FreeOZ用户注册

[投资移民生意] 《163墨尔本记》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
引子

每个人都会做梦,在我的梦境中,有过这样的一个。独自一人离开自己的家,离开熟悉的城市,跑到一个陌生的地方,开始生活。
这些将成为现实了,我们全家移民去澳大利亚,一个陌生的国家,一个陌生的城市,墨尔本。在写到这里的时候,我已经将墨尔本的英文默写了几十遍了,但现在还是不能默写出来。
我1972年生,和老婆同年,同学。儿子1996年生,目前初三。

突然之间的想法(1)
2010年的下半年,老婆公司的老板突然想移民了。移民这件事情是我们一直想干的,但是按照目前的情况,老婆在这家广告公司任高管,我是国企的小领导,在国内应该是过着丰衣足食的生活。但是为了孩子的将来,以及对这个和谐社会将来的担忧,拿到一个国外的身份是必须的。

因为帮老板办移民,接触了移民公司,所以对移民的条件全盘清晰。老板有钱,又不肯坐移民监,所以选择了新加坡。在老板的同意下,名义上转让给了老婆30%的股权,开始了我们的163移民之路——澳大利亚。

我是2007年的时候,去澳大利亚物流进行过学习,全程21天,阿德莱德,墨尔本,堪培拉,悉尼,凯恩斯,黄金海岸,珀斯,绕了一圈。领略了这个古老大陆的大半圈。因为喜欢摄影,带回来的照片让全家雀跃欣赏了许久,也作为炫耀在朋友间传播。

悉尼的163向你问好!
文笔不错,开局也很好

已经读过了。

楼主,您原来的那个帖子在“生活百科“版,可以跟版主打个招呼,把它设成共享,您就不用重新贴一次了。
我在这里先做个链接,没有看过的同学可以从这里进入:旅澳日记

如果您喜欢,可以在这个帖子里写续集,继续记录您在墨尔本的生活。

热烈欢迎来“投资创业”版发表。

回复 #4 cathytzy 的帖子

好的,谢了。

我会一直记录这段892移民之路的。

借楼长的帖子,我想说,如果大家都愿意把自己澳洲投资的经历,或者半经历分享在FreezOZ,幸福妈妈本人很愿意参与讨论,并一起分享喜悦和困惑。

如果不嫌弃,我也很愿意为大家出点点子。

期待楼长的继续更新。

FreeOZ投资版将会是个实实在在可以给大家实际帮助的家园!

喜欢热闹的人,澳洲不是个好选择

我是1974年出生的,孩子才上幼儿园,看到楼主的孩子都上高中了,不禁要感慨早生早育的好处。现在我一个人要带孩子来墨尔本,心中的彷徨无人能体会呀。

安慰一下。
一个人既要带孩子,又要做生意,确实不容易。
但象你这种情况的也不少,如果家里老人过来能搭把手,会比较好。祝你顺利,