FreeOZ用户注册

请教关于489的疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
关于489签证(offshore),有几个问题想请教一下

1.489担保(NSW)收到后,可否继续申请同一个州(NSW)的190担保?
  申请190时是否需要先取消之前的489担保,是否对190的审批有影响?

2.由于我想和我妻子两个人申请489(我主申),只需要主申请人在担保地工作满1年,呆满2年,
  就都可以全家转成PR么?还是需要2个人都需要工作1年和呆满2年?

3.489身份可以担保父母短期去澳洲么,要多久后才能申请父母团聚移民。

劳请各位前辈指教,小弟不胜感激!

自己先顶一个!

很纳闷儿,楼主既然可以申请190州担保,为什么还要申请489担保呢?好奇怪……

回复 #1 Achilles_wangx 的帖子

1.489担保(NSW)收到后,可否继续申请同一个州(NSW)的190担保?
   你需要在收到邀请60天内接受或者拒绝邀请,拒绝后,重新申请190提名

申请190时是否需要先取消之前的489担保,是否对190的审批有影响?
没有

2.由于我想和我妻子两个人申请489(我主申),只需要主申请人在担保地工作满1年,呆满2年,
  就都可以全家转成PR么?还是需要2个人都需要工作1年和呆满2年?
两个人都需要呆满两年,主审还需要工作满一年

3.489身份可以担保父母短期去澳洲么,要多久后才能申请父母团聚移民。
不可以

原帖由 Achilles_wangx 于 29-5-2013 23:15 发表
关于489签证(offshore),有几个问题想请教一下

2.由于我想和我妻子两 ...

申请父母类签证的时候,必须要求子女是有PR或者citizen的。而且近期2年要在澳洲定居。不满足的话,不能申请。

可以给父母申请旅游签过来。

感谢楼上各位的回答!