FreeOZ用户注册

[购售交流] 想买辆现代i45这车怎么样

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
上班较远又有山路
想买辆现代i45
这车怎么样
请各位大侠指点

买新车?这车不错,性价比高,保修时间长。

二手?别碰韩国车

评分

UVWOZ + 50 我很赞同!

俾得起此价~~真心建议不要买韩国车~~~性能~~安全~~保值~~我都不懂欣赏

评分

UVWOZ + 20 谢谢分享!

韩国车技术上还是和德日系有差距,所以靠更长的保质期来打动人。

新车感觉不错,小毛病也少,开个2-3年就松松垮垮,机械性能衰退的很快;

再考虑到不保值,还是不推荐韩国车。

评分

UVWOZ + 50 谢谢分享!

其实个人感觉,批判棒子国车的人,多数也就是人云亦云。所谓开长了毛病多,别的不知道,北京的出租车一大半都是现代的,跑到三十万公里也没见多少司机抱怨说这车不抗造。也没见过哪个司机把这玩意开到4S去保养。按照出租的工况,这车到底是结实呢还是不结实?

要说批判不保值,这还是靠谱的。

评分

MillerYang + 20 谢谢分享!
蓝山夜妖 + 50 谢谢分享!

依你的情况,距离远 + 山路,很适合挑大排量的土炮,FALCON 或是 COMMODORE。

如果你想要七座的SUV,那我会推荐 T 牌的 KLUGER 或者是 FORD TERRITORY (菜油版)

原因? ~~数千字我就省略了!

评分

原帖由 farmerzheng 于 22-10-2012 00:33 发表
其实个人感觉,批判棒子国车的人,多数也就是人云亦云。所谓开长了毛病多,别的不知道,北京的出租车一大半都是现代的,跑到三十万公里也没见多少司机抱怨说这车不抗造。也没见过哪个司机把这玩意开到4S去保养。按照 ...

要知道发动机磨损最大的就是冷车启动的瞬间,出租车整天跑,冷车启动情况极少,发动机磨损相对较少;

若拿出租车比的话,VW的桑塔纳不是更耐造,这可是VW 70年代末的产品,当年在绍兴宁波看到很多这种出租车,跑了超过100万公里了;貌似全国无大修记录是一辆捷达创造的,40多万公里无大修。

说白了,是能用和好用的区别;

在国内,我身边的一个现象是:首辆车买了韩国车的朋友,基本上两三年就换车了;而买了德系车的朋友,换车周期要长得多;当然,你可以理解为买了韩国车的人经济条件提升较快

当然,如果你说澳洲进口的韩国车质量比国内的好很多,这个或许吧,我没有发言权,但是国内的韩国车,真心还是和德日车有不小的差距。

评分

MillerYang + 20 谢谢分享!
蓝山夜妖 + 50 谢谢分享!

山路是什么路。土路和公路可不大一样。土路最好选一辆SUV,公路的话,只要排量还过得去的车都成。

i45肯定不适合土路,公路还凑合,不过也没啥优势。要真想了解这车怎么样,不如去国内的xcar论坛,那上面人群比这儿大多了,反馈的信息也多很多。i45就是刚上市没两年的新索纳塔。

评分

非常感谢各位大侠热心指点我已经一一拜读
正好现代专卖店出售样车
i45,2012/1出厂,排量2.0,6缸涡轮增压
已经跑了1000多公里,真皮座椅
造型动感流线报价26000
我这个人有点虚荣心
又想省钱正中下怀
还没有交押金期待各位大侠继续指点一二
我这里再次谢谢了

回复 #9 UVWOZ 的帖子

i45哪有6缸?还涡轮增压?即便有,也不会才2.0排量。 我们真的在讨论i45么?
i45只有自然进气2.4的引擎

回复 #9 UVWOZ 的帖子

你在說哪一部車?

i45 有 2.0L 和 2.4L 發動機兩種,都 ( 沒有 ) 渦輪增壓,而且都是 ( 四缸 ) ,你要是選了2.0L 你就準備-----後悔了。

兩升自然進氣發動機要推1.5t 的車體? 查遍了網路,原廠不敢公布0-100KMH 的數字,想必相當難看。

ANYWAY,買車是看自己喜歡的,這個無可厚非,不過這麼大一台車,還是建議你選2.4L的發動機,即使2.4L開起來也不過和CAMRY一般的肉。

PS: LZ對於發動機配置,氣缸數,增壓與否都還不清楚,這樣子就要訂車? 不禁為你捏把冷汗! 試過車了沒? 地板油試試看-----

评分

leozhou1385 + 20 谢谢分享!

另外,如果你有26K預算,何不看看CAMRY或者ACCORD?

大概是30K(多一點),DRIVE AWAY。

這兩台車都比I45好上N倍,N>10!

评分

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 24-10-2012 12:37 发表
你在說哪一部車?

i45 有 2.0L 和 2.4L 發動機兩種,都 ( 沒有 ) 渦輪增壓,而且都是 ( 四缸 ) ,你要是選了2.0L 你就準備-----後悔了。

兩升自然進氣發動機要推1.5t 的車體? 查遍了網路,原廠不敢公布0-100KMH ...

斑竹就是高! - Camry 开起来有点肉。和我那十几年的老车一样没动力。

开过I30。新技术多,手工感觉还是有差距。新车(公里数十多公里)方向盘偏左。

回复10楼,11楼
谢谢指点
我的‘6缸涡轮增压’是笔误
应该是‘6速手自一体4缸涡轮增压’才对

评分

西澳海豚 + 20 它也沒有TURBO -------

不喜欢韩系车

不予过多评论,就是不喜欢韩系的车

有点奔驰的感觉了

评分

有点奔驰CL和E的感觉,但是轻佻了不少。。

评分

我也喜欢现代的New Santa Fe,除了不保值之外,话说一般人都是3、4年换车的

评分

UVWOZ + 20 同感,谢谢分享!

我当时也试驾了I45,后来没选它。不过感觉开起来还行,比较平顺。外观还可以,内部空间挺大。不喜欢它的内饰,中控台太假,象太空穿梭机,塑料感太强了。

评分

我的眼睛~~我的眼睛~~阿! 阿!

棒子车做的再好也不喜欢。
每次看到现代的标志,就觉得是假honda。
再看楼主发的图,就是一假宝马。

anyway我感觉就是个山寨玩意,怎么看怎么没档次。

我不谈技术,只谈个人直觉。

评分

长城四驱吧。便宜实用。

评分

原帖由 UVWOZ 于 25-10-2012 05:27 发表
回复10楼,11楼
谢谢指点
我的‘6缸涡轮增压’是笔误
应该是‘6速手自一体4缸涡轮增压’才对

楼主先google 一下啥是涡轮增压吧.

另外,今年一月出厂的demo car,快到年底了只记了一千多公里里程?哪位可以帮忙解释一下?
元芳,你怎么看?

评分

webster + 50 谢谢分享!

25楼提醒在网上搜了一篇
在这里节录部分内容共享
涡轮增压器实际上是一种空气压缩机,通过压缩空气来增加进气量,利用发动机排出的废气惯性冲力来推动涡轮室内的涡轮,涡轮又带动同轴的叶轮,叶轮压送由空气滤清器管道送来的空气,使之增压进入气缸。
涡轮增压器的最大优点是能在不加大发动机排量就能较大幅度地提高发动机的功率及扭力,一般而言,加装增压器后的发动机的功率及扭矩要增大20%~30%。涡轮增压器的缺点是滞后,即由于叶轮的惯性作用对油门骤时变化反应迟缓,使发动机延迟增加或减少输出功率,这对于要突然加速或超车的汽车而言,瞬间会有点提不上劲的感觉。
由于汽油发动机转速范围宽,空气流量变化大,因此涡轮增压器的压缩叶轮外形是复杂的三元曲面超薄壁叶轮片,一般有12~30片叶,呈放射线状曲线排列,叶片厚度在0.5毫米以下,采用铝材用特殊铸造法制作。叶片形状的优劣直接影响到涡轮增压发动机的性能。叶轮形状角度越合理,质量越轻,叶轮的启动就越灵敏,涡轮增压器的天生缺陷“反应滞后”也就越小。
轿车用的废气涡轮增压器都采用单入口涡轮外壳,也就是说只利用废气排气的压力能量,不需使用其它的辅助能量。由于轿车发动机的转速范围大,因此废气涡轮增压器必须要有调节装置,以使发动机能在一定转速范围内获得比较恒定的增压压力。另外,汽油机是点燃式点火,它的压缩比是有一定范围限制的,过高就会引发爆燃。因此,还要有爆燃检测及控制机构,随时调整点火提前角。
轿车的废气涡轮增压器一般安装在排气管附近,涡轮和叶轮分别装在涡轮室和增压器内,二者同轴刚性联接,同步旋转。
目前的涡轮增压器的调节装置大都在排气侧进行调节,当不需要增压时,例如怠速或者有爆燃先兆时,一部分排气会通过旁通阀泄出而不进入涡轮增压器。当发动机转速每分钟达到1800转时,电磁阀就会关闭旁通阀让排气流指向涡轮一侧,使涡轮转动。另外还有一种设计,就是调节涡轮叶片的角度,通过阻力的改变来调节涡轮的转速,从而改变增压量。
对空气进行冷却可以使空气收缩增大密度,在同等容积下塞进更多空气,还可以防止爆燃。因此轿车的涡轮增压器都安装有中间冷却器,这种中间冷却器一般用空气冷却,安装在发动机散热器前面、旁边或者单独一个位置,利用汽车迎面气流或者自身风扇冷却。
涡轮增压器的关键零件是轴承。这种根据润滑形式命名的轴承被称为“全浮式轴承”,工作转速极高,工作环境恶劣。因此,保证润滑是非常重要的事情。如果因油压低导致机油供给缓慢,就会损坏轴承从而导致涡轮增压器失效。在正常的发动机启动是不会发生此类故障的,但如果发动机更换机油和机油过滤器后第一次启动,就会产生机油供给缓慢现象,使轴承缺乏机油润滑。在这种情况下,启动后要怠速运转3分钟左右,不可直接将转速提升到涡轮增压器启动转速。同样,在高速及上坡后也不要使发动机立即停止,要使发动机继续怠速运行1分钟左右,使仍继续空转的涡轮增压器轴承不会缺油。因此,使用涡轮增压器汽车的司机,一定要遵循厂家的指示操作,还要十分注意机油的质量,不宜将涡轮增压器汽车视同一般汽车进行操作。
涡轮增压轿车已经成为最主要的环保替代方案之一。随着涡轮增压技术的普及,消费者对涡轮增压车型的认知与消费渐趋成熟,单纯依靠一款涡轮增压发动机已不足以打动消费者,这迫使车企将竞争焦点转到如何借助涡轮增压整体提升操控性上面来。绿色、低碳已经成为不可逆转的全球性趋势,可以想象的是,涡轮增压技术的应用在未来将更为普及,而不仅仅局限在向小排量发展、向整体操控匹配发展这两个趋势上。涡轮增压发动机全面取代传统发动机,也许将成为现实。

韩国车现在质量也上来了,去看看美国家用车故障率统计,现代已经算低的了~

评分

我个人没买过韩国车,没有韩国车的长期驾驶经验,也就无从评价,不过身边买过的人评价都不错,尤其是国内索纳塔/伊兰特的老用户。不过这个价位我不会考虑I45,首先不喜欢那个样子,照着梅赛德斯奔驰学的,但是学得不伦不类,奔驰的那种骨子里的优雅尤其学不到。其次虽然功能众多但是内饰夸张,对于真正的车主,花俏代替不了实用。这个价位我会考虑二手的丰田亚洲龙,比凯美瑞稍贵一点,但是用的3.5V6发动机,动力充沛油耗相差无几,实在是很有诱惑的车型。

评分

UVWOZ + 50 谢谢分享!

28楼讲的极是
我的一个朋友2年前入手丰田AVALON
当时里程15WKM,9000刀
现在又跑了2WKM
除了避震有毛病了其余的没问题
特别是发动机动力充沛噪音甚小
坐上几个肥仔一路上就是-超超超
别看是二手车
车主真是爱不释手啊

我年初买一台17w公里的二手Avalon,除了有点耗油,排量大耗油自然多点,其他都好,是款不错的车

评分

UVWOZ + 20 恭喜你!