FreeOZ用户注册
楼主: 行路人

登陆纪实帖

LZ一家好辛苦,不过心态真是沉稳,祝你们一切顺利。我也是475,希望到了以后大家可以多联系。

回复 #60 kanava 的帖子

小学开始,如果英文不好,应该都要先上语言课的。我儿子的英文还可以,不需要上语言课,所以也没打听这个学校有没有NAP。从学校网站上看,好像是有的。想了解这个学校的话,可以去看看: www.lindenpkr7.sa.edu.au

回复 #61 奶油香芋 的帖子

好啊!我也希望可以和更多的朋友联系。这里的生活有一点无聊。

谢谢行路人为大家分享有关阿德莱德的各种信息

回复 #36 seth_chen 的帖子

方X人你再来论坛翻我的回复看的生儿子没P眼,诅咒你全家!

原帖由 行路人 于 23-1-2013 21:15 发表
小学开始,如果英文不好,应该都要先上语言课的。我儿子的英文还可以,不需要上语言课,所以也没打听这个学校有没有NAP。从学校网站上看,好像是有的。想了解这个学校的话,可以去看看: www.lindenpkr7.sa.edu.au

握个手。我儿子也是准备上linden park school。不过才六岁,英文不好,要先去语言学校。

楼主你说的Unitj是在学校上去一点,前后二幢二层的Unit吗

回复 #67 Newid2012 的帖子

正是!好像不止两栋unit 吧,好像有4栋的样子。好像我们国内的小区,感觉挺安全的。住进来以后也觉得挺安全的。邻居很友善!

LZ可以说说你是怎么选的学区和学校吗?哪里可以查到这些资料呢?

回复 #65 Newid2012 的帖子

有些帖子是过时了,倒不是人家有意误导大家,主要是时效问题。大家参考地址、电话等信息的时候还是以官网为准。举例:移民局地址现在不再 pirrie st 上了,两年前就搬到 currie st 了。我自己傻乎乎跑到pirrie st,人家说我迟到了两年。
但是,绝大多数前辈们的帖子还是非常实用的,比如医生的、老刘的、陈赖的等等,对我这次登陆有巨大帮助。

评分

陈赖 + 20 一看到我的名字 就要加分!

回复 #69 奶油香芋 的帖子

我选学区和学校主要根据以下几个网站:

一:http://www.decd.sa.gov.au/locs/,这个网站里列出所有学校清单。

二:http://www.myschool.com.au/,选择school data,然后把你想了解的学校的名字输进去,你会看到关于这个学校的各种数据,比如有多少学生,何时成立等等,其中,一个school ICSEA value 是我主要参考的依据,average value是1000,那么高于1000的都是不错的。像刚才介绍的几个公立学校都是1500以上的。
虽然不知道这个ICSEA 具体指什么,但是有前辈介绍过,看这个value,高于1000的学校都可以考虑。

三:http://www.freeoz.org/ibbs/thread-970307-1-1.html,这是讨论阿德莱德各个区的非常强大的帖子,看后基本可以确定好区在东南。(绝对是买房必看帖!)

四:http://bettereducation.com.au/sc ... rimary_schools.aspx,这个网站列出澳大利亚各州最好的学校排名。该表中,举南澳,小学为例,前7位state overall 最高分都是教会或私立小学。前20名中公立小学有,norwood, linden park, rose park, highgate. 私立和教会学校我不考虑,只看公立的。

我是这样操作的:去网站一,打印出所有学校的清单,选出所有公立小学。然后去网站二,找出每个小学的ICSEA 得分,再选出所有1000分以上的。然后根据第三个网站,第四个网站,综合评比位置和评分都比较好的。这样从中选出10几所最好的学校。然后给每个学校发邮件,询问相同的关于入学的问题。得到回复是只要住在该学区就能保证入学的,就列入备选清单。这样,在登陆前,我就有了约10所好学校的备选清单。登陆后,只要租到任何一所学校的学区房,就能保证进入这个学校了。
登陆以后,刚好租到了linden park这个学区的房子,就顺利地进入这个小学了。

基本上,好的学区在正东、东南和正南。集中在市区周边,太偏远的地方肯定不行。所以,我在登陆前就确定了租房原则,靠近市区,东、南和东南,价格定在300一周以内,(这个价格在稍远的地方可以租到大房子,在市区周边就只能租unit。)这样,选房子的时候比较有针对性。

评分

陈赖 + 50 谢谢分享!!!!

回复 #66 Newid2012 的帖子

那应该也住在这附近吧,有机会让小孩子一起玩玩吧,我家就一个小孩,孤单的说!

谢谢各位给评分啊!我是论坛新人,不大会用呢!怎么给别人评分啊?是不是点右下角回复前面那个评分就行了?

评分

ubuntuhk + 20 对。

回复 #64 ubuntuhk 的帖子

您是。。。管理员?

开学两天了。传说中的本地小孩自己骑车上学的场面没有见到,倒是看到很多父母、祖父母接送孩子,甚至送到教室里才离开。比国内有过之而无不及。
中午吃饭都是父母给准备饭盒,装点儿点心什么的,没人吃正经食物。我们家因为还没有买饭盒,所以临时在学校买着吃。买来的三明治,非常简单,两片面包夹两片薄薄的火腿片就完了。

评分

陈赖 + 20 想到我以后要做午饭饭盒给小朋友,我就紧张 ...

原帖由 行路人 于 24-1-2013 17:44 发表
您是。。。管理员?

我是论坛的技术支持方面的管理员。使用论坛时,有任何技术上的问题,欢迎找我,呵呵。

评分

陈赖 + 20 撒花~~~

原帖由 行路人 于 24-1-2013 13:23 发表
我选学区和学校主要根据以下几个网站:

一:http://www.decd.sa.gov.au/locs/,这个网站里列出所有学校清单。

二:http://www.myschool.com.au/,选择school data,然后把你想了解的学校的名字输进去,你会看到 ...

谢谢LZ分享,我家宝宝明年也要读preshcool了,所以今年想去的时候就把家安在学区里,看LZ的分析,我们要是能住在你们那个区域就好了,呵呵。

评分

陈赖 + 20 还有我,还有我

回复 #77 奶油香芋 的帖子

欢迎!欢迎!

楼主记得常更新阿~~`

回复 #75 行路人 的帖子

这点东西,小孩子午饭能吃饱吗?很担心。

我大概知道你住哪一幢了。我儿子现在在CITY那家语言学校上二年级。希望早点过关yi就可以早点进Linden park school.
午餐包和饭盒超市都有卖,挑个合适的就可以了。
我第一第二天给他带的是二份三文治,抹好了花生酱夹了鸡蛋和肠仔,但每次还吃不完。还带了提子,一点花生葡萄干,果汁做morning tea。 儿子回来说带的太多了,后来花生葡萄干就不带了。
后来就带煎饺呀,炒饭什么的轮着带。这二样是用保温盒带去的,中午吃的时候说还挺烫的。

回复 #63 行路人 的帖子

十分同意,需要学会钓鱼来kill time

C4PG

谢谢楼主分享,能否把您选择的10几所学校详细信息也告知一下,过几个月登陆也想给孩子找个合适的学校。

原帖由 act_nan 于 2-2-2013 00:34 发表
这点东西,小孩子午饭能吃饱吗?很担心。

说来也怪,在家的时候,如果给他三明治,他都抱怨不算一顿正经饭,可是上了学以后,看到别的小孩都吃的好少,吃完就去玩,他也可以接受三明治了,吃得快,可以有更多时间玩。

原帖由 Newid2012 于 3-2-2013 01:10 发表
我大概知道你住哪一幢了。我儿子现在在CITY那家语言学校上二年级。希望早点过关yi就可以早点进Linden park school.
午餐包和饭盒超市都有卖,挑个合适的就可以了。
我第一第二天给他带的是二份三文治,抹好了 ...

谢谢你的介绍。我买了饭盒了,已经开始带三明治了。现在天热,不用准备什么热饭,吃冷的就行,不知道冬天会怎样。

原帖由 onion76 于 5-2-2013 17:46 发表
谢谢楼主分享,能否把您选择的10几所学校详细信息也告知一下,过几个月登陆也想给孩子找个合适的学校。

我首选是Norwood primary school.不过来了以后没有在那个学区租到房子。其他的学校分别是:
Linden park school
Parkside primary school
High gate primary school
Burnside primary school
Rosepark primary school
Glen osmond primary school
Unley primary school
Magill school
Belair primary school
Bellevue height primary school

除最后两所学校较远,是不分学区的,住在哪里都可以申请的以外,其他学校都要住在学区内,凭租房合同和有家长名字的电费单去申请。

孩子上学后,过了几天清净日子。看看电视,喝喝茶,什么事儿也不想干。有孩子在身边的时候,总是无法彻底放松下来。
今天又开始干正经事儿了。决定了,买bupa的oversea visitor的basic cover。今天,特意跑到gawler place他们的店里,再听他们详细讲解一下。然后买了,最基本的,最便宜的那种,每个月178,只能去公立医院。一般的头疼脑热都能cover,有救护车,有住院,我觉得就够了。这件事其实应该一登陆就马上办的,我一直拖着没买,其实是打心眼儿里不想买,不过,我家当家的一句话,让我下定决心买,他说:生场大病就全家破产!

手机刚登陆时买的optus30块28天有效的预付费卡,现已转成dodo的10块钱60天有效的。保留原来的号码。dodo收费标准是每分钟一毛一,适合我这种电话不多的人。

原帖由 陈赖 于 1-2-2013 17:19 发表
楼主记得常更新阿~~`

谢谢版主提醒哈!我会坚持更新的。

从开学第三天开始,有家庭作业了。做家长的好开心啊!(残忍啊!有没有)
我看了看,都很简单,而且,到现在一个多星期了,都没有数学作业,只有拼写,造句什么的英语作业。不知道是不是老师给每人留不同的作业,哪科比较弱,就多留这一科的作业呢?如果真是这样,那这老师也太呕心沥血了!
四年级的作业量是20分钟能做完的标准。回想起我儿子在上海读一年级时每天从7点写到11点,好几次哭着跟我说想自杀的情景,两相比较,澳洲的小学的确是孩子的天堂。