FreeOZ用户注册

[生意自雇] 有做或者了解courier please快递的同学么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
看上了一个courier please快递的个人转让,卖家提供的年毛收入是10万,
打算卖8-8.5万(不含车)。

看了一些fast way公司网站的出售,有很多包35周收入的,卖2万多,
不明白这两个品牌同做快递,怎么售价差距这么大,希望有明白的同学
给点拨一下。

对了,我在MEL.

快递业务卖到这个价,楼主看看是不是和移民政策有关

有时候超过商业移民线比如300K要比没有搭线要贵一大截

买了个二手车,是做courier 的,有了解的吗,我也干一干

2012年11月7日跟了一天车:

4点起床,做早饭,吃早饭,拉大便,准备带的吃的,喝的,及厚衣服。
5点出发去卖家的家,5点半到卖家的家,聊几句后,上路,6点20到Depot开始分货,装货
然后7点15从Depot出来,上toll way,10分钟后到第一个递送点,上午送加pick up了38个不同的地址,合计送加pick up了64件货物,
上午10点半回到Depot再分货,装货,11点半从Depot出发,上toll way再次开始,共去了24个不同的地址,连取带送共38件货物,
期间在车上解决了一个三明治作为午饭。中午1点15回depot,再分货,装货,2点半出发,干到晚上5点结束(再次Pickup上来的货物给隔壁区的同事送回depot了,大家留着这么干),
共送了30个不同的地址,连送带取共计33件。

全天送和取的货物居民散户的大概不到3分之一,还有3分之一是修车的,卖零配件的,以及医院,和coles.还有3分之一是街边的小商户的。

单个地点送件最多的是6件每次,这个地点一天送了两次共计12件。

晚上回到卖家家里谈,11万,包车,我拿下了,呵呵。

你真有魄力, 11万也拿下, 我前段时间也在犹豫买不买快递呢, 听说现在圣诞节快来了, 所以生意好, 过了圣诞就不好了, 还有你能否写写你买下来的操作细节呢? 你是跟公司签约还是和卖家签约呢? 是不是卖家把他公司名字转到你的名下呢? 求解!

回复楼上的兄弟,这个生意是跟卖家签,但是得经过公司同意,你得自己申请一个ACN,卖家不把自己的ACN给你。

谢楼主兄弟的回复, 另一个问题, 就是之前我那个准备卖生意的人, 他要求把他的公司过户于我,而不是让我跟courierplease签合同,  他要求我拿现金给他, 说是为了避税, 这是否存在一些猫腻呢? 对我是否很不利?

兄弟,我的卖家也是跟我说要cash,我说没问题,关于公司这边,我想是应该把这个franchise转给你的,应该有书面上关于这个franchise的转让,我下周一去courier please 跟他们的公司的人谈,有啥进展我跟你说。

今天去courier please跟区域经理面谈了,了解了一下关于这个franchise的情况,很多很多,呵呵,不一一说了,有必要说的如下:

1.这个franchise虽然是永久的,但是如果买了以后不好好做,也是会被收回的,他们内部大概3个月一review,如果你老是迟到depot,或者老Missing Pick up,或老是送的太晚,就会被公司警告,几次警告后,就会收回这个franchise,据这个区域经理说,过去的3年里,有几个人的franchise被收回了,事实上,每次去depot都是看见大家玩命的工作,并不放松(据卖家说,depot里面到处都是camera,有人会监督你是不是偷懒,或者分包的时候乱摔)。

2.要求有ACN,ABN,据他说,这个是公司跟你个人签个contract,所以两个都要有,当然还要买work cover,即使只是你自己一个人干,因为出了工伤公司不管。

3.关于节假日,原则上是1-5,但是如果你送不完,周末也不能闲着了,至于holiday,他的意思是,这个是你自己的business,如果你想休息,可以找人替,最好让公司找人,大概250-300每天。

4.police check由公司去做,交350刀,我差点自己做了,只是因为想问问要不要做finger print所以暂时没做,被告知必须由公司做,因为个人提供的有可能作假。

5.这个franchise买了以后,你有大约1周的冷静期,就是说如果你干了一周,觉得干不了太累,可以提出放弃,公司会监督卖家退给你所有的钱。

6.关于交接,他的说法是,我要到明年一月份才能正式接手,一方面是由于要完成一些paper work,另一方面公司的contract是每三个月一签,而且马上要到圣诞节了,他觉得新手不能做好,因为很忙,不容易上手。

7.只要到了卖家6周的工资单,本打算要一年的,说是下次去的时候给我,因为周一周二他们太忙,呵呵,这个并不想卖家说的,officially只给看两周的。

8.要买5件公司的t-shirt,还要穿黑颜色的裤子。

大家有需要了解的,尽管问,知无不言。

评分

chu4 + 50 谢谢分享!
cowboy2058 + 50 谢谢分享!
bfy2012 + 50 谢谢分享!加油!
bolunlee + 20 谢谢分享!
cathytzy + 50 谢谢分享!

谢谢分享

看来投资快递还是有一定的风险, 风险就是经营权会收回去, 另外一种可能就是客户选择其他公司送快件!

是,却有风险,呵呵,不过觉得还算是有前途的行业吧。

恭喜楼主了,希望以后能上更多的经验

don't buy fast way, there are a lot of bad comments regard Fast Way if you google it.

my husband works as conractor for post officer now, it's a tough job. have to get up 4 am and go to the depot to separate all those mails by district and leave the hub when you finish those mails allocation....then the long day starts...

每天接了好多活啊,
怎么收款啊, 是公司每月付款?

钱是公司每周打到你的银行卡上

楼主的创业故事已经在进行了? 这一周下来, 有什么进展吗? 期待下文呢!

LZ好,干这行有门槛吗?比如驾照类型,P牌可以吗?语言要求?等等
还有公司怎么算钱给做的人,计件吗?

lz能说说为什么不选fastway,不是便宜很多吗?

Fastway 也分区,区不好件不多不如打份工。他们收费只比邮局贵一点
公司付到个人和邮局一样1.8左右一件,收货好像高点。邮局分得细,收和送分开的
辛苦的行当,伤身伤车

樓主的生意怎樣啦?

真心佩服能天天这么早爬起来的。。。

一天13个多小时??

请问楼主,一般转让时,对方说的毛利多少钱一年或一周,还需要扣除哪些成本才是净利润呢?谢谢!

LZ 可能忙吧 没空上论坛了

LZ怎么样了 上来说说呗 最近也在考虑买一个快递干

关注楼主的进展,希望有空上来跟大家聊聊天,絮叨絮叨,呵呵

楼主恐怕早就回国了吧。。。。要不怎么一年没来了。。。

lz无声无息的消失了,走的这么猥琐,一年了,故事进行的咋样也没消息了!