FreeOZ用户注册

[澳洲跨洲游] 咨询 堪培拉-墨尔本-阿德雷德-袋鼠岛-大石头

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
如题一路camping的方式。可以走3星期到4星期。
墨尔本5-6.阿德2-3. 袋鼠岛4天。大石头7.8天。时间大概是12月中旬,求建议求路线。
手握一本camp6.
现在计划基本做到墨尔本的 ,计划市区一到两天时间。泡温泉,企鹅岛一天。
还有Mt dandenong一天,那个DANDENONG有什么看的,大概半天的时间够了吧。
知道crown晚上8点是不是有烟花啊 ?city到southbank步行还是做公交车?顺便问下买墨尔本那种票划算,两个人一二天在city吧
应该DAY票吧
因为camping,选择住的地方大概是 BIG4 Dandenong Tourist Park , 370 Frankston Road  Dandenong,
或BIG4 Frankston Holiday Park, 这两个地方离city都不近,不知道那个方便一些?因为考虑到city停车可能需要很多钱吧?
这两个地方是坐火车去还是开车park在city划算?,顺便请教CITY趴车一天的价钱和那个停车场好一些。
DAY票我已经知道了分为$6.56 或 $11.08。我们两个人应该还是倾向于开车去CITY好一些。
现在也求大洋路过了vic这段,大洋路基本可以住一晚,因为在澳洲看了很多海景了,觉得两天时间游览大洋路应该足够。龙虾镇蓝湖这里不知道如何安排了 ,希望各位大侠给点建议。还有圣诞的时候ferry到袋鼠岛的票应该不会涨价吧,也需要提前预定吗 ?

mel-adl一般就是经典的大洋路路线.走完大洋路后,建议不要错过后面的port fairy, glenelg river np, port mcdonell (这里可以看到免费的企鹅,还是澳洲龙虾之都),mc gambier, beachport,robe, coorong np。如果跳过adelaide可以直接到goolwa,然后直接到cape jervis到袋鼠岛,路上deep creek cp也很不错值得露营。

袋鼠岛,3天以上,在flinders chase np住两晚以上是必须的,其他景点倒是随便。

往中部走,我是绕了一点路走的,先经过clare valley酒庄到南flinders ranges,然后到wilpena pond的flinders ranges,然后取到lake eyre, 那里附近还有个温泉有个cp不能过夜,也有个私人营地叫coward springs可以过夜露营,是荒漠中的绿洲,动物很多非常不错。然后插回大路coober pedy,就是传统路线北上。大石头和国王谷是必去,而如果开四驱还应该去rainbow valley.国王谷到alice之间,那条经过mcdonal ranges的路风景比其他路好不少,但要提前买permit,好像只要5元左右吧,值得一走。

对了,去袋鼠岛的船票,一定要用big4的会员卡来订,是85折。光为了这个加入big4的会员都值得了。

评分

KYLIE2008 + 20 谢谢分享!你太有才了!

MT Dandenong 半天不够的,在山上品一顿美食很有必要,pancake或tearoom

评分

KYLIE2008 + 20 谢谢分享!

太好啦 楼上诸位的信息

明年年底重走这条线

回复 #4 cello 的帖子

Valid Until: 31 Jul 2011

我说找了很久都没找到打折的信息

回复 #5 159159 的帖子

有具体信息没具体信息具体信息

回复 #6 KYLIE2008 的帖子

我看很多车子跑长途的时候前面都有个网啊,是不是叫bonnet protector
求科普

回复 #9 gus80 的帖子

我们家ld的帖子有介绍这网, 主要是保护车内部设备, 长途很多飞虫, 或者撞死鸟的羽毛等, 容易堵塞散热设施。。自己可以自制的。。不过还是买的专业放心

回复 #10 KYLIE2008 的帖子

求网址

到汽车配件, or kmart 也应该有。。。

别忘路上写写你的旅途见闻

回复 #12 KYLIE2008 的帖子

Thank you 其实我在supercheap 的网站上也看到过
谢谢拉

原来如此啊。。那么汽车协会的(NRMA, RACV, RAA...)10% 折扣应该还有吧

回复 #13 KYLIE2008 的帖子

ok,有不懂的偶在上来问
厚脸皮

薄厚不要紧, 只要耐磨。。。

回复 #15 cello 的帖子

API Leisure & Lifestyle Discount
Apollo Motor Magazine Discount Voucher
Britz/Maui Make Tracks Discount Coupon
Companion Card
Entertainment Book Voucher
Kids Around Town
Presidential Card
Qantas Let Yourself Go
Seniors Card Directory Advertisement Offer
只有这些

回复 #2 KYLIE2008 的帖子

你给的网址
Not available ,不是中部两万里哪个吧

回复 #19 gus80 的帖子

是。。。但不知为什么没有啦

回复 #20 KYLIE2008 的帖子

没关系那篇大作偶已经熟读几遍了

回复 #5 159159 的帖子

谢谢啊。     

参考这个中部沙漠8天巴士团的行程
http://eshopcn.universaltravel.n ... &product_id=200

还有这个南澳+墨尔本8天团
http://www.universaltravel.net.a ... wthread&tid=321

悉尼环球旅行社 http://www.universaltravel.net.au

评分

KYLIE2008 + 20 谢谢分享!