发表于 24-6-2013 23:12
砖可能下够呀!
dcxg又潜在水泥地下里

请问一下,如果拆一面2米宽的墙,改成推拉门,需要council批么?

离开了freeoz一段时期了!现在,回来了。
回来想把我在悉尼华人在建筑工地的一些常见到,所见所闻来和大家分享!

这几年,华人生活在土澳最热门的话题之一,就是,买地,建房,挣钱。

经常朋友们问我一个同样的问题?

现在建房多少钱一个平方?:lol

设计师设计一套房子.收多少费用

毎套房子,<私人康嫂.>收多少费用

偷偷摸摸的就回来了啊

普及个毛
国人的脑子是用来改方案的,改完了的房子就跟个坟似的

评分

澳人建筑 + 50 吸取教训,先付门票啦$50一张

我朋友做成套建材出口生意的。500澳币/平米。全套精装,不含床、沙发、家电。200平米左右的4房,一层的全部材料费用在10万澳币左右,人工在6-8万澳币左右