FreeOZ用户注册
楼主: gipsies

[生产前后] 开贴记录三宝孕育过程

晚上跟老公探讨他父母过来的事儿 他想着父母来 把孩子看到两岁半大 我听完 出了一身冷汗 一年半的时间 我肯定坚持不下来 太久了 那样 还不如送到日托 不知道他是怎么想的 我只是觉得女儿现在不会说话 没法表达 送去日托 全英文环境 她开口讲话会更晚 不利于以后接受中文教育 但如果他爸妈在这里朝夕相处一年半 我肯定是要发狂的 我太了解自己了 也太了解他们了 我能预见未来的场景

liuxq2012 发表于 8-8-2014 18:13
恭喜恭喜!

很复杂 谢谢你!

感觉每当我走到一个节点的时候 都有人推我一下 扶我一把 感谢这些支撑我的人

D现在是我的代理了 感觉真奇妙  相逢何必曾相识

上周末老公给公婆打电话,请他们过来,今天接到微信,说婆婆担心这样过来不合适。我花了很长时间琢磨,这样过来不合适是什么意思。果然多虑了。根本就过不来 更不要说待一年半了

上完课 给老公打电话 他说没给家打电话 新职位要求24小时on call 他没精力周末看孩子

经常宣称什么我就靠老婆挣钱了 在家带孩子玩多好啊 现在真有工作就在那里等我 还是退缩了吧?今天填childcare申请表的时候 就在想 我舍不舍得妞 现在老天已经给了结论 天命难违啊!     下一步先是把女儿放到睡眠训练学校 养成睡眠好习惯 学会基本表达后就送一天拖班 让她适应 我也好有一天轻松 随时准备着 下次再有机会 就不能浪费了

给朋友发完消息 说自己的原因不能去 突然感觉特别委屈 眼泪开始崩堤 正好要下车 我就起身 想躲到角落里 一个老外过来 把纸巾递给我 轻轻拍拍我的手背 问还好吧  想想自己真是个任性的孩子 明显的结论摆在那里 偏偏在做梦 去趟一趟浑水 浪费大家的时间精力 感觉很对不起朋友     不过 对于全家而言 这是最好的安排 工作机会总在那里 女儿小小可爱 可以抱来抱去的 就这么两年  有时候too good to be true 是因为确实不能实现

上完课 给老公打电话 他说没给家打电话 新职位要求24小时on call 他没精力周末看孩子

先带娃也好,毕竟就这么两三年。

FloraShao 发表于 16-8-2014 10:17
先带娃也好,毕竟就这么两三年。

嗯 只能这么安慰自己

如果有的选 还是应该工作 又不是把她放回国内 每天上午都不上班的 可以陪她

我预测这几年房地产快速发展 等我时间合适了 能不能赶上这波行情 就不可知了

没有那个运 急也急不来

办公地点实景图 哎

明天给二宝张罗生日趴 突然觉得很难受 妈妈要是能看到多好啊!大宝小时候妈妈买了很多衣服 我嫌地摊货 怕甲醛超标什么的 都没给穿 真后悔啊

朋友自己做的 昨天做卤菜 忙到夜里1点 今天又是一整天 中午一拨 晚上一拨 老公辛苦了 二宝见那么多客人 很开心 来张遥望照吧!

happy birthday!

FloraShao 发表于 20-8-2014 10:04
happy birthday!

谢谢!

Lz真能干啊!佩服,祝福你和你女儿!

liuxq2012 发表于 20-8-2014 22:33
Lz真能干啊!佩服,祝福你和你女儿!

老公帮忙 没有他 根本搞不定 谢谢!

今天上午二宝12个月免疫针 第一针扎下去 她哼都不哼一声 第二针扎下去 她啊了 一声 甩手打在护士手背上 我愣在当地  

下午去体检 12个月 10.5公斤 78公分 8颗小牙

昨天开始训练她自己睡 一晚上起来哭了五次 刚开始是声嘶力竭 歇斯底里 后来是如泣如诉 柔肠百转 每次都是哭的精疲力竭 趴在角落里睡着 不知道需要多少天才能训练出来 早晨看 她情绪没什么影响 抱着 就好了 也没特别黏人 好累喔 一晚上等她睡着给盖被子 一层睡袋太薄 几乎没睡

扭曲来 扭曲去 上午觉 终于不用拍 不用哄 不用陪 自己睡着了  女儿真棒 不知道能不能坚持 加油!宝贝!

昨天晚上起来两次 拍拍就又睡着了  今天中午吃完奶 踏实自己睡了 不知道今晚是不是也很顺利  晚上让她自己睡后 有一个后遗症 就是 她开始管老公也叫妈妈 叫的很亲 很响 刚开始没注意 直到今天抱着老公大腿 甜甜地叫 妈妈 妈妈 我是有奶的妈 那是没奶的妈

经历了三天的折磨 闺女终于可以自己安睡了 以前出来上课 她要等到困的招架不住 才睡下午觉 晚上更是要老公抱着 一放下 就醒 今天在进城路上就睡着了 9.30打电话回家 老公说 她已经睡着了 欧耶! 再巩固一段时间 我终于可以晚上解放出来了 再让她学会用水杯喝水 就可以一周送去一天日托了

全看了一遍 五味杂陈
我家是双胞胎
现在五个月大
来澳两年半了 离开职场两年半
现在天天在家带孩子 和公婆
常常感觉很孤单
小朋友们很乖

好久没来freeoz了,实在是太忙
佩服lz带俩娃还能抽出空上课
怎么做到的阿
顺便问问上的哪个专业?
我也一直想上课,就是难以抽身付诸行动

gipsies 发表于 25-8-2014 21:45
经历了三天的折磨 闺女终于可以自己安睡了 以前出来上课 她要等到困的招架不住 才睡下午觉 晚上更是要老公 ...

这么早就去cc吗?
我还在纠结是两岁半还是三岁开始送两天呢

ranny.tang 发表于 25-8-2014 23:02
全看了一遍 五味杂陈
我家是双胞胎
现在五个月大

抱抱
双胞胎 肯定需要别人帮忙 一个人照顾不来的 尤其以后会跑了  有一个妈妈俩孩子相差一岁 生完老二 就产后抑郁了 很严重 吃了一年多的药 老大换着尿片呢 老二在哭 每天都是鸡飞狗跳 后来她老公休了两年的产假 带她回国 老人帮着 才好转
不过忙这几年 以后就解放了 是吧?!
公婆过来 生活肯定诸多不便 但没有他们 怎么搞定呢?很多事情 如果没法改变 就接受现实 往好里想吧!
熬过去 以后回首 会是苦涩的甜蜜呢

dianfang2010 发表于 25-8-2014 23:26
好久没来freeoz了,实在是太忙
佩服lz带俩娃还能抽出空上课
怎么做到的阿

我在读 墨大的 管理(会计) 研究生
实在不推荐 高不成 低不就 喜欢的话 读个tafe就好了
我有一个帖子是写这个的 你去看看吧!

降低要求呗!本科时争优秀 现在及格就OK了 平时上课认真听讲 把复习材料准备充分 考试前突击几天。前面读书的时候 二宝还在肚子里 不算俩娃 这学期 真正是俩娃 抓狂啊!

评分

dianfang2010 + 20 能pm一下读个硕士学位学费要多少吗?

dianfang2010 发表于 25-8-2014 23:27
这么早就去cc吗?
我还在纠结是两岁半还是三岁开始送两天呢

我准备让她去一天 对上学有一个概念 她上学那天 我也可以放空一下 特别想一个人待着 啥都不干 啥都不想 就一个人 静静的待会儿
万一再有合适的工作机会 多送几天 她也算过渡过 我也放心一些
对孩子合适的话 肯定是两三岁啊 免疫力也增强了 也会表达了 也有必要跟其他小朋友相处了
待了两年多 感觉越来越不安于现状了 我个性如此

今天期中考试 每天根本没时间看书 我喜欢静静的看书 可家里时刻是吵的 女儿睡后 我又累的没力气看了 最近准备考试 早起几回 睡眠严重不足 脾气马上见坏 想让老公请假一天 我安心读书 他总忙 今早他开衣柜 又把女儿吵醒 扰了我的安静 给我急的喔 女儿一直哭 怎么都不肯再睡 眼见读书无望 我一把把女儿抱起 抱到盥洗室 放在老公脚下 让她抱着大腿哭 我关门去看书 他每天早到半个小时 想着迟到半个小时 应该也没问题 到了八点钟 我出来抱回女儿 老公说 他已经跟经理请假了 我问怎么请的 他说需要照顾孩子 这时觉得自己是不是有些过分 他刚刚拿到新职位 正是需要表现的时候 反正他已然请假 我便踏实去复习 实话说 是预习加学习 考完 发现今天完全没必要让他在家  学习方向错了 打电话给他 他说公司也没问题 软件的问题 提供商正在想办法解决  女儿还是要送去一天 否则期末考试根本忙不过来 不敢保证他能请下来假 关键时刻总掉链子 以后就不要发展了