FreeOZ用户注册

一个人都不认得,去了澳洲怎么办呀

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我去年中国矿业大学(北京)本科毕业,
学的是采矿工程,当时觉得自己的专业很不错,在国内肯定会有个很好的发展的,从来乜有想过出国啥的。
而且在校时老师也一直都是跟我们说国内的煤炭行业多么的火热,
你们矿大出来的采矿学子就是天之骄子了,前途一片光明。
可是出来后才知道煤炭行业已经辉煌不再了,
黄金时期已经过去,现在只见颓势,还见不到这黑暗的尽头。
去年底无意中了解到澳洲的476签证,很神奇的发现我的母校也在其中,
十分惊讶的发现我就差雅思成绩就可以满足476签证的要求了。
今年以来努力复习英语,
可是苦于没有志同道合的人一起奋斗,
更没有前辈指点迷津,
一切都得靠自己摸索。
不知道有没有哪位大虾也是走476出去的?
你们现在去了那边日子过得如何?
有没有什么经验教训能够吸取?
即使不是走476的也行,
只要是和我一样对澳洲没有一点了解,在澳洲没有一个认识的人,
你们去了那是如何生存的?
一个人都不认得,去了澳洲怎么办呀???

评分

anuo + 50 谢谢分享!
墨尔本接送机@ + 50 来了就会认识的

不用担心.很多人刚来的时候都是一个人都不认识.慢慢就认识了.我自己刚来的时候也是一样,而且口袋里只有$1.如果年纪不大,从零开始好了.想在澳洲饿死难度很大的.

评分

bluceyu + 20 你真是我的偶像,太极品了
青冥揽日 + 20 你太有才了!

你有OZ,就有朋友!有困难大家会帮忙!

多泡论坛,多发贴,认识的人就多了。

回复 #1 20yellow12 的帖子

兄弟 我是你大师兄 哈哈  我是2004年矿大北京毕业的

楼主请不要忧虑.
人都是从不认识到认识的.

你在申请过程中来论坛搜索浏览相关帖,分享自己的经历,慢慢地你会"虚拟"地认识一些已经在澳洲的中国人.
这些人绝大部分都很值得交往.

你准备登陆前在这里征询接机,你就会"现实"地认识第一个在澳洲的中国朋友.

然后租房,房东可能会成为你第一个Australia朋友.

如果你需要学英语,你会在课堂上认识更多的朋友.

如果你去教堂,也是很容易认识人的,还有带着孩子去公园,也许会有人和你打招呼.

如果你幸运地找到了工作,那就认识更多人了...

评分

newozer + 50 好人!

LZ的不是疑问句,而是感叹句。

评分

MICHELLE07 + 50 看来我答非所问了?

在OZ里志同道合的朋友肯定有的,你其实已经找到方法了,祝你雅思顺利通过,到澳洲来真正做到学以致用,加油!

你现在的朋友都是怎么认识的?无论在哪里,志同道合就成了朋友。

只要有工作就行,别的都次要

LZ 的想法我也考虑过,但既来之,则安之。
既然下定决心搞移民就坚持到底吧。
我也是下定决心10月长登Perth.

我来的时候也是一个人都不认识,唯一个认识老公的姨妈,还因为我不租她的房子生我的气不i理我(我那时实在觉得租每周340的2房Unit太奢侈了),也好,我也落得耳根清静。

没房子住,想办法找啊,FreeOZ上找了人帮了我,租到房子。

没工作,想办法找啊,FreeOZ上有很多可以学习的帖子。

没车,想办法买啊,FreeOZ上有很多怎么买车的帖子。

但是我没发什么贴,主要没有新的Topic,一说跟别人说的都一样,那就别丢人了。

总之,FreeOZ帮助我解决很多的问题。

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!

lz有技术专长,还怕啥呀

来了就知道了。。。。。。

我来澳洲前,澳洲这里只认识一个人, 她的名字叫 吉拉德.

评分

指纹 + 50 你太有才了!
MICHELLE07 + 20 你太搞笑了!

回复 #5 saifen 的帖子

04年就矿大毕业了?
那你算起来岂不是我的大大大。。。大师兄一辈的!
师兄你是怎么出去的,你那时候还没有476签证呀?

回复 #13 乐享d天涯 的帖子

这特长感觉没底呀!
毕业才一年不到,到时去到澳洲找工作不知道能否找到与自己专业一致的mining engineer。

回复 #11 jerrycl 的帖子

去国外工作的心是越来越坚定了,
没当我看国内这新闻就绝望,
中国经济是越来越没戏了,
能走的赶紧先出去躲一躲吧。

回复 #8 wuma7854 的帖子

谢谢,
以后一定多抽空看帖子。
现在实在是太后悔当初在大学时没有出国工作的想法,
要是当时准备雅思就好了,
现在边工作边复习英语,时间不是一点点紧张呀!还好自己英语底子过得去,感觉只要熬个半年4个6还是比较靠谱的。

回复 #6 MICHELLE07 的帖子

呵呵,谢谢这位大哥给的指示,
我到时一定试着“征询”接机,看看我到时去的地方有没有我们中国人。

回复 #2 QWERTYASDFG 的帖子

兄弟你是真的猛士!
口袋只有1刀也敢闯天下!

回复 #2 QWERTYASDFG 的帖子

呵呵,你这“想在澳洲饿死不是那么容易的”是对我很大的鼓励呀!

我估计你想找mining engineer的工作不容易的,对语言要求比较高,你刚从国内来,英语恐怕还得适应一下,不过你要是想来澳洲,早来总比晚来好,来了再说吧

不用担心.很多人刚来的时候都是一个人都不认识.慢慢就认识了

只要语言过关就能在这儿活下去。不怕。

大部分童鞋来澳洲前都是一个人都不认识的

大家都是从那会儿这么一点点过来的,鼓足勇气来吧!

我本科是学选矿的,看到你这个专业真是两眼累汪汪啊,这个专业到澳洲特别是西澳据说收入很高,我毕业就没有做这行。
你应该是男生,一个人没问题的,那么多一个女孩都自己过来的