FreeOZ用户注册

我的小屋情怀

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我不反对大家有钱了,就建大屋、住豪宅,我只是想分享一下我的小屋情怀。

我们一家三口,住一个两卧室一厅的小公寓。儿子一开始嫌不够大,总说同学家的house有多大多大。但后来发现,因为客厅家具少,我们在客厅居然可以放开手脚打三毛球,就开心起来了。儿子要开生日party,我们就在家附近的公园里布置布置,请小朋友来玩,多户外活动,更有利于健康呢!

我觉得家的功能房主要就是卧室和书房,而我们的书房就在客厅,客厅简单到就两张大桌子,其中一张兼具饭桌的功能,一家三口一人一张椅子,客厅就这些家具了,所以足够我们打三毛球的。

大家可能觉得这么几张椅子,客人来了坐哪里呢?问得好,我也是喜欢交友的人,但觉得跟朋友在一起,要想聊得开心,一次跟一个人聊最好。当然,如果要请人多的,那就去家附近的公园小亭子里坐坐,或者大家说好去某绿地聚会。孩子们可以在广阔天地玩,大人们可以在亭子里聊天。

我的两个卧室的家具也简单的,各有一张床 + 一个床头柜。这里要赞一下卧室的build-in大衣柜,真厉害,把全家人的衣物都收纳进去了。家具简单的好处是搬家方便,一辆小卡车就把全家的家具物品载走了。

因为没买车,所以车库就当仓库了,放放闲置物品不错。平时上下班,坐一部公交车就到公司了。假日郊游,也方便的,租辆好车开开,还可以经常换换品牌款式,很有新鲜感的。平时不用保养维修清洁,省大心了。

而且因为只要这么一套小公寓就满足了,所以老公挣钱压力不大,心情轻松愉快,我看着也开心

志同道合的朋友来了我的小屋,说 真好,简洁、温馨。喜欢大屋豪宅的朋友来了我的小屋,大为不满,说:这也太小了!凭你们的经济条件,怎么也得换个house吧。我总是回答:够住了,而且我们都不觉得小。(可能真的是内心够强大了吧,展示我的小屋给这些住大屋豪宅的朋友,我一点不觉得寒酸,还为我的简单主张骄傲得很,并且要继续保持下去

因为是小公寓,每天的清洁卫生工作,我很快就完成了,时间多下来,可以看书,可以多去户外走走,享受美好的休闲时光。

我在想,如果越来越多人愿意住小屋子的话,这样公共休闲的地方就更大了,而且大家会更用心地去设计建造更好的功能更多的公共休闲活动区。这样,大家会形成一个概念--要玩就去公共休闲活动区,这样大家会更愿意走出去,宅男宅女大概也会减少了吧  

评分

sucewang + 50 心态好就不嫌屋小。
欢语 + 50 谢谢分享!
tracy1981 + 20 我很赞同!
澳人建筑 + 30 我很赞同!
指纹 + 50 谢谢分享!

走出去的好理由

评分

dashizizuo + 50 嗯!

房间大且多的话,如果家里人有少的话就感觉人气不足,温馨感下降了

评分

澳人建筑 + 50 我很赞同!
dashizizuo + 50 嗯,是的!

对,房子太大,人少就空荡荡的,有时候有点吓人。

但是没车的话买菜就是问题,一次稍微多买点怎么弄回来啊。。。买桶牛奶买桶果汁已经拎不动了

评分

dashizizuo + 50 谢谢关心,坐一部公交车就到超市了,天气好.

nicoleflopy 发表于 21-6-2013 12:00

但是没车的话买菜就是问题,一次稍微多买点怎么弄回 ...

谢谢关心!坐一部公交车,几分钟就可以到超市的。天气好的时候,就步行去超市(35分钟左右),买好菜后,再坐Bus回家,锻炼身体+欣赏沿途风景+买菜,一举几得,呵呵

评分

MillerYang + 20 你太有才了!

nicoleflopy 发表于 21-6-2013 12:00

但是没车的话买菜就是问题,一次稍微多买点怎么弄回 ...

嗯,为了解决东西多、拎不动的问题,我想了几个办法:1、如果要买米啊、油啊、面粉啊这类重家伙的时候就用超市的网上购物,让超市送货到家。2、隔天就跑一趟超市,一来吃新鲜的,二来每次就不用买很多了。(正是因为买得少,现在后悔死买了个大冰箱了,看着一大半空间是空着的大冰箱,真心想卖了它,换个小冰箱。)3、我买了个有轮子的购物拖车,这样拖着走,就不重啦,而且到收银处,先主动打开包包,让收银员检查一下,人家收银员的脸色也比较好了。

购物+健身,好主意

话说4楼的同学该锻炼锻炼了,这点分量

小屋有小屋的好,省事儿,大宅有大宅的好,地主的感觉还有平时鼓捣东西也是乐趣。
最土的就是买个小屋然后天天宅在家,把小屋省下的时间全浪费了,或者买个大宅却草坪也不修,菜也不种,什么都花钱请人来鼓捣,把大宅的乐趣全外包了。

评分

tracy1981 + 10 我很赞同!
浮云云艾米莉 + 50 我很赞同!
指纹 + 50 我很赞同!

LZ的心境真不错,羡慕啊

评分

dashizizuo + 50 谢谢!

指纹 发表于 21-6-2013 13:40
LZ的心境真不错,羡慕啊

谢谢!

楼主这篇让我想起了陋室铭  

自己喜欢就好啦,每个人喜欢的不一样,没必要什么都跟大众统一的

评分

dashizizuo + 50 嗯,说得好!

屋子大小没关系.我想有个大院子.种点花草树木,养个鸡鱼什么的...

评分

dashizizuo + 50 嗯,我就在楼下花园里搞了一小块地方种的,.

QWERTYASDFG 发表于 21-6-2013 16:48
屋子大小没关系.我想有个大院子.种点花草树木,养个鸡鱼什么的...

嗯,我们这套公寓的花园虽说是属于八家人共有的,但我搞了一小块自留地,种点花花草草的,几年了,邻居也没人有意见,嘻嘻!

真温馨

评分

萝卜青菜各人所爱

以我们目前的预算,我也正在满心憧憬这样的小房生活不贷款,经济上无压力。走路去超市,锻炼+购物~~有个家,金窝银窝都不如自己的草窝好也。当然,等有米了,再生个娃,也会考虑再换大房。

评分

dashizizuo + 50 嗯,真好!
MillerYang + 30 我很赞同!

我这还没登陆呢,哈哈也买了 一个可折叠的带轮子的购物车~学会LZ一招,记住:打开给收银员看看。短登时,住service apt,在kings park的旁边,附近有个窝窝丝,隔几天就推着娃的小推车去买菜,然后回来烧给一大一小吃,是好温馨

评分

dashizizuo + 50 谢谢分享!

sweetlychee 发表于 12-2-2014 18:25
以我们目前的预算,我也正在满心憧憬这样的小房生活不贷款,经济上无压力。走路去超市,锻炼+购 ...

住哪儿不重要,和谁住很重要

评分

dashizizuo + 50 嗯,有道理!

温馨愉快就好

评分