FreeOZ用户注册

再谈工作计划

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
看了《建FREEOZ- 本届论坛管理团队的组建目的,目标和工作计划 (2012-2013) 》,http://www.hioz.net/ibbs/thread-1037472-1-1.html
其中第三条:3. 本届管理团队的工作计划,所述内容只能算是第二条的工作目标类。

任何工作计划都必须包含以下要素:
1. 工作内容 ------- 做什么;
2. 实施方法 ------- 怎么做;
3. 实施主体 ------- 谁做,如何分工;
4. 进度安排 ------- 什么时候做什么;
5. 标准 ------- 如何评估计划实施状态;

论坛管理不比商业管理更轻松、也不比大家日常所在组织的管理更轻松。空有激情是没有用的,细致、专业是必需。
    我们的ZHT与版主们都是业余义工,在日常生活中双倍付出实属不易,但论坛要在竞争中生存,该做到的还是必须做到。也许内版已有真正计划,那就是论坛之福,否则就如同“脚踩西瓜皮------滑倒哪里是哪里”,跌跌撞撞不停摔跤也是必然。

评分

金鱼和农夫 + 20 谢谢分享!

没有完美的计划,我们会尽力做一些实际力所能及的事。

根本没有这么多时间和精力来搞这些

这个论坛 是 志愿者 业余 管理
要考虑现实

只能是粗的框架; 搞得像宪法 最后没人知道 就走回老路子了 。。。

还有就是版主变更也大

很理想的设计很难

LZ可以自己设想一下 如果你是ZHT  能花多少时间 愿意花多少时间 激情能维持多久

不满你说 版主选ZHT  只是目前4位愿意 。。。 不要以为是香 窝窝 。。。

评分

金鱼和农夫 + 20 我很赞同!

准备什么时候做什么事、谁来做、如何做,在哪行哪业这些都是最基本的工作方法,这与所谓理想设计没有关系,这些基本东西与完美二字也挨不着边。
也许目前资源无法支撑精细操作,那粗放的计划也很好,只要还有追求完善的企图,相信论坛人才会越来越多,形成良性循环。
写本文并非指责现任ZHT们,善意提醒而已。

评分

金鱼和农夫 + 20 谢谢分享!

- 只能是粗放

- 我也有很多事情 追着ZHT呢 譬如赶快开 投资创业 幸福妈妈可以开始版主生涯 等等

- 都已经定了 还是没有开呢。 因为大家都忙

- 所以要维持住长久的管理激情 只能慢慢来

- 所以这个论坛的 业余 志愿者的属性 决定了 只能 尽力而为

- 你的看法很对 我会推荐给ZHT和其他管理小组

- 我真心希望你能申请版主

评分

金鱼和农夫 + 20 我很赞同!
diamond168 + 20 谢谢分享!

谢谢LZ 对管理团队的关心以及论坛事务的热衷。

制订实际工作计画以及拟定工作方向,正是管理团队现在以及未来要努力的工作重点。

LZ 可以常进家园版关心最新的工作状态,会适当且适切的公布在家园版。

管理团队并不会说出在执行一些事务的困难与障碍,但是他们确是实际存在的!

谢谢你的关心以及建议,我们将铭记在心,希望能一同建设更好的论坛的未来。

评分

diamond168 + 20 谢谢分享!

原帖由 mite 于 17-10-2012 23:16 发表
只能是粗的框架; 搞得像宪法 最后没人知道 就走回老路子了 。。。

还有就是版主变更也大

很理想的设计很难

LZ可以自己设想一下 如果你是ZHT  能花多少时间 愿意花多少时间 激情能维持多久

不满你说 版主 ...

楼主,刚刚老麦说的是心里话,大实话 。 真的现在经过多次的风波,我们都不太敢也没人有这个精力和时间再在狂谈制度了,回到一个基本的正常论坛模式就是我们现在的基本目标,发掘管理人才加入斑竹队伍 鼓励网友多发内容贴就是我们现在的当务之急啊。 否则 我们这几个所谓的没人愿意做的猪头三门,今天天忙着,苦水自己咽把
所以 这位网友 就凭着你这些理性的建议, 我觉得你就应该加入我们的团队,共同站出来为华人论坛作份贡献啊 。

评分

diamond168 + 20 多谢信任!
mite + 20 你太有才了!

大家都是过来人,多少次换届了。一个又一个熟悉的ID离去,失望有时大于希望,我只能做到多发帖。

评分

西澳海豚 + 20 谢谢!
mite + 20 你太有才了!