FreeOZ用户注册
楼主: gipsies

[生产前后] 开贴记录三宝孕育过程

9 号那天,和朋友一起在外面吃饭,我们到的早,服务生搬来高椅,我们就让二宝坐坐试试,她坐的像模像样的。后来在床上试着叫她坐,她摇摇晃晃能稍坐片刻。

18号,我和家人通电话,二宝躺在我身边玩,一会儿听到她求助的喊声,我一看,小家伙自己翻过去了。今天就满5个月了,她才翻身。比大宝晚了近俩月。不过,大宝的时候,我们一直在逗引他,二宝就顺其自然了。

20号,5个月的第一天,她第一次从俯卧到仰卧

假期给大宝辅导中文,已经学了人教版小学语文一年级上册。数学学完二年级上册。再加上钢琴,每天读一本英文书,他开学那一天,我俩都无比欢乐

耶和华见证人的人今天过来。想着妈妈,一晚没睡好

二宝已经长出一颗牙齿

天热,给她穿肚兜,从后面看,特别像相扑

2月14那天,发现二宝又拱出来一颗牙齿

两年不上班,有些怀念职场生活了。澳洲也不再是净土、乐土的感觉了。准备毕业后做个兼职了,等二宝大了,争取做个全职。攒攒养老金,旅旅游

周二大宝放学后学网球,接完他,有阵妖风,温差大,晚上二宝就开始发烧。刚刚过了6个月就发烧。本来约的下周一去打预防针,只能取消了。周三白天烧退了。晚上又烧了起来。而且更严重了。最高烧到39.7°。实在太高了。给她吃了一颗保婴丹。周四体温逐渐下降。到了晚上,出了好多汗。应该是好利索了。

二宝第一次生病。好难受。从吃药看,二宝比大宝性格温和。

每周三教会的人来讲教义,昨天停了一次。

今天大宝家长会。新老师把大宝夸得天花乱坠。很佩服老外。从不吝啬溢美之词。到了打分的时候,却很苛刻

保婴丹是神马?国内带来的么?

指纹 发表于 28-2-2014 00:59
保婴丹是神马?国内带来的么?

余仁生 保婴丹, 从香港买的。 治疗小儿感冒,夜睡不宁。 但网上一直吵,里面含汞,含冰片,对孩子不好。大宝小时候用过,温和退烧。所以,我还再用

评分

指纹 + 50 谢谢分享!

今天二宝脸上有小红点,我掀起衣服一看,胸前长了一大片,这才想起,还有幼儿急疹这回事儿,正好第四天,疹子出来了。庆幸没给她用西药退烧。

这几天以为自己吃火锅吃的 内疚半天 哎! 好在不是我的错。我还说明明第二天就退烧了 怎么夜里又烧起来

二宝生病 大宝也陪着伤心 明天应该就好利索了

gipsies 发表于 1-3-2014 18:47
今天二宝脸上有小红点,我掀起衣服一看,胸前长了一大片,这才想起,还有幼儿急疹这回事儿,正好第四天,疹 ...

幼儿急疹,发出来应该就好了吧。

FloraShao 发表于 2-3-2014 18:38
幼儿急疹,发出来应该就好了吧。

嗯。周六发出来的。周日下去点儿。又起来了些。今天看身上没有了。脸上的还有点儿

gipsies 发表于 3-3-2014 22:53
嗯。周六发出来的。周日下去点儿。又起来了些。今天看身上没有了。脸上的还有点儿

这个需不需要看医生啊

评分

gipsies + 50 谢谢关心

指纹 发表于 4-3-2014 00:14
这个需不需要看医生啊

幼儿急疹不用看医生的。烧退了,疹子出来,就好了。医生也没办法的。婴儿第一次发烧,多半是幼儿急疹。其他的疹子,是一边烧,一边出。

周日晚上,老大盖得少,周一有些难受。我以为他是生长痛,大意了。今天烧也发起来了。学校打电话叫接回家。朋友抱着老二,我抱着老大,送到车上,朋友给我送回家。吃了药,烧退了一些。晚上朋友又给送药过来,怕我没吃饭,又给我送饭过来。老二好了,老大又病倒了。没有这些朋友,我可怎么办呀!希望以后有机会能回报她们吧!

评分

指纹 + 50 谢谢分享!

gipsies 发表于 5-3-2014 21:20
周日晚上,老大盖得少,周一有些难受。我以为他是生长痛,大意了。今天烧也发起来了。学校打电话叫接回家。 ...

你一个人带俩娃呀!辛苦了!!自己也要好好休息。

FloraShao 发表于 7-3-2014 23:50
你一个人带俩娃呀!辛苦了!!自己也要好好休息。

一个人辛苦些,但孩子养育上不会出现理念上的分歧。谢谢关心哟!

3-11日,想让老公看二宝倒退着爬,结果二宝膝盖弓着,小腿一蹬,窜出去老远。我俩一起见证了二宝第一次利用腿部力量实现位移。以前是像蚯蚓那样,腹部运动

闺女现在9公斤,71公分,还差一周满7个月

二宝最近一直扶着床头想站,今天终于站起来了。7个月零2天,看这架势,走路应该很早

满7个月那天,带她去打的6个月的防疫针,那针不能超过32周打,超过的话,前面也都白废了。最后一针。打了三次吧!每次在针眼附近都有小红疹子,伴随低烧。3天过去了,已经完全恢复,不再黏人了

二宝现在胳膊能支起身体的重量 肚子已经离地了 但这四足小兽还只会后退 够前面的东西 只能靠耍赖和打滚 把她放床上 前面放个玩具 她就抓住床单 使劲一扯 玩具就到手了 放在垫子上 她就只能翻过来 滚过去 有时 滚的次数太多 就忘了自己的初衷了
今天她又做两头翘 右肘支着床 居然起来了 差一点的时候 用力抓我衣服 借力完成第一次自己起身 啥时候全靠自己的力气呀
日新月异 每天都不一样啊!

大宝是妈妈帮我带到8个月大。那时候,妈妈教给他指鼻子,指耳朵。还教给他吃美的时候,摇头。一问,饭香不香呀,他就摇头晃脑,表示香。现在还是,凡是问他,好吃不好吃,他还是摇着头,做出很享受的表情。

二宝现在也会摇头了。看着她,又想起以前妈妈帮我带的时候。昨天又梦到妈妈。梦里的妈妈很平静,没有病痛的折磨。圣经里讲,人去世后,就万事皆空了。不能看到世上的事情。哎。还是希望妈妈能够看到我,看到宝宝的成长。

从昨天开始,二宝开始吃酸奶了。感觉她很喜欢。查了查,这边从八个月开始就可以吃酸奶,奶酪。社区的护士是个马来西亚华人,她建议从12个月开始。但感觉她很多想法,比较保守。比如,她让孩子从6个月开始吃辅食,而二宝从不到四个月,就有吃辅食的欲望。后来查,说4--6个月是味觉敏感期,错过了的话,宝宝可能不爱吃辅食。二宝辅食吃的很好,大宝就是完全母乳到6个月,辅食添加就很费力。不知道吃的晚,有没有关系。

今天给二宝换纸尿裤,换一半的时候,去洗手,让大宝看着。结果二宝折腾,从nappy台上掉了下来。把大宝吓坏了。一直在哭。老公抱着闺女安慰,我抱着儿子安慰。觉得自己真失败。最近二宝湿疹很厉害,脸上被自己划得很厉害。

3.30 那天 发现二宝上牙床也拱出了2颗牙齿 四颗小牙 牙痒痒的慌。天天拽着别人的手指 往自己嘴里放

今天二宝从俯卧变成坐立 至此她已经可以自由变换从坐到卧 从坐到躺 从躺到坐 从卧到坐
匍匐没问题  膝手爬不够连贯 她在探索手足爬 还不会配合

扶着床头可以站立 扶着澡盆 自己能站立起来

站立起来时 必是左脚踩着右脚 然后左脚向左移开 这是第一步 第二步便是右脚左移再踩上左脚 目前只能走两步 什么时候不给自己下跘了 就能扶走远了

每次脸上沾了植物油 就会起湿疹

回国回来就发现大宝瘦的皮包骨了 本来只有脸胖 当时脸也不胖了 老师也讲 以前话特别多 停不住 我不在的时候 上课总发呆 不说话了 我回来 老师就感受到他的变化 又活泼起来了

回来四个月了 大宝长了将近3斤 现在看上去圆润多了