FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: MICHELLE07

登陆1000天

ozgeelong 发表于 8-9-2013 15:14
我昨天把这文章装载到我QQ空间说说里面了,没经你允许的啊!嘻嘻

谁能拒绝这种美好的肯定呢!尽管转。

如果我是你,我会加注:

此文来自澳洲第一“纯净友爱”华人互助社区论坛FREEOZ之《米堡主心情感悟系列》。

评分

Serin + 50 你太有才了!
ubuntuhk + 50 你太有才了!

MICHELLE07 发表于 8-9-2013 20:38
谁能拒绝这种美好的肯定呢!尽管转。

如果我是你,我会加注:

哈哈,我只写了转自 FREEOZ论坛,下次我把批注,写的详细点

评分

MICHELLE07 + 50 No worries, I was joking

LZ写得真不错!期间各种酸甜苦辣用这么诙谐的手法写出来,真是很有意思。
入籍的问题,我觉得一个入,一个不入方便。来去都自由些。

评分

MICHELLE07 + 50 Good Point, thanks!

必须入

不入只是身份,入了就是权利。citizen rights is part of basic human rights

EmilyS 发表于 9-9-2013 23:18
必须入

不入只是身份,入了就是权利。citizen rights is part of basic human rights

赞一下权利说。

入籍 or not?
就我身边的例子来看,
多数人认为 it's out of question
对另外少数人来说则 it's out of the question

后者是否定的意思,对吗?
也有人说没 out of question 这个说法,你觉得呢?

To me, out of question = undoubtedly

我的心已经决定入籍啦,今年已经够资格了,脚步还有点懒而已。

评分

浮云云艾米莉 + 50 谢谢分享!
Serin + 50 赞一个!

MICHELLE07 发表于 10-9-2013 08:44
赞一下权利说。

入籍 or not?

以前我换香港护照的时候,纠结了几天,好像要和过去做一个切割的感觉,可能那时候对香港还不是那么投入,也缺少归属感,只是想着那是一个比较稀缺的东西,而想拥有它。

不过如果等我决定是否换澳洲护照的时候,一是基于是否让我心安而作出的决定。

评分

MICHELLE07 + 50 希望你早点心安

4年感悟,感慨颇多啊。预祝入籍顺利

评分

MICHELLE07 + 50 Thanks a lot

年纪越大,适应新的环境越是不容易,越是不适应,就月想家

评分

MICHELLE07 + 50 赞同

MICHELLE07 发表于 10-9-2013 08:44
赞一下权利说。

入籍 or not?

out of the question是不用去考虑的意思 - 有否定的意思

out of question好像没有的。。。中考考过的。。。

评分

MICHELLE07 + 50 真的没有啊,似乎听说过呢

写的很好,mark下。

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!

刚在看LZ的一篇税务贴,发现和LZ是同行,估摸着能不能向LZ其他贴学习找工经验,就跑这了。LZ行文果然有意思:税务贴理性而细致,这样的感悟贴感性而幽默,其他TX的回复也好,是啊,“人生的长度应该基本无差,可是宽度却不一样哦”。

等到了时间,我会选择入籍。
不过LG不会的,他还有一些事情没处理好。

评分

MICHELLE07 + 50 赞同

sweetlychee 发表于 6-11-2013 16:51
刚在看LZ的一篇税务贴,发现和LZ是同行,估摸着能不能向LZ其他贴学习找工经验,就跑这了。LZ行文果然有意思 ...

这么客气,谢谢。

我们这一行找工说难也难,说容易也容易。我没写过找工帖---主要是因为没有特别经历,就是seek.com、上了一阵找工的英语课、三轮面试---没有值得借鉴的地方。最重要的是要有经验,我在国内经验比较足

每个人都有自己的长处,祝你好运。

内心有花朵的人,才能写出这样的香气……

评分

MICHELLE07 + 50 你太可爱了!

如小桥流水,丝丝小雨

评分

MICHELLE07 + 50 你太有才了!

坛子里的文章真好,虽然最近没有多少新文章更新了。

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!

以前竟然没有看到这篇。

女人可以有能力,有才,不敢有幽默。
否则杀伤力太大。

楼主的杀伤力不可想象。因为她还有热情。

评分

语之玫瑰 + 50 我很赞同!
MICHELLE07 + 50 太会夸人了:)

我也刚看到这篇。
楼主移居澳洲近10年,生活美满,大大鼓舞了我们这些准备登陆澳洲的新移民。

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢xiaoqing,你过来也不会有问题

现在来看这文章,估计楼主入籍都很多年了