FreeOZ用户注册
楼主: j_head

[经历分享] [*全文完*] 心血来潮,第一天出去看房,看的第四套房子,就签下了offer,这两天跌...

刚刚回来,看到lz帖子,受益匪浅,谢谢!

好贴,顶一个!

学习学习。

好帖,学习。

好贴!受益匪浅。
换了我直接头脑热了。还是要慢慢来,仔细淘。
我的朋友也提醒,说那边地段不好,还是要多依靠参谋。
请教各位一下,这几个华人聚居区,小学的学区如何排布?
我的第一考虑是小孩上学。
谢谢!

布村人民真幸福。買個房子還可以精挑細選,慢慢淘。中介還耐心招呼。
看看水深火熱的奧克蘭人民。連爛房,連著一片政府屋的差區房都搶了。要是中學好校區,好像人人會印鈔票一樣。稍好的房子,房主基本不開價,直接auction。開價的都開原本兩年後的期望價。

为啥?

奥克兰没去过,是不是岛多土地有限,没有新区,所以一个好的旧区就会来回炒?

大公司,银行,外国总部,都在那儿;还有新西兰一共俩大城市,海外移民都聚集,所以好学区,城市社区也是疯抢?

这种著名城市的成熟社区对于投资移民是好地儿阿,去了直接享受现成的,多出几个银子无所谓;但对于本地过日子的老百姓,那就苦了,一辈子也买不起房子。

60万。有钱啊

想问问楼主inspection找那那家呀?费用多少啊?

好贴!受益匪浅。

楼主我们也住sunnybank hills有空出来玩啊

zxcity 发表于 7-7-2013 21:38
楼主我们也住sunnybank hills有空出来玩啊

好啊,我挺喜欢交朋友的,不过那套房子最后没有拿下,我现在还是住在sunnybank,还算是挺近的,呵呵

泛中流 发表于 22-6-2013 21:45
是MANSFIELD那间吗?

是阿,您也是潜在买家?

狮子的眼睛 发表于 9-7-2013 23:22
是阿,您也是潜在买家?

也就是先看看啦

牧马人 发表于 19-6-2013 09:49
一年后的房市会跟现在大不一样,立帖为证

房价走势是另一回事,对大形势的预判,有人看的懂有人看不懂

但是既然计划一年后买,我看不出计划刚做好就改的原因,这就是所谓的执行力。莫非在看房时意识到楼市上涨?

楼主,我扯远了。谢谢分享,写的很详细

牧马人 发表于 19-6-2013 09:49
一年后的房市会跟现在大不一样,立帖为证

房价走势是另一回事,对大形势的预判,有人看的懂有人看不懂

但是既然计划一年后买,我看不出计划刚做好就改的原因,这就是所谓的执行力。莫非在看房时意识到楼市上涨?

楼主,我扯远了。谢谢分享,写的很详细

步入式衣橱。。。。5555好喜欢 我们家房子连衣橱都没有。。。

楼爬完了,LZ是个果敢的人,佩服

没有照片?可惜了!

如果LZ手上有几张照片能够PO上来,那就更精彩了!

楼主放弃是对的, 那套房子不值那个价, 50万还差不多, 地角太偏. 装修可以后加, location定了就搬不走了

谢谢LZ的分享!

很受用

j_head 发表于 19-6-2013 11:33
最后总结一下我这次免费得来的经验值吧,和大家共勉,探讨,以利后人!

1. 中介都是以做成单子为目的的, ...

这个总结值得收藏哈。

,有钱人就是好!60万的房子一大把一大把的。可惜我们只能定在45万以下!高了就压力太大了。

sun_tina 发表于 19-6-2013 16:33
自己再装修是麻烦,不过还是对新近装修完的房子还是要留个心眼的,个人经验请人检查是必须的
装修能掩盖 ...

请问哪里找检查房子的人。怎么收费的?pm个电话吧。谢谢

牧马人 发表于 19-6-2013 11:23
个人看法而已,纯粹瞎掰增加论坛GDP,甭当真

老哥说的有道理,就连咱家吉林的房子都6000+了,哪有刚需啊,泡沫太大,崩盘不敢说,有价无市可能长期持续!亲戚北京80平小房居然卖了300多万,抢钱啊!拿这钱买完国内买国外,北上广很多人都这样!

打个酱油先!

nswsy 发表于 11-10-2013 19:40

我手边还真找不到检查房子那个人的联系方式了,当地报纸上可以找的。
检查一下几百块钱

nswsy 发表于 11-10-2013 19:40

我最近买房子inspect的人非常认真负责,两个人做,一个building 一个pest。因为第一套房子合同我们terminated了,所以一共做了两次,两个中介都说没想到他们会弄一个多小时,很少见这么仔细的,做完会带着你在房子里走来走去告诉你他们发现的问题,严重性,处理方式,我们觉得学习到了不少。价钱我觉得也算合理,加起来差不多500。是两个澳洲人。如果你有兴趣我把他们电话给你。

评分

anuo + 50 求个电话,谢谢!!

好贴,收益很大,谢谢楼主

hanjian0313 发表于 13-10-2013 00:44
老哥说的有道理,就连咱家吉林的房子都6000+了,哪有刚需啊,泡沫太大,崩盘不敢说,有价无市可能长期持续 ...

老弟先埋头准备雅思申请之类的吧,其他帖子等签证到手再看不迟,那时候心境又不一样了。