FreeOZ用户注册

请新任ZHT尽快公布你们的工作目标与计划

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
到目前为止,你们的权力还是来自过去公投的结果。这次参与内版讨论的,不论是议论员还是ZHT,不论是版主还是技术员,你们的诞生都是公投体制的产物。
既然本论坛目前至少在表面上还是共有性质,那么你们掌握了权力,还是得尽快向所有人公布你们的打算。

评分

dcxg + 20 你太有才了!

我们是义工
工作是有计划进行的
http://www.hioz.net/ibbs/thread-1035423-1-2.html
请多点理解和支持

我的意思是:
1. 到目前大家至少在面上还都承认本论坛是共有的,那么新管理团队尽快拟定工作计划并公布,这个理所当然。
2. 为什么要公布?  因为公布的范围意味着监督范围,接受谁的监督关系到论坛的所有制。
3. 如果出现一种情况:长期由内部人士把握工作计划的制定、执行与监督,那么本论坛是实质性地私有了。

大家都是义工,精力有限,这个完全可以理解,甚至深表同情。但任何权力都与义务不可分,各位还真得很辛苦一阵子。

同问

LZ,从技术员操作到今天才5天,就要拿出目标和计划,是不是太急了点呀。
至少1个月以后再提是不是比较合适,这个还要经过其他版主讨论和认可的过程不是几个晚上就可以做出来的。

评分

金鱼和农夫 + 20 就是的

zht表示压力很大,任务很重

回复 #6 我无聊 的帖子

这个完全认同,不是要ZHT们今天拿出来啊。

评分

金鱼和农夫 + 20 谢谢理解

我感觉重点在于振兴论坛

既然多数版主支持了,而且技术员也认可了,大差不差就行了。论坛不是社会,法制人治,只能选其一。ZHT们有这个热情来担当这个责任,是很不错的。不过确实得到所有版主的支持,同时尽可能做到公平和open,不搞党同伐异是很重要的。希望有个好效果。

评分

金鱼和农夫 + 20 谢谢理解支持

1.关闭灌水乐园,不要让人以为论坛落魄到靠用垃圾贴撑门面。
2.关闭家园建设,不要让人以为论坛是吵架论坛。
3.清理宗教版神棍。
4.清理论坛政治宣传贴。
你们尽快落实吧。

评分

KYLIE2008 + 20 谢谢分享!

第1条 你先做好肥猫的工作

第二条,这个。。。。。。。。

不知道那届ZHT有这个魄力,敢担此重任

政治与宗教,是最易起争执的话题,要关就该统统彻底关闭。
还有,既然灌水乐园都影响了论坛形象,那么本论坛所有与情色相关的版块也该关掉,不然人家还以为我们落魄到了以人的本能情欲撑门面的地步。

评分

金鱼和农夫 + 20 谢谢分享!

难道你们从来不看肥猫版午夜开心一刻?

我觉得以前的问题就在于以民主为名争斗不止,什么改革方案都搞不起来。如果这一届的ZHT有魄力做事情,我觉得只要成绩出来,哪怕是一时反对的,最后都会心服口服。

评分

金鱼和农夫 + 20 我很赞同!

原帖由 black_zerg 于 6-10-2012 21:36 发表
我觉得以前的问题就在于以民主为名争斗不止,什么改革方案都搞不起来

十分同意,我们大家其实都对这个话题达成过共识,我们不再讨论民主,因为我们不是政客,你我她,就是实实在在的生活在民主国家的普通网友,我们也不想要再过多讨论制度,我们要的是正常的论坛环境,丰富多彩的各样人生感悟所集成的内容,还有那些志愿无偿为人的志愿者加入我们的管理队伍。这其实就是算我们的计划和目标了吧

评分

mite + 20 谢谢分享!
ywj + 20 还有两位猪头也赞同上面吗?
KYLIE2008 + 20 我很赞同!

原帖由 金鱼和农夫 于 6-10-2012 21:55 发表

十分同意,我们大家其实都对这个话题达成过共识,我们不再讨论民主,因为我们不是政客,你我她,就是实实在在的生活在民主国家的普通网友,我们也不想要再过多讨论制度,我们要的是正常的论坛环境,丰富多彩的各样 ...

你们两个真是 猪头。连黑虫子的反话都看不懂

原帖由 ywj 于 6-10-2012 22:40 发表

你们两个真是 猪头。连黑虫子的反话都看不懂

谢谢提醒,我就压跟不去想这是正话还是反话,活的太累了我们才来到个国家。只要我感受有个人在用心在和我沟通就像黑虫,给我劝告就像你。我就决定我应该同样对等地用心去交流彼此。正和反有何妨

正即是反,反亦是正,    哈哈哈...

回复 #18 ywj 的帖子

我可没说反话,虽然当时我佩服青山的理想,但如果走不下去还坚持,那不是二么。做事情想成功,最重要的就是核心成员志同道合,就是个团队精神。

具体的日常管理制度当然不可能让人人满意,能取得最大公约数就很好了。
至于所有制,将来这个如果要转变还是得有所交待与说法的。

原帖由 diamond168 于 7-10-2012 01:51 发表
具体的日常管理制度当然不可能让人人满意,能取得最大公约数就很好了。
至于所有制,将来这个如果要转变还是得有所交待与说法的。

放心吧,没有人会想着占有这个网站的,目前最先需要解决的是如何把人气提升。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

关于“没形象、惹事”版块的问题,我是这样看的:
1.  版块形象问题是个见仁见智的问题,有的人来这里是寻求阳春白雪,有的人来这里无外乎轻松一下而已,这个没有什么什么统一标准的。一人眼中的垃圾帖子,也许是他人眼中的乐趣;一人眼中有价值的东西,他人也许认为无聊死了。

2.  政治与宗教的话题确实敏感,人类几千年为它们战争不断,但不论是否愿意,我们就生活在不同的观点与立场并存的世界里。至于在本论坛,如果管理水平、管理力度上来了,也就是说版主愿意秉持公正立场,付出更多时间与智慧,那么应该是可以让各种观点正常交流不掐架的。反之,一刀切掉倒也是个办法,不过本论坛也就少了很多活力与内涵。

3.  家园建设版,关闭这个就太离谱,即使是私有论坛,也有很多开放版务建设版块的。至于吵架,那看吵的内容是什么、是怎样吵的。无理取闹瞎搅活的,封掉;据理力争的,欢迎;对管理提出批评建议的,应该高兴地吸收建设性的内容; 当然,管理层面对开放的家园建设是有压力的,但如果你无法承受这点压力、你没有妥善解决问题的能力、你没有接受监督办妥事的信心,那么你只不过是个尸位素餐的角色,你该回到你家的管理层去混。

评分

mite + 20 谢谢分享!
KYLIE2008 + 50 谢谢分享!
金鱼和农夫 + 20 意见很中肯,谢谢

这么多年,家园建设版除了吵架,聚众闹事,有过什么建设性意见?一个帮助论坛成长的板块非但其不到应有作用反而乌烟瘴气,不关留着干什么?
灌水乐园是不是就几个人在那里打情骂俏?纯表情跟贴有多少?论坛靠纯表情跟贴凑数,害臊不?
做论坛,帖子质量很重要,你们看看当今论坛除了申请板块还有多少帖子是符合华人互助论坛宗旨的?
我请问,你们论坛的核心价值观是什么?核心管理理念是什么?你们都是如何维护发展论坛宗旨的?

评分

BLK + 20 我很赞同!
slicendice + 50 我很赞同!

仔细想想吧,做什么和不做什么,怎么做。别整天扯淡了。另外论坛还有一个很牛逼的传统就是:“说了也白说”。多少前辈高人因为这个传统闭嘴。

回复 #26 Samantabhadra 的帖子

1. 没有家园版的争吵,现在本论坛应该是按青山模式走到了NGO吧。人们对于本论坛NGO的看法各有不同,但现在论坛的选择是大部分人的共识。论坛走到今天,不是退步而是进步,是在从小圈子论坛走向大众论坛。这个过程中的争吵,既有胡搅蛮缠,更多的是人们求同存异的努力。封闭家园版,只不过是试图掩盖管理能力不足的问题、或试图让权力为所欲为而已,很难想象,对付不讲道理的胡搅蛮缠需要靠封闭家园版来解决。

2. 人活在世上打情骂俏正常得很。论坛不只是为忧国忧民的精英服务的,不只是为追求真理的志士服务的,它更是为普通人服务的。 世上那么多论坛,不论是技术论坛还是娱乐论坛,很多都有灌水版,原因不是想用灌水帖子数字吸引人,而是让轻松氛围使人愿意驻足一笑,跟帖哪怕是一个表情,都表明参与者的心还在论坛。 所谓试图凑数,只是狭隘想象的结论。不同的价值观有不同的害臊东西,但那只是属于每个人自己的;

3.  有质量帖子当然重要,但没有了娱乐性小帖子就能诞生有质量的帖子吗? 娱乐性小帖子会扼杀掉有质量的帖子吗? 如果真是这样,只能说这种“质量帖子”太没质量;

4. 互助不仅仅是有形的互助,一个群体在一起,如果能和谐共处,大家有群体认同感,感觉能够相互倚靠,这本身就是互助。有形的互助只会诞生于和谐的群体之中,和谐有生气的人群一定是自由自律的。在freeoz的规则下让各种思想、各种观点、各种体验自由交流,这才是所有参与者之福,才是互助精神与互助行为植根的土壤。

5. 这个论坛的核心价值在Freeoz基本法中讲得很清楚,也许目前管理框架会做大的调整,但核心价值不会变。

评分

我无聊 + 20 你太有才了!

家园版欢迎有质量的建设性的意见

无理取闹, 灌水消遣,以及恶意扰乱论坛秩序的帖子,将会被请出家园版

我是觉得本来的议事院制度就挺好,但是既然既然青山被赶走了,就一切让ZHT决定好了。也就是说有想法可以提案,是否通过由ZHT全权决定。 而从另一个角度来说,如果不想损失人气,就应该珍惜每个还留在这里的老同学的感受。论坛现在的情况,必须同心协力才行。