FreeOZ用户注册
楼主: lili_caooz

环澳房车游,出发了。第一站wagga wagga

Esperance 有着漂亮海滩的小城

兰海白沙,真是美极了.

Ravensthorp 农业小镇.

因为复活节公众假期,我老汉决定离开海边去往内地,去Hyden看大石头,Wave rock. 途中选择在此停一晚. 入住营地后,碰到三个用自行车长游澳洲的日本小伙子,真是强呀...他们告诉我老汉,六周时间多悉尼到这里,每人带60公斤的东东,真可是,国富人才会强.

Wave Rock 长相奇特的大石头.

这个地方的营地很好,典型的渡假营地,我们入住时,也在为复活节假期的人潮做准备.

评分

太阳花开 + 50 谢谢分享!
KYLIE2008 + 20 谢谢分享!

Lake Grace 和澳洲最大盐湖边上且同名的小镇.

复活节长假的第一天,我们到了这个小农业小镇.空空荡荡,本来不多的人多大去渡假了,超级周五,没有一家店开门,真是到了人少的地方...

String Range 国家公园

长假结束的那天,我们到了这个国家公园,营地的老板说,假期里接待了七百多人,要累死了.这个公园,春天来会有很多兰花。秋天也就是走走路,爬爬山,公园里有很多修好的步行道,你可以走山路,也可在林中散步,还是不错的。

Albany 算是个大城城市了.

我们入住了milldeton beach和营地, 这个Beach 是当地人游玩的地方,很多人在这里游泳.

丛林小镇 walpole

从ALBANY 一路到走来,一号公路都在丛林中,那感觉真是好极了。营地在海湾边上的林地里,每天都会有袋鼠邻居来访,讨吃的.这里离巨树谷不远,里面有村顶漫步和大村洞,Karry村生长的很快,树高达60米多,钢制的桥,很高且有点晃,恐高的人还真会怕怕.小镇中心在另一海湾边上,有个栈桥,据网上说容易钓上鱼,在营地海边两天不上,我和老汉去这里试试运气.结果还不错,第一钓就上了一只兰蟹,还很大个,还上了三条黑鲷鱼,真是把爱吃鱼的我乐坏了.
去树林中见到背着大包野营的步行者,大多是德国人,我怕走丢了,可人家却在享受林中远足,野营的快乐.真是不一样....

评分

太阳花开 + 50 谢谢分享!

Penberton karri树林的复地

营地离小镇三公里多,

Augusta 位于南洋和印度洋分界处的小城

第一天就看到了戏水的海豚,它游到离岸很近的地方,还和一个刚下水站着划船的人玩会,真好.

南太平洋是也,

Augusta小镇的灯塔处是两大洋的分界处。

看不到图啊

真不错,LZ夫妻挺敢开的,我那次到南澳开了小半圈一共4000公里,头都开晕掉了~~~PORT AUGUSTA开始有些土著人我总感觉他们眼神怪怪的。而且苍蝇巨多。。。。

原帖由 lili_caooz 于 15-4-2013 22:51 发表
Augusta小镇的灯塔处是两大洋的分界处。

原来是这样呀?还第一次听到南太平洋简称为南洋的,以前说南洋,是指的东南亚诸国,可能也包括澳洲。不过我记得太平洋和印度洋的分界处应该在维多利亚,怎么西澳也有一个?

明白了,是指的南冰洋。南冰洋就是把太平洋、印度洋和大西洋的最南边单划出来。这个洋并非普遍承认的,只是最近承认的人越来越多。承认的人主要是认为南冰洋有个西风漂流,这是南冰洋自己的洋流系统,和其他大洋是独立的。。而不承认的人则从其他角度考虑,认为南冰洋只是分别是各大洋的一部分而已。但是承认的人对其范围也是有争议的。这个分界,是澳洲政府认可的,不过国际上一半不这么划分,而是划分到更南更冰的地方,而这里则还算是印度洋。

评分

慕贤 + 20 你太有才了!

回复 #69 lili_caooz 的帖子

我们两次过Augusta看到满眼的土著,都有一种不安全感,想快快逃离这个地方,从没有认真领会小镇的美。楼主观察很细致,学习了。

Yallingup 一纯渡假小镇,占位贴,自己顶.

纯渡假小镇Yallingup,有着很好的冲浪海滩,有很多新房子,一家小店和啡咖店.人们去那里冲浪者多,我们只是看冲浪而已,也是一种享受...

羡慕楼主可以这样悠闲的环游。
我们家每次都是计划中的匆匆忙忙。。

有活力有激情的人,真不简单,支持中!

Burbury 在西澳算个大城市了.

刚到就赶上大雨,在港口的高塔,上去了还没来及的照像,大雨就来了.后来也没机会在上去....

在这里停留的几天,我们去了小镇Capel,小镇上最新最漂亮的房子是公共图书馆.去了Willington mill 附近的国家公园看生长缓慢的而巨大的红桉柳树.回来上路上意外的看到路边小矮人国,这很可贵的不是什么商业行边,而是澳洲人一家一家自发摆放的,特别可爱.
产苹果的小镇Donnybrook.老火车站前有绿苹果的路灯,还有着很大且色彩鲜亮的儿童游乐园,免费的.在路边人家还买到了新鲜的苹果.

终于到了Perth的南边的Fremanston

Perth 真正的大城市啦

我在这里坐城铁,公车转了三天.感觉真是好极了.

Guilderton,位于Moore河口的渡假小镇

钓鱼的人很多,我们钓了两天,啥也没钓着,点有点背.

非常令人羡慕 人在旅途开心一路

我啥时候能环个墨尔本就满足了

lili_caooz 发表于 21-2-2013 16:01
在wagga停了三天,俺老汉的四驱进行了引擎专业检测状态良好,今天一早出发,到向西约400公里Balranald停一晚 ...

Wagga的飞机有个参加过朝鲜战争

等填~~~~~~~~~~~~~~~

支持LZ继续发游记

接着写。我巳经到了Kununurra。网络时有时无,时好时坏。好多地方都没写呢!

谢谢楼主分享旅途见闻。。。继续期待