FreeOZ用户注册
楼主: 澳人建筑

澳人建房简单讲解过程。增新照片(欢迎提问)

再来找一张房屋的防水材料部分。

评分

鹰扬天下 + 50 谢谢分享!

窗台下面一层防水材料,防水要求非常研究!

评分

安窗和包窗边条

评分

安窗和起砖的要求,一定要告诉起砖工匠放在那一层砖墙。

评分

窗台下面一层

评分

承重墙的结构。木架按建规要求,某一角。

评分

特别传上一张

评分

        TOWN PLANNING PERMIT(IF NEED IT)
大部分COUNCIL对SINGLE HOME,没有过多要求,但是设计师也要根据每个CUNCIL的LOCAL LAW,来考虑PRIVACY, OVERSHADOWING, ZONING 来做相应设计
        CONSTRUCTION WORKING DRAWING( 建筑施工图)

        SOIL REPORT(土壤结构测量报告)

        ENGINEERING STRUCTRUE DRAWING (工程师结构图)

        DRIANAGE PLAN (雨水管道图,一个房子通常不需要COUNCIL批,可以在CONSTRUCTION WORKING DRAWING 上面反映出来)

        ENERGY RATE REPORT (节能报告)

        SPECIFICATION  (明细, 这个至关重要,你们最后用什么样的地毯,什么样的瓷砖,什么样的STAIR,什么样的洁具,什么样的厨房,也就是每一个FINISH 细节都要体现出来,这个通常情况下可以可以是你们做好HOMEWORK之后和ARCHITECT一起WORK OUT)

        LANDCAPING PLAN,(可有可无,,但是如果想FINISH一个好的项目,还是要有的)

这些报告是买方出还是卖方出?

评分

澳人建筑 + 50 补充及时。

接下来安排电工。水管工进场

盖瓦片工。和起墙砖最好分开时间

评分

摄郎 + 50 期待多些照片。

房子有下沉呀!dcxg也不知混到那里去啦!

评分

摄郎 + 50 dcxg,李天真是谁呀?新人有些茫然。

期待多照片。我也想快点传上来。dcxg不肯教我快递照片的方法。

好好的一个建房的帖子,讲着讲着就讲到防水了
除了防水,还有什么干货没有?

防水是建房子极其微不足道的一部分
还澳人建筑呢,
改名叫澳人防水吧,大姐

ipad上传照片
你不是Google邮箱么,可以在Google开通google drive
然后再你的ipad上传到Google drive
再从google drive 下载到本地硬盘

评分

澳人建筑 + 50 谢谢分享!

最A胆心dCxg吃错药啦

盖房就是为了挡风防水
所以,建房讲风水。

澳人建筑 发表于 3-7-2013 06:58
最A胆心dCxg吃错药啦

dcxg有时吃好药后,讲的也有三分道理!下一帖,谈《注意防火》有照片跟上,今天,还刚刚吃晚饭。

评分

chubbycat + 50 你太有才了!

@dcxg 太有才了

chubbycat 发表于 3-7-2013 23:00
@dcxg 太有才了

那只是药后反应那一刻。

澳人建筑 发表于 3-7-2013 22:14
dcxg有时吃好药后,讲的也有三分道理!下一帖,谈《注意防火》有照片跟上,今天,还刚刚吃晚饭。

因为大姐你的脑袋,只能理解哥的三分道理,那七分需要点的是灵光乍现

评分

sucewang + 50 又换头像了啊!

dcxg 发表于 3-7-2013 05:47
好好的一个建房的帖子,讲着讲着就讲到防水了
除了防水,还有什么干货没有?

我对建筑不算内行, 但是从我泡一些澳洲builder论坛的经验, 我知道这个话是比较外行的.
防水做不好,  不光光是受潮的问题, 会影响很多建筑结构. 特别是Brick veneer的建筑, 主体load bearing的结构都是木质的, 你说重要不重要?

评分

澳人建筑 + 50 恭喜你!

对了顺便请教一下. 我在Perth, 像东部常见的Brick veneer结构反而非常少见. 西澳的房子多为full brick. 即外墙是double brick, 房子里内墙是single brick wall的. 这到底是为什么? 是气候的关系吗?

另外我的房子地基是raft slab + full brick, single storey, 房子里的内墙厚度很薄, 8cm左右, 砖砌的. 这样的墙是load bearing wall吗? 如果我要扩大已有的门洞, 是否还要加 lintel? Lintel的尺寸厚度按照什么规范选择, Building Code of Australia? 另外我如果开的门洞靠近一个房间里面的墙角, 甚至可能将整个墙角移除, 是否必须要加 pier呢?

还有我如果在房间内加一道砖墙, 能直接砌在slab上吗?

谢谢.

评分

澳人建筑 + 50 谢谢分享!

非常感谢!这么专业性的问题!
这个周末,给坛子里的朋友约定去查一查房子。马上就得出门。几家人家一天有点紧紧。

eagerbeaver 发表于 14-7-2013 01:12
我对建筑不算内行, 但是从我泡一些澳洲builder论坛的经验, 我知道这个话是比较外行的.
防水做不好,  不光 ...

重要! @dcxg 外行

eagerbeaver 发表于 14-7-2013 01:21
对了顺便请教一下. 我在Perth, 像东部常见的Brick veneer结构反而非常少见. 西澳的房子多为full brick. 即外 ...

哈哈哈!全是building technology的学课的问题?

西澳的建规和纽省的建规有所不同。
纽省的结构考虑是Non-cyclonic area
Lintels Tile roof  single or upperstory loadbearingwalls  查表用18。如果
Lintels-Tile Roof-Lower storey Loadbearlig walls 查表格第48 TABLE 48!
Roof load Width.   Maximum Lintel Span  and  Upper Floor Load Width  Size
###主要的考虑因素是从下面一句话。
maximum Lintel Spands are based on the support of a maximum total roof.framing celling mass of 90 kg/m2