FreeOZ用户注册
楼主: gracengcheo

[经历分享] 澳洲建房超快!上新图咯!!!

只有很早期签的价格四毛钱,才有可能有得赚!羡慕程程啊!
我们家,一家五口,个个电脑像7evelen 一样,开足24小时,只要打平手,我就要偷笑了
实在不敢奢想还有回扣!
原帖由 channel1016 于 28-11-2012 00:24 发表
今年八月份之前的钱已经发支票给我们了,8月份之后到10月份除去自己用电后,卖的大概有153.8刀了
我们装的稍微早一点,当时签的卖电价格是4毛8,合同是10年的,这10年内卖电的价格不变,而且当时政府补贴一半,所以 ...

评分

channel1016 + 20 你太搞笑了!哈哈安装这个其实主要是能cove ...

原帖由 gracengcheo 于 28-11-2012 00:53 发表
只有很早期签的价格四毛钱,才有可能有得赚!羡慕程程啊!
我们家,一家五口,个个电脑像7evelen 一样,开足24小时,只要打平手,我就要偷笑了
实在不敢奢想还有回扣!

哈哈安装这个其实主要是能cover自家用电就够了,就已经是赚了,以后电费肯定会越来越贵的
我们邻居比我们装的还早一年,那个男主人是个电工,人家那时候卖电的合同更划算呢
女主人就是在太阳能公司工作,后来我们在比较几家联系过的太阳能公司后,去他们家问问专业人士的经验时才偶然发现原来我们准备装的那个太阳能公司就是邻居工作的公司,珀斯真是太小了

评分

西澳海豚 + 20 程程装的那家就是grace那一家吗?infinite ...

早期签的是四十几cent,现在只有7cent了,而且装设的补贴只到今年底。

我会打电话去问看可不可以先订?然后明年装!

回复 #153 西澳瓶鼻海豚 的帖子

那真的要快,希望你也一样还可以拿到2993刀的津贴。想想看,如果这个近3千刀的津贴没了,那么安装的费用就高很多了。单单一个回扣电的价钱从4毛多跌倒不到一毛钱,可以见得安装这个Solar System真的很讲究时机。

原帖由 gracengcheo 于 15-11-2012 18:06 发表
我的新屋子目前只差地毯,窗帘和防蝇网就大功告成了。
今天我扎扎实实的和建筑商过了几招,嘿嘿!我赢了,上来和各位童鞋分享一下,让大家改天盖房子的时候有一个防备的心。
我上一次不是说过,我厕所内特别要求要 ...

还真要这么贵,因为从技术上讲,没有水管工的执照,你不能自己接笼头,就是转下来,接上去的不行。

回复 #146 gracengcheo 的帖子

消息不大好阿~

peter 说至少要确定在三个月内完工,厂商才愿意接这个case,他建议在房屋完工前一两个月,至少屋顶上去后在打电话给他。

如果到时候价钱太高,我再考虑看看--------------

grace,thanks for your info anyway.

回复 #156 西澳瓶鼻海豚 的帖子

哎呀!那真是可惜啊!如果算你现在开始,我看也就明年四月就可以完工了。就差那两个月,损失可是接近三千刀啊!
真是替你心痛!

绝对是精华贴,建议加精

评分

gracengcheo + 50 谢谢你的建议,让这个贴加入精华版。

期待lz上更多PP啊~

原帖由 gracengcheo 于 28-11-2012 12:51 发表
哎呀!那真是可惜啊!如果算你现在开始,我看也就明年四月就可以完工了。就差那两个月,损失可是接近三千刀啊!
真是替你心痛!

没办法了~
问了其他两家也是同样答覆,需要在年底前安装完成并且连上电网。
没关系了,这样子我就不急著这件事情,等房子接近完成再看看政策有无改变?

评分

gracengcheo + 50 安慰一下,希望到时价钱不会太高!

原帖由 channel1016 于 28-11-2012 00:24 发表
今年八月份之前的钱已经发支票给我们了,8月份之后到10月份除去自己用电后,卖的大概有153.8刀了
我们装的稍微早一点,当时签的卖电价格是4毛8,合同是10年的,这10年内卖电的价格不变,而且当时政府补贴一半,所以 ...

是这样,政府不补贴了,价格会下来,房价其实也是一样。

原帖由 新澳之旅 于 28-11-2012 13:55 发表
绝对是精华贴,建议加精

好建议,加了

原帖由 gracengcheo 于 28-11-2012 12:51 发表
真是替你心痛!

其中有一家他给我的报价是明年三月底装,保底$5900,不另加价。

我说到时候再和他联络~~

这个价钱还不算涨的太高!算是不错了。

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 28-11-2012 21:47 发表

其中有一家他给我的报价是明年三月底装,保底$5900,不另加价。

我说到时候再和他联络~~

原帖由 gracengcheo 于 27-11-2012 21:01 发表
既然这么多同学都有意思装Solar System,我就不妨把我在决定找公司装Solar System的经验比较详细的与大家分享。
我总共问过三家,而且都是以3kw为标准。
第一家,给我的价钱,Solar System+Hot water Solar = 5千刀 ...

经海豚大哥一问,我才注意到,咱们好像用的是同一家太阳能公司哦,我们当时也是比较了3家,最后选的这家

评分

gracengcheo + 50 这家的价钱和提供的资讯的确是最透明也最公 ...

这种三千瓦的报价5k左右的,自己要掏多少钱啊?
另外网上有很多讲智能电表电磁波不安全的,有没有这回事啊?

请看146#。价钱可以由3千刀到11千刀不等,因为这个市场有点黑暗,必须做一点功课,下一点功夫。
但是,如果你目前有自己的房子,有打算要安装太阳能,就要快,过五个星期,津贴就要被取消了。
如果目前还没有自己的屋子,可以多花点时间在网上做点功课。
我们一家五口,用电量很大。单单一个冬天,两个月的电费可以高达近500刀。
所以安装太阳能对我来说是必要的。那么改天要安装冷气机就不用担心电费了。
如果你的人口不多,电费不高,而且也不急,就可以多花点时间慢慢研究。

另外你说的智能电表电磁波不安全的,这个我不清楚。

原帖由 lowprofile 于 28-11-2012 23:37 发表
这种三千瓦的报价5k左右的,自己要掏多少钱啊?
另外网上有很多讲智能电表电磁波不安全的,有没有这回事啊?

先mark,如果以后会在珀斯安家,一定不遗余力骚扰楼主哈

原帖由 davidmouse 于 28-11-2012 20:18 发表

是这样,政府不补贴了,价格会下来,房价其实也是一样。

好像有补贴就来泡沫了。。。

原帖由 gracengcheo 于 27-11-2012 21:01 发表
既然这么多同学都有意思装Solar System,我就不妨把我在决定找公司装Solar System的经验比较详细的与大家分享。
我总共问过三家,而且都是以3kw为标准。
第一家,给我的价钱,Solar System+Hot water Solar = 5千刀 ...

grace的这个信息实在是太好了,省了我做功课了。
一直想装太阳能板的,但太多家太多信息,我的英语又不灵光,结果一拖再拖到现在。
直接采用grace的方案,这个peter最近的生意肯定很好了。

另外想问grace,你的这个solar system的价钱是除去政府的3000刀,自己还交$4980。
是这意思吧?
另外这个solar system包括hot water吗?因为我家有hot water了。

回复 #171 hanjuju 的帖子

这个价钱是直接扣了政府津贴的最后价钱。
这个只是太阳能而已,没有包括Hot water.
因为我的是新家,热水系统都是新的,不必急着换。等用个10年左右,才考虑安装热水的solar
你可以考虑我介绍的这一家,正巧程程和我用的竟然是同一间公司。证明我最后的抉择时对的。

不如我们组织一个团购太阳能安装的deal,人多价格就好谈下来了
不用太多,五家就很厉害了
可以先预定,后安装
这样一则灵活,二则也能拿上政府补贴的末班车

评分

jinjin304616 + 20 这个主意好

回复 #173 y12345678 的帖子

海豚和我都问过了,如果在90天里面安装,他们还可以接受订单,而且有津贴。太久的话就不行了。

回复 #18 gracengcheo 的帖子

楼主,如果盖房子那么快,的确是可以考虑按照自己想法盖啊,不过一个关键信息,楼主盖房子加地加装修花了多少银子,对比同地区同面积和同标准的老房子是便宜还是贵

回复 #175 AUSBEEAUD 的帖子

基本上在50万左右,和你买一间地大小一样的旧屋子差不多。
差的是,新屋子里面的东西都是新的,内部是开放设计,而旧的房子隔间和转角太多。许多隔间都很小,实在作用不大。但是这是见仁见智,依据个人喜好。
我的个性,喜欢简单,不复杂,不要太多花巧的设计,所以新屋子由我自己决定。
我一位朋友花了60多万在Murdoch附近买了一间旧屋子,那是N年前,地很大。但是我去他的家真的没感觉地有多大?后院本来有游泳池,搬进来几年后,大家的新鲜感都过了,最后还得花钱把游泳池给盖了。后院里,以前的屋主做了一些庭院设计,后院满满都是大石头,花草乱生。有石头的地方,空间用不上,找人移走,不知得花多少钱。一粒石头最少有50公斤重。有时买旧屋,不一定100%是你喜欢的。

收藏了,谢谢

油漆估价~漫开天价!

这几天开始忙着找人估价!昨晚上网询问油漆价钱。今早,对方打来报价。我在这里给大家了解一下。
我的屋子build up是248平方米左右,4间房,2个浴室,1个书房,1个视听室,就这么多。对方在电话问了我的屋子的大小,而我也告诉了对方,地毯和Blind已经装了,你们猜猜看,他的报价是多少?

$6,400.00 六千四百大刀,没错,我再确认,的确是这么多。

过后,我去Master询问有关油漆新屋子的事,哪里的工作人员给我做了很好很仔细的讲解,就是油一层底漆和两层漆就搞定。
我从底漆,漆到油漆用的滚筒买最好的,我看500刀用不完。后来又逛了其他的东西。

最后,决定全部自己动手,看来下个月,哦!不,是这个月了,天啊!十二月了吔,我要开始大忙特忙了。
住在澳洲,如果不会DIY,就必须会赚大钱,不然就等死吧!

评分

cynthiawu + 50 你太有才了!支持DIY
西澳海豚 + 20 油漆是人工最高的項目之一!

原帖由 gracengcheo 于 30-11-2012 19:59 发表
这几天开始忙着找人估价!昨晚上网询问油漆价钱。今早,对方打来报价。我在这里给大家了解一下。
我的屋子build up是248平方米左右,4间房,2个浴室,1个书房,1个视听室,就这么多。对方在电话问了我的屋子的大小, ...

这么大的房子500块钱买漆和工具肯定不够(凭直觉)

回复 #179 jinjin304616 的帖子

你真是神算啊!我后来仔细一算,500刀是不够,大概接近700刀吧!
10L的底漆,一桶169刀,需要2桶。
15L的漆,一桶也是169刀,也是需要2桶。
另外要买小桶专油厕所和厨房的,50刀有得找。
其他工具,油漆滚筒敢敢就用羊毛的,刷子也是用最贵的,其他全加起来大概100刀吧!
大概就是这样多了。
比起那个6400刀唷!我全部都拿最好的!