FreeOZ用户注册

[电子电讯] 新移民关于网络宽带的救助,急!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
大家好,一周前我带着怀孕的老婆登陆了猫本,现住Wantirna South,自从来了后遇到一系列的问题,不过总算连滚带爬的过来了,现在关于安装宽带的问题不知如何解决,想请教下大家,事情是这样的:
       我租住的是一个全新的unit,有电话线接口,但我不知道有没有号码,我想装宽带,申请了Telstra 200GB的T-bundle,每月90刀,Telstra 说可以装,但是因为我和我太太没有足够的credit,只能先给我装每月5GB的那种,而且每月要80刀,或者只装一个固定电话,每月大概二十几刀,半年内如果我们按时付钱,那么半年后才能给我装200GB的宽带,我跟Telstra 说我可以预付他一年或两年的网络费,但是他们说不接受预付。

后来我去申请OPTUS的宽带,OPTUS告诉我没有覆盖到我这里,装不了。我这里又没有电话号码,所以不能确定能不能申请其他小公司的如TPG、iinet等,不过我觉得OPTUS都没覆盖的话,其他小公司希望也不大吧。
       我去看了TPG的mobile broadband,最高每月也只有有9GB的流量,我们自己用还ok,不过再过一个多月岳母要来帮忙带孩子,他老人家要收菜、QQ超市、农场等等一系列我不懂的网游,还要和家里视频,9GB的流量是绝对不够的。
       现在我真的不知道该怎么办了,请大家帮我想想办法,怎么样才能尽快用上流量200GB以上的宽带,怎么样能确定除Telstra以外还有哪些公司能覆盖到我这里,我和我太太都没有什么朋友在这边,希望万能的freeoz的朋友们能帮我们解决这个问题!!

原帖由 东南偏南 于 21-2-2013 10:12 发表
大家好,一周前我带着怀孕的老婆登陆了猫本,现住Wantirna South,自从来了后遇到一系列的问题,不过总算连滚带爬的过来了,现在关于安装宽带的问题不知如何解决,想请教下大家,事情是这样的:
       我租住的是一 ...

http://www.tpg.com.au/maps/

看看你们家在不再里面

搬家或者多掏钱

如果能装telstra, 那tpg肯定也行,问问tpg

谢谢星星大哥,我看了我在家离TPG 在Wantirna的DSLAM大概3km左右的距离,至少是在绿色的范围内,那应该是可以装吧,想我这样的情况,如果想装它的naked adsl,需要先把telstra的固定电话装了么??
非常感谢您!

“他老人家要收菜、QQ超市、农场等等一系列我不懂的网游,还要和家里视频,9GB的流量是绝对不够的。”
呃,瀑布汗一下
我们家用的也是TPG的mobile broadband,每月5G,再加上两人手机套餐各带1.5G数据,每月总共有8G流量。自从来了澳洲后,我们已经停掉了一些不必要的网络娱乐。网络视频什么的最多在重要节日和家人视频个10分钟,平时联系基本上靠电话,两人每月套餐打往中国有1000分钟,绰绰有余了。
呃,其实我想说,既然老人是来帮忙带孩子的,为什么会有这么大的网络需求捏?

原帖由 东南偏南 于 21-2-2013 10:34 发表
谢谢星星大哥,我看了我在家离TPG 在Wantirna的DSLAM大概3km左右的距离,至少是在绿色的范围内,那应该是可以装吧,想我这样的情况,如果想装它的naked adsl,需要先把telstra的固定电话装了么??
非常感谢您!

应该是可以装。 TPG 也有电话和宽带的套餐吧。 问问他们

可以考虑vidvid wireless
coverage:http://www.vividwireless.com.au/how-to-buy/map?sr=mel

评分

周星星1832 + 20 谢谢分享!

原帖由 东南偏南 于 21/2/2013 10:34 发表
非常感谢您!
naked adsl不需要装电话,只要有telstra的电话线就可以了。很多naked是带网络电话的。
唯一的缺点就是它是网络电话,是通过router的,没有电话信号。所以停电的话,就没电话打了。

评分

周星星1832 + 20 谢谢分享!

我们用的viviwifi,网速不行,但是流量是无限的,不介意网速的可以试试,而且是无线路由器,搬家也可以拿走,比较方便

原帖由 gxbstl 于 21-2-2013 10:36 发表
既然老人是来帮忙带孩子的,为什么会有这么大的网络需求捏?...

你没看到过国内一些网虫老人吧?跟中学生没啥两样的,只不过大多数时间是在玩QQ游戏,只要上线全程视频。每天除了几个小时睡觉吃饭以外16小时+挂在网上。还有会用QQ影视之类的(不好意思我不用所以不确定是不是这个名字)点对点不停的看电视剧。100G以下的套餐肯定不够的。

致LZ,TPG有无限量的ADSL套餐,去TPG主页上看就知道了。iinet也有,当然还有DoDo之类的。具体可以参考

http://broadbandguide.com.au/broadband-bundle/plans

对于你所居住的地区有没有连接不用太担心,打电话问一下就行了。很多小公司要么是租用Telstra/Optus的线路,要么干脆就是低价分销。比如TPG在某些区用Telstra,有些区用Optus的线路。

回复 #1 东南偏南 的帖子

我建议你用Internode,服务很好,用了3年了,出问题一个电话就搞定,技术人员专业。远离TPG,客服会让你吐血的。

你这种情况,可以申请Easy Naked ADSL2+ 150GB的计划,只要$59.95。

原帖由 maiyan1 于 21-2-2013 14:10 发表
我建议你用Internode,服务很好,用了3年了,出问题一个电话就搞定,技术人员专业。远离TPG,客服会让你吐血的。

你这种情况,可以申请Easy Naked ADSL2+ 150GB的计划,只要$59.95。

我用下来TPG还行啊。60刀一个月无限量ADSL+普通电话。

TPG据说以前网速比较慢,特别是高峰时段,不过现在好像也还过得去,至少比国内好多了。客服好像看鬼佬的论坛说以前的口碑不好。我打过几个电话感觉还行,当然我没啥技术问题所以可能没机会吐血。本来年前合同满了本来想趁着搬家换一家,结果打电话一问iinet说没线路,只好又续了合同。

原帖由 maiyan1 于 21-2-2013 14:10 发表

internode应该是用optus的.假如optus没戏,internode机会也不大.

mine, Optus mobile broadband, 10G, more than enough

原帖由 东南偏南 于 21-2-2013 10:12 发表
       我租住的是一 ...

现在TPG的带电话线和不带电话线的无限流量的价钱一样.建议你选择带电话线的.不想用电话可以不插电话.如果应急,插上也能打.我们公司有代理TPG的服务.如果有什么问题或者不清楚的地方.希望我可以帮你解答.

LZ你就用TPG的不限流量的套餐吧。 很好用。既然有telstra的线路,TPG肯定可以。

以后手机也用TPG的计划,十分划算。

TPG总得来说还可以,曾经一段时间出现过网络不畅现象。以前我只有TPG的internet,Telstra电话线。现在TPG推出的计划与套餐越来越优惠了,这个月就改成了绑定homephone+ADSL2 20GB,$39.99/月。与Telstra也再见了,这家公司是得裁员了。

原帖由 wj22 于 21/2/2013 17:24 发表

internode应该是用optus的.假如optus没戏,internode机会也不大.
internode有optus的和自己的。optus是低端用户,贵的plan都用的它自己的。

谢谢大家的热心帮助,这两天遇到挺多的困难,在这里没有朋友,语言又不过关,不过还好有这么多热心的网友,看到大家的回复,感到很温暖!
我已经在网上申请了TPG的无限量宽带加电话的bundle,还有两个问题想请教大家:
1:我申请的时候没有要TPG的路由器,我自己从国内带了个TP-link的modem和路由一体机,支持ADSL2+的,请问能用吗,如果不能用哪里能买到能用的设备呢?
2:我和我太太都已经在用TPG的17.99的手机套餐了,那装了宽带以后我们还能享受优惠吗,在哪里申请呢?

回复 #20 东南偏南 的帖子

1.支持ADSL2+的Router+modem可以使用的。
2.你在选择ADSL2+ homephone计划时,可以同时选择TPG mobile,$14.99。估计只能用一个手机号。

原帖由 东南偏南 于 21-2-2013 19:45 发表
谢谢大家的热心帮助,这两天遇到挺多的困难,在这里没有朋友,语言又不过关,不过还好有这么多热心的网友,看到大家的回复,感到很温暖!
我已经在网上申请了TPG的无限量宽带加电话的bundle,还有两个问题想请教大家 ...

有困难上freeoz

回复 #20 东南偏南 的帖子

1. TPG申请时免费送modem。
2. 我觉得肯定可以。我是先宽带然后手机的,和你次序不同。所以手机直接就有优惠了。 但你完全可以打电话问一下TPG。

原帖由 妮南 于 21-2-2013 20:02 发表
1.支持ADSL2+的Router+modem可以使用的。
2.你在选择ADSL2+ homephone计划时,可以同时选择TPG mobile,$14.99。估计只能用一个手机号。

我已经是两个TPG的手机号,都是$14.99。

语言不过关就去华人区找销售问吧。话说有人看见TPG的售货点么?嘿嘿

原帖由 5years 于 21-2-2013 20:05 发表
1. TPG申请时免费送modem。
2. 我觉得肯定可以。我是先宽带然后手机的,和你次序不同。所以手机直接就有优惠了。 但你完全可以打电话问一下TPG。

没看见有免费送modem啊,看到他网站上写的有线modem 69.95刀,带无线的要99.95刀

回复 #26 东南偏南 的帖子

你选的是什么计划?

现在$79.99的包括wi-fi modem。

tpg的plan时不时会有变化,我1.5年前的最贵的那种包wi-fi modem,好象是$69.99,但打手机不是免费的。现在$79.99的可以免费打澳洲手机。

59.99的ADSL2+ with Home Phone Bundles,电话包什么我不知道,我只要有网络就行,但我仔细看了,不包modem

原帖由 东南偏南 于 21-2-2013 21:05 发表
59.99的ADSL2+ with Home Phone Bundles,电话包什么我不知道,我只要有网络就行,但我仔细看了,不包modem

这个价钱算是非常便宜的了.羊毛出在羊身上.通常包的MODEM质量都不是很好.而且MODEM的钱也已经是算在月租费里了.只是没有列出来而已.自己选个好的MODEM更好.