FreeOZ用户注册

[职业发展] 现在的市场到底有多惨淡?请在找工作的和找到工作的筒子们都冒个泡呗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

终于找到马了,还是一匹不赖的马,找工历程暂告一段落。愿其他找工的同志都能有好运气,特别是C++的弟兄们!感想,机会还是有的,只是运气比实力重要。

IT,C++,也许这个是最大的问题吧。今年2月以来,想跳槽,一直在努力的投简历,不放过任何一个机会。迄今为止,只有2个面试,很遗憾,也没把握住。最近连中介也变得洋拽起来了,去年同期找工作的时候,再不济发几个简历总会收到中介的电话,今年就不行了,连中介也懒得理你,主动打过去都爱睬不睬的。真的是市场很惨淡吗?还是自己的专业有问题?其他找到工作和在找工作的筒子们都来说说呗,情况咋样?

评分

语之玫瑰 + 20 谢谢分享!

看来觉得惨淡的只有我自己啊 得努力找工作了

回复 #2 迷茫的july 的帖子

祝好运。

C++在澳洲一直很惨,工资还贼低,和国内是两个极端,有机会转Java或.net吧

我还没登陆,还不知道澳洲就业啥情况。
偶然看到一个竞争对手公司在招聘,可惜没有java的。不过有c++的哦,这个公司很不错,听说全球有两万人,你可以试试。
http://jobs.amadeus.com/cgi-bin/ ... 6-A84C-A926A60363F2

非常感谢!
原帖由 Jay@Au 于 21-5-2013 18:08 发表
我还没登陆,还不知道澳洲就业啥情况。
偶然看到一个竞争对手公司在招聘,可惜没有java的。不过有c++的哦,这个公司很不错,听说全球有两万人,你可以试试。
http://jobs.amadeus.com/cgi-bin/appl/list.pl?tmpl=d ...

同是c++帮顶 我在国内 就是因为这个一直没下决心申请

不过从我看的东西来看 澳洲算是世界软件的后方 多数是web或者行业相关的项目 所以还得是java和。net 其中java想进行业比如银行 门槛不是一般高 所以我朋友过去的就干脆拿了签证 在国内赶紧转java 干3年再过去

仅供参考

原帖由 迷茫的july 于 21-5-2013 18:13 发表
非常感谢!

技术方面应该好准备,毕竟应该做了不少年了吧,呵呵。 业务知识应该是加分点,不能给你太多帮助,我也不熟。不过我待会私信给你发几个入门词汇,你根据几个单词网上搜搜资料看看,好像百度文库就有一些。祝好运

回复 #1 迷茫的july 的帖子

我也是C++,上周刚刚开始投简历,我看seek上的工作机会还蛮多,不过我是新移民,要求低
希望能和lz多交流

我觉得c++的工作没有java .net的多,但是也不少,而且工资是很高的啊。一个个都是game finance之类的。
lz是不是看看自己的简历跟求职信有没有问题,能不能一下子抓住中介和雇主的心

评分

MICHELLE07 + 20 我还以为C++真的那么惨呢

原帖由 cais 于 22-5-2013 09:14 发表
我觉得c++的工作没有java .net的多,但是也不少,而且工资是很高的啊。一个个都是game finance之类的。
lz是不是看看自己的简历跟求职信有没有问题,能不能一下子抓住中介和雇主的心

C++的话尽量去稀泥。猫本的机会很少,大多数就在我这个公司,报酬跟能力不成比例。猫本的finance都不用C++,都是java。

game?你是说游戏?好像出了名的活儿累钱少。我现在这个公司就有不少前游戏程序员。如果你是说赌博,确实不少,大概最高能开到120k,但是要求不是一般高。

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!

现老虎机开发现身说法
赌博开到120K是传说

身边做十年没到100k都比比皆是。。。
做十年被开了倒是大有人在,此事就不能细说了

评分

cais + 20 谢谢分享!
frankkiller + 50 你太有才了!

原帖由 planetkeeper 于 22-5-2013 10:39 发表
现老虎机开发现身说法
赌博开到120K是传说

我听说的120k是做iOS赌博开发的,严格说不是C++。

IOS开发是差不多这个价

不过值钱的部分是IOS,不是坑爹的赌博...

那就赶紧转C#或者JAVA吧,就当在自己身上投资吧

原帖由 planetkeeper 于 22-5-2013 10:39 发表
现老虎机开发现身说法
赌博开到120K是传说

你已经过去干啦?

现老虎机开发现身说法
赌博开到120K是传说

在澳洲,没招,要想钱多就上 Java,人家只认这个

原帖由 cais 于 22-5-2013 21:26 发表

你已经过去干啦?

现在这份工就是赌博机啊,那家公司看中我估计也是看我有这方面经验了

那个contract我还在考虑没下决定呢,毕竟6个月后是11-12月,找工困难

评分

找工作ing,冒泡

我是做BI/DW的,datastage+oracle+cognos

职位是有,但是很少,而且对语言要求都很高

面试后已经做了好几次备胎了,还没中,要继续努力

转行吧。我以前是Linux+C++,现在做Delphi和ASP.Net了。
世界观都颠覆了。

原帖由 kiluyar 于 23-5-2013 10:35 发表
转行吧。我以前是Linux+C++,现在做Delphi和ASP.Net了。
世界观都颠覆了。

But Delphi is dead.

原帖由 语之玫瑰 于 23-5-2013 09:36 发表
找工作ing,冒泡

我是做BI/DW的,datastage+oracle+cognos

That is very high end. I only have msas skill.

谁说Java好找?
投简历4个月,只有两次面试机会的屌丝飘过...
(两次面试还不是因为看中我的Java,一次是Ruby一次是JavaScript, 我晕)

行情不是一般的差啊,大批有本地工作经验的下岗,来和我这种半吊子技术的新移民抢饭碗,

找工难度不是一般的大啊

回复 #25 tjusnow 的帖子

照着重新改过的cover letter跟简历去申请,每次把cover letter都照着要求改,应该机会会多一点的。

评分

tjusnow + 20 多谢鼓励
MICHELLE07 + 20 我也这么觉得。

现在游戏开发也不需要很多C++程序员,C++用的最多的还是金融领域和硬件底层,网络通讯领域(后者澳洲职位比较少)

评分

小驴终于换马了,不容易啊!

最近市场不好, 裁员多.