FreeOZ用户注册

[购售交流] 请问DEALER为什么要卖DEMO CAR?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
周末去看车,看到DEALER卖DEMO CAR,还是新车型,2012年的.
该车才跑了1600公里?卖价比新车便宜几千刀。
请问,DEALER为啥要卖DEMO CAR?
这是车行的惯例吗?是不是DEMO CAR 到了一定公里数就要卖?

车行都会准备试乘车给顾客试车用,过了几个月,车行就会赶紧把这种试乘车给出手卖掉。

因为如果不敢快卖,里程数继续增高,或者是过了当年份,车价会跌得相当厉害,至少是近万元。

这是DEALER的固定必须的开销,就像大多的租车公司,会到三年左右就把车给拍卖掉一样的意思。

如果不介意车子曾被开过,坐过,DEMO可以省下好几千刀。实际上就是里程很少的二手车。

评分

wiserfirst + 50 谢谢分享!
MillerYang + 20 谢谢分享!

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 22-10-2012 10:21 发表
车行都会准备试乘车给顾客试车用,过了几个月,车行就会赶紧把这种试乘车给出手卖掉。

因为如果不敢快卖,里程数继续增高,或者是过了当年份,车价会跌得相当厉害,至少是近万元。

这是DEALER的固定必须的开销 ...

就怕demo车在服役的时候都是被狠操过的。。。

评分

UVWOZ + 20 谢谢分享!

原帖由 UVWOZ 于 22-10-2012 07:39 发表
周末去看车,看到DEALER卖DEMO CAR,还是新车型,2012年的.
该车才跑了1600公里?卖价比新车便宜几千刀。
请问,DEALER为啥要卖DEMO CAR?
这是车行的惯例吗?是不是DEMO CAR 到了一定公里数就要卖?

惯例,吃厂家的补贴,一定要卖的,因为超过一定公里数就是二手车了,所以一定要在那个公里数之前低价处理掉,然后再用补贴价从厂家拿另一辆

评分

UVWOZ + 50 谢谢分享!
MillerYang + 20 谢谢分享!
小雨Nick + 20 正解~

DEMO车很划算,相当于新车(因为没有旧车主),特别在年底前入手,狠狠还价,dealer因为也担心过到第二年车价要掉很多,一般会松口,能省不少钱

评分

v2rain + 20 谢谢分享!

学习了~~那是不是挨家挨户问是不是有demo车卖~~~~

直接CARSALE上就可以过滤这个选项吧

评分

Jim.J.Y.Hao + 50 恭喜你!

回复 #3 hpwan2 的帖子

的确有这种可能,所以比新车便宜几千呢。

个人建议不要买demo,理由有二个:第一,如果你去试车会怎样试呢?当然是试到最尽,但如果是二手车就不同了,因为一般情况,车主都会很爱惜自己真金白银买回来的东西,所以,DEMO车的公里数虽然低,但损耗可想而知。
第二,价钱固然重要,但既然给得去新车价,为何要买部有损耗而不记录在案的车,性价比问题。如果你想短期用,然后再换车,那么可以选DEMO,卖出时不会亏太多~~!
  咸鱼白菜,各有所爱~!个人观点~~不喜勿嘟~~!

评分

9楼所言‘为何要买部有损耗而不记录在案的车’
不明白为何会是不记录在案的车,还有什么玄机吗
请大侠继续指教

试车的时候销售给我们演示安全性,是开着demo车急刹+猛打方向...所以这个损耗啊....