FreeOZ用户注册

前辈指教一下 看看我们能不能移民

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
各位朋友大家好,2年多前就开始关注这个论坛,但其中自己工作,生孩子,再工作,中间经历了很多,现在又把移民的事提了上来,老公从当初的坚决不考虑,到后来有点小心动,到现在开始学习英语,能够劝动他真的很不容易。但是我们能不能移民其实还有很多未知。希望前辈们能指教,不敢贸然找中介,怕被坑。

我老公主申,81年11月份生人,化学工艺专业硕士毕业6年多,也就是工作了6年多,一直再化工设计行业做工艺工程师和管道工程师,这两个有时候是同时在做的。外语一般,雅思4个6有希望,4个7比较难,但也不是不可能。
目前比较担心的是他没有本科学位,只有本科毕业证,有硕士学位和学历证。之前听说是只承认本科的学位,那时候也没有特别强烈的想移民的想法,所以就搁置了。现在又提上日程,所以也想搞清楚,然后全力去准备。
本人副申,运筹学硕士,目前在数据挖掘行业,但是工作经验从硕士之后才1年多(中间怀孕生孩子什么的,没有上班),英语水平比老公高一点,但工作经验太少,专业好像也不是澳洲需要的专业。

请高人指点

不懂,帮忙顶  

评分

Tbaussie + 50 我很赞同!
AUSBEEAUD + 50 恭喜你!

化学工程师可以吧,找个中介咨询咨询。
赶快考雅思!

你们能不能移民,这里的人说了不算。建议你和你老公先考雅思然后4个6以后再做职业评估,等这2个有了,你才有资格考虑自己是否够资格移民。

看了你老公职业描述和chemical engineer很贴近,但是EA评估的是本科学位,没有engineering degree是无法通过EA评估的。楼主的职业比较冷门,似乎没在职业列表上找到。我不知道运筹学和统计贴不贴近,但是统计现在也在sol2上,需要雇主担保或者州担保,形式比较严峻。

咨询一下吧那就,或者论坛大牛出来帮忙看看。

觉得考雅思,然后找机构评估下试试,评估过了,不就OK了么?

评分

Tbaussie + 50 我很赞同!
AUSBEEAUD + 50 我很赞同!

没本科毕业证的话EA那边是评不出engineer的。

看来还是希望渺茫,英语现在老公是在准备,最后可能还是回去试一下。谁会想到他本科那么挫 连学位证都没有呢

不过还是谢谢楼上各位的回复,也会时常关注本论坛,希望能梦想成真

回复 #1 lily83322 的帖子

的确,如楼上几位所说,工程类的职业评估需要工程类本科学历,你先生没有本科学历,工程类职业评估通不过。
至于你本人的本科是什么?

他有本科毕业证 但是没有学位证
我本科是信息与计算科学,属于数学系的专业.数学和计算机课程各占一半.
但是本人毕业之后工作时间很短,本科毕业后当了2年小学老师.后来读研究生 转到做数据分析\数据挖掘 目前主要是用SAS做金融数据分析.这类的工作才1年多.

又是一个没有学位证的苦主。没有学位证可能在EA那里评估不了。毕业证估计还不够。为什么不直接问EA呢?
毕竟这个是首选你们要面对的,如果评估不了,那也就是技术移民几乎关门了。

回复 #11 lily83322 的帖子

你的本科本来是可以用来做评估的,但是你没有计算机类相关工作经验。
还有就是,你先生光有毕业证没有学位证是没用的,等于没有本科学历。

我目前是在一家软件公司,做数据挖掘。不知道我这个算不算IT的一种,只是经验确实很欠缺。
感觉很搞笑,之前我非常想移民,我老公坚决反对,生完小孩之后,我老公现在非常想移民,我自己却觉得无所谓。
我老公建议我去读博士,然后做博士后,留在澳洲。可是我自己真的不想再读书了,而且读书也未必能移民吧。不过因为我收入低,读书的机会成本不高,而我老公收入还是比较高的,要是他去读书的话,我一个人养不了家。
目前还在纠结中,我都不忍心打击我老公学英语的积极性。

回复 #14 lily83322 的帖子

那要看你所在的公司肯不肯给你操作工作经验这块了。

数据挖掘

数据挖掘可以评的,但是你一年多的经验有点少了
acs好像对经验要求蛮高的

不懂,顶一下。我是专做私人物品移民搬家服务的,大家可以相互探讨一下~

回复 #14 lily83322 的帖子

初步判断你和老公通过职业评估的可能性不大,于是就要另辟蹊径。
如果你家坚定不移的要来澳洲,根据你上述信息,我感觉还是你读博的方案比较靠谱。起码不至于一无所获。

回复 #18 kuafu 的帖子

因为本身对读书兴趣不是很大,而且是读博士,有点怕怕的。
这些年太折腾了,毕业了这么多年,都么有好好上班,好不容易找到一个自己喜欢也觉得有前途的工作 不想就此放弃了。想移民是想的,只是决心就没有那么大了。

硕士都毕业了竟然还没有本科学位

LZ你主要是工作经验少了 其实你的职业挺好的 做数据分析到了澳洲貌似也不错 可以先攒2年经验 同时尽力考雅思 如果你足够年轻的话……

也是因为不年轻了 所以才怕最后移民不成
说个或许有点违背道德的办法  就是假结婚 或许还有希望

回复 #22 lily83322 的帖子

这个表想了,一经发现,终身禁止. 如果拿到PR并入了籍的话,还会被剥夺身份,何苦冒这个风险呢?

其实留学也是一个方法呀.

看来是该考虑一下留学了

回复 #24 lily83322 的帖子

留学也需要考虑风险,澳洲政策已经明确表明,留学和移民分家了。但是留学的确能客观上增加你的打分,譬如2年学习和提高英语,而且onshore的NAATI也很好通过。不过需要考虑你个人的年龄,背景,经济等情况,也不排除到时候移不了民的结果。所以还是要慎重。

这里问一种概率很小的情况,假如澳洲有公司要我老公去上班,他能移民吗?是不是还是要走职业评估这条路的?

那是雇主担保,不需要职业评估了,会轻松一些。不过,千万别相信中介的雇主担保。你们可以自己上网找。

回复 #26 lily83322 的帖子

雇主担保分两种,楼上回答得不对的。
如果你通过457转186/187的话,是不要职业评估的,但是你仍然要提名职业,每个提名职业怎样才能被457提名仍然有要求。
如果你直接186的话,是要职业评估的。
所以也就是说,不是雇主要你你就能够被雇主担保的,首先雇主要有sponsorship,而且你还要能被提名。

不用想担保移民了,你们即使能直接拿PR,到澳洲也要面临很大的就业压力,要想这样让雇主来直接担保,基本是没有可能的,多数雇主担保的都是已经在澳洲的留学生或者真的澳洲无比紧缺的专业,化学和数据库这样的职业在澳洲就业不太乐观。
本来你们应该有希望,至少挨个工科,可以做IEA走工程师是个好路线。没有学位就比较麻烦,我当年也是走IEA的,很顺利,没有学位恐怕需要好好问下怎么办。
鸭丝最好去考下再说能否有4个7的可能,从你们以前的基础来看,4个6还是很有可能,4个7的可能非常小。没有良好英语环境的经历,比如国外3,4年生活,或者是长期在国内以看美剧为习惯的人,基本可以排除出4个7的圈子。论坛里到处都是在外企用英语有个几年的人,个个都以为自己拿4个7没问题,考下来这些人才知道,他们这点英语一般都离4个7很远。其实你们也不需要4个7,只要职业评估没问题,4个6应该够了。
留学是最辛苦的路线,我是绝对不赞成这样盲目留学的,31岁了还在折腾这个,等毕业了都30好几了,还在跟小留学生抢位置,移民的年龄分还变低了,怎么看都是另类选择。

LS 哥哥的建议很中肯,只是不知道LZ听进了没.   

中介提供的雇主担保建议直接忽略啊! 因为他们是奔钱而去的...