FreeOZ用户注册
楼主: cello

同性恋VS基督徒

原帖由 cello 于 28-9-2012 17:02 发表

我没有攻击基督教,更没有把基督教和塔利班类比呀。我类比的是企图把基督教庸俗化,把基督教道德等同于社会普遍道德,甚至企图把基督教庸俗化,企图让教义来指导人类社会生活的行为。这类的行为历史上发生过不少,都是些自以为拥有了真理的人给基督教抹黑的。所以这种企图对基督教的破坏,和塔利班对伊斯兰的破坏是可以类比的,对吗?

塔利班是不是对伊斯兰的破坏还是教义的重建这个最好让Samantabhadra来回答,他应该是一个虔诚的穆斯林。

他从伊斯兰教义来回答应该比较完整

接着上面说,所以我不认为我有丝毫的歧视同性恋,因为我严格认为同性恋和我是一样的自然人,拥有同样的权利,也需要遵守同样的法律。  

但是作为自然人,同性恋有资格质疑目前的法律,认为这个法律’歧视‘了同性恋,对同性恋不公平。那么同性恋们必须证明的就是同性恋和我们多数人不同的地方(当年的黑人很好证明,因为他们天生就黑),所以同性恋反复强调的就是他们出生就是同性恋。 这就是为什么这个问题这么重要。因为你后天的癖好,不能作为你被特殊对待的理由。更何况这种同性性行为,对人类社会有很大负面影响。

原帖由 cello 于 28-9-2012 22:43 发表

可是反对平等权利,比如教会学校因性取向而不录用某教师,这就是歧视。

这个不属于歧视,这是尊重基督宗教的宗教信仰。

原帖由 鹰扬天下 于 28-9-2012 22:48 发表

这个不属于歧视,这是尊重基督宗教的宗教信仰。

这个在澳洲法律下属于歧视,违反了平等权利法

原帖由 鹰扬天下 于 28-9-2012 22:47 发表

塔利班是不是对伊斯兰的破坏还是教义的重建这个最好让Samantabhadra来回答,他应该是一个虔诚的穆斯林。

他从伊斯兰教义来回答应该比较完整

全世界的穆斯林,反对西方文化的可能有90%,但是支持塔利班的绝对是寥寥无几。我倒是很好奇你自称基督徒,难道是支持按照圣经原教旨来维护现实世界,支持在人间建立上帝之国的?这种流派也是被绝大多数的基督徒认为是违反教义,玷污基督教的。

原帖由 cello 于 28-9-2012 23:32 发表

如果按你的说法属于歧视,那么这么多教会学校是怎么维护这个规定的呢?

还有童子军,圣母营都禁止同性恋

还有同性恋不可以念神学,宗教学我是没见到同性恋在读,是不是不允许就不知道了

原帖由 cello 于 28-9-2012 23:35 发表

全世界的穆斯林,反对西方文化的可能有90%,但是支持塔利班的绝对是寥寥无几。我倒是很好奇你自称基督徒,难道是支持按照圣经原教旨来维护现实世界,支持在人间建立上帝之国的?这种流派也是被绝大多数的基督徒认为是违反教义,玷污基督教的。

1、我们说的是塔利班对伊斯兰教的伤害,而不是支持塔利班
2、你后面的话就是牛人风格了,强加在我的头上,明知道我不是这样想的。
3、是不是异端不取决与多少基督徒认为他们是什么。很简单你很难知道30忆人的想法,在上课之前我们老师就告诉我们,我们以致很多人以为的“据大多数XX教徒的XX看法”是最靠不住的。
尤其在基督宗教和佛教中,由于门类繁复,只有依靠核心教义来甄别。

原帖由 cello 于 28-9-2012 23:32 发表

其实以前我也觉得不让同性恋读神学是不对的

现在看了虫子对圣经和上帝的态度,这要是上了课还不打起来

不说别人你就说虫子,我说了一下教会学校,这几个字他都受不了

他要是进了教会学校工作,比如维护电脑,看见人家做MASS就说洗脑,这个局势怎么控制?

原帖由 black_zerg 于 28-9-2012 21:57 发表
纠正一下嘟嘟宝贝说的, 这个不叫 “反对同性恋拥有平等权利”,同性恋已经拥有和异性恋一样的权利,现在是他们要更多的权利。
1 婚姻本来定义就是一男一女,同性恋完全拥有和我们一样的权利,就是完成一男一女的婚 ...

我说你诡辩,在于比如政治权对苏联人就是批评苏联政府的权利,而不是批评美国政府的权利,把苏联人有批评美国政府的自由称为政治自由这是诡辩;而对于同性恋人,结婚就是和恋人结婚建立稳定家庭的权利,而不是改变性取向的权利,把拥有改变性取向的权利说成同性恋的婚姻权,那就是诡辩。

你说同性恋需要证明自然性才能拥有其权益的合法性,这一点我也很反对。我认为人类社会的进步就在于不断提高人的各种自由,而把不危害他人的自由作为权利来保护,正是社会进步的成果。就好象有人争论michael jackson皮肤是自然白化还是人工染白,so what?现代科技给予了人选择的自由,这个自由不害别人,任何人就有权选择而不必被质疑。当然我个人反对人工染白,可是我更坚决捍卫每个人有人工染白的自由。

至于所谓同性恋的危害性,我实在也没有看到有说服力的证据。在古代社会,不繁殖是确确实实危害种族生存的。在现代社会已完全不是问题。同样在落后些的社会像天花病人被驱逐隔离,这些都是符合社会利益因此符合道德的,可是现代社会的进步使道德能进步得更加人道。社会上一些少数存在,要硬说危害性,都能说出某些危害,比如左撇子增加了一些小麻烦,残疾人增大了社会成本,但是这些成本,在现代社会,足以被其人道主义的好处justify,所以过去歧视左撇子,歧视病人,歧视女性,现代社会能够进步减少这些歧视。这并不等于说这些群体和优势群体是没有区别的,但是在权利上,不应该有区别,这就是社会进步。

评分

ff22 + 20 精品文章
嘟嘟宝贝 + 50 精品文章

原帖由 鹰扬天下 于 28-9-2012 23:14 发表

不说别人你就说虫子,我说了一下教会学校,这几个字他都受不了

他要是进了教会学校工作,比如维护电脑,看见人家做MASS就说洗脑,这个局势怎么控制?

这个如果像虫子的骂人行为,完全可以不录用。但是如果因为虫子的取向不录用,那就是另外一回事。你说的教派门类,基督教里面也有宽容同性恋的门类,也有连星期天多走几步路都不允许的门类,你信仰的不代表就是最正统的。有些同性恋本身也可以是虔诚的教徒,他们想为宗教组织服务的权利自然不应该因性取向而被剥夺。否则按照某些门派的标准,也可以同样去剥夺星期天多走几步路的基督徒的工作权利。况且,这个国家宗教信仰是个人自由,我在宗教组织能否胜任工作,和是否信仰这个宗教也不应该有必然联系。

原帖由 cello 于 28-9-2012 23:49 发表

我说你诡辩,在于比如政治权对苏联人就是批评苏联政府的权利,而不是批评美国政府的权利,把苏联人有批评美国政府的自由称为政治自由这是诡辩;而对于同性恋人,结婚就是和恋人结婚建立稳定家庭的权利,而不是改变 ...

你混淆了,反同是不应该的,防艾是必须的

这个区别在于防艾的人是不反对les的,反同的全部反对

如果任由男同的宣传泛滥,【虫子多次说过如何知道你是否是男同的方法就是去试试】,会有很多青少年去尝试,那么就会导致艾滋病的急剧泛滥

记住在男人与男人性交时有几率产生原生艾滋病,还有很多男同本身就是艾滋病携带者

原帖由 cello 于 29-9-2012 00:00 发表

这个如果像虫子的骂人行为,完全可以不录用。但是如果因为虫子的取向不录用,那就是另外一回事。你说的教派门类,基督教里面也有宽容同性恋的门类,也有连星期天多走几步路都不允许的门类,你信仰的不代表就是最正统的。有些同性恋本身也可以是虔诚的教徒,他们想为宗教组织服务的权利自然不应该因性取向而被剥夺。否则按照某些门派的标准,也可以同样去剥夺星期天多走几步路的基督徒的工作权利。况且,这个国家宗教信仰是个人自由,我在宗教组织能否胜任工作,和是否信仰这个宗教也不应该有必然联系。

看到这段更加证实我对你宗教学的判定

在基督世界本来正统与否就是有定义的,catholic和orthodox就是正统的,这是无容置疑的。

原帖由 cello 于 29-9-2012 00:00 发表

这个如果像虫子的骂人行为,完全可以不录用。但是如果因为虫子的取向不录用,那就是另外一回事。你说的教派门类,基督教里面也有宽容同性恋的门类,也有连星期天多走几步路都不允许的门类,你信仰的不代表就是最正 ...

基本上华人例举的基督教会,不是异端就是非正统教会,真是搞得头大,说一句,宗教学是在宗教外看宗教,我学的是宗教学不是神学,更不是基督神学,所以辩论的时候不要说“我”的“宗教”

原帖由 鹰扬天下 于 28-9-2012 23:11 发表

1、我们说的是塔利班对伊斯兰教的伤害,而不是支持塔利班
2、你后面的话就是牛人风格了,强加在我的头上,明知道我不是这样想的。
3、是不是异端不取决与多少基督徒认为他们是什么。很简单你很难知道30忆人的想 ...

1我是说塔利班是打着虔诚口号,实则玷污和贬低了伊斯兰,因为他们对教义的庸俗片面理解。这一点也是绝大多数穆斯林的共识,尽管绝大多数穆斯林同时也确实反感塔利班的敌人。
2我觉得你不是这么想的,只是你之前说的导致我只能推理认为你是这么想的才能成立;
3你让我又糊涂了。那么你到底是支持在现实社会里面,把信仰真理等同于社会的普遍真理甚至用现实法律来确保宗教价值观,还是反对呢?从一开始我是反对这种行为而不是批评基督教,而你一直批评我的观点,那么到底你的观点是支持还是反对这种行为呢?

原帖由 鹰扬天下 于 28-9-2012 23:32 发表

你混淆了,反同是不应该的,防艾是必须的

这个区别在于防艾的人是不反对les的,反同的全部反对

如果任由男同的宣传泛滥,【虫子多次说过如何知道你是否是男同的方法就是去试试】,会有很多青少年去尝试,那 ...

防艾和反男同有必然关系吗?如果有,似乎应该同时反异性肛交,反异性不带套等等等等.有趣的是,天主教恰恰是带套的最大阻力,也是非洲和南美艾滋病数量的重大原因.用防艾来说事还真不是个好理由.

评分

嘟嘟宝贝 + 20 你太有才了!

原帖由 cello 于 29-9-2012 00:06 发表

1我是说塔利班是打着虔诚口号,实则玷污和贬低了伊斯兰,因为他们对教义的庸俗片面理解。这一点也是绝大多数穆斯林的共识,尽管绝大多数穆斯林同时也确实反感塔利班的敌人。
2我觉得你不是这么想的,只是你之前说的导致我只能推理认为你是这么想的才能成立;
3你让我又糊涂了。那么你到底是支持在现实社会里面,把信仰真理等同于社会的普遍真理甚至用现实法律来确保宗教价值观,还是反对呢?从一开始我是反对这种行为而不是批评基督教,而你一直批评我的观点,那么到底你的观点是支持还是反对这种行为呢?

我只是在学习宗教学后,悲剧的发现,宗教信仰自由在宗教出现后就没有过

每个宗教在弱小的时候高喊信仰自由,一旦掌权或者成为大多数立即对其他宗教剿杀

始作俑者就是佛教

原帖由 cello 于 29-9-2012 00:09 发表

防艾和反男同有必然关系吗?如果有,似乎应该同时反异性肛交,反异性不带套等等等等.有趣的是,天主教恰恰是带套的最大阻力,也是非洲和南美艾滋病数量的重大原因.用防艾来说事还真不是个好理由.

本来世界就一直在搞笑

要不是对异教徒的大面积孽杀人类10万个宗教,怎么最后占90%的教徒都集中在这么8个里面

你看那位穆斯林朋友,就指责基督教对同性恋的歧视,很对。

搞笑的是按照伊斯兰律法,他们直接用石头砸死同性恋,这倒是不歧视了,这种处死的方法是帮助了同性恋

原帖由 cello 于 29-9-2012 00:09 发表

宗教问题本来就是很复杂的,其实几大宗教差异性要远远小于无神论之间的差异

对了,还有搞笑的是无神论上台后也虐杀非无神论者。

基督教,天主教,东正教基本教义是相同的;犹太教,伊斯兰教,基督宗教都信奉同一个上帝

千年战争一天也没停止过呀

原帖由 鹰扬天下 于 28-9-2012 23:35 发表

看到这段更加证实我对你宗教学的判定

在基督世界本来正统与否就是有定义的,catholic和orthodox就是正统的,这是无容置疑的。

这当然不是毋庸置疑的,而是经过多年互相屠杀,天主教和新教谁也灭不了谁,而后来发现伊斯兰等共同敌人越来越强大了以后,不得不放下分歧握手言欢。而像被正统认为是异端的摩门之类,随着在最强大的国家获得了强大的信众和财力,也逐渐不再是异端了,这就是社会现实。而抛开社会现实单单从宗教学本身看,每个小的分支都有自己在圣经上的依据,谁对谁错,还真如同你说的,不能光看谁的信众多,占据主流声音而论。

说完这些废话,关键是,即使自称信徒的人,也不是大家都能公认他确实就是信徒,包括你。更不要说信徒的信仰,不可能是社会公认的标准。每个人有自己的信仰自由,但是每个人自己的信仰,不能做社会的标准。社会的标准,是全社会一起建立的,谁也没有更高的优越权。社会的道德,不是某些宗教的绝对道德,而是不断发展变化的相对道德。

回复 #40 cello 的帖子

cello就是理想主义,就好比你和UB对青山‘专制’的攻击,直接导致了这里freeoz民主体制的歇菜。实话说跟你争论也没什么意思,还不如找木头来奚落奚落。你那套想法就是觉得谁都重要谁都是好人,根本就忽视了这个世界上各种权利,义务是互相影响的。 有因就有果,一个想法,一些观点,看似大义凌然,占尽道德良心的优越感,实际上则会造成不可挽回的连锁反应。
尊重是互相的,包括尊重这个社会已有的习俗,道德和价值观。Gay的问题,自古就有,根本就是人类社会忽视社会责任感,往纵欲方向倾斜的一个风潮。 人本是自然的一部分,该开花开花,该结果结果,享受青春,生育爱情的结晶,抚育下一代。这一直是人类的主流动力,推动着人类社会的延续发展。
我在另外一个帖子里摘抄了一些虫子的观点, 支持gay平权的,可以认真想一下gay团体们心里希望的是个什么样的世界。 在仔细想一下你是否真的发自心底赞同,能够接受那些连锁反应作用在我们下一代上。

1  乱伦没有问题
只要不生孩子,有血缘关系的人相爱和性交,没什么大不了,只要真心相爱,性趣一致,做了又有什么关系呢?
2 同性恋爱应大力宣传
凭什么异性恋可以对自己的性取向光明正大倍感骄傲,同性恋就要躲躲藏藏遮遮掩掩呢?这不是歧视是什么?
3 同性恋比例超过百分之十,尝试同性性行为非常正常.
你接着阅读,有同性性经验的比例很高是不是?随着社会文明的进步和社会更加宽容,这个比例会悦来越高,有更多的同性恋永安的站出来。
---- 悉尼的同性恋绝对超过10%了,你要说你什么没有一个同性恋,我倒要看看你是不是闭着眼睛生活。

这个是我对虫子说的
其实我们之间没什么好争论的,你从你的角度来说如果全世界男人都是同,那才是个更美好的世界。多数人总是相信他愿意相信的。即使因为你的宣传,某个男孩男人被诱导成了同,你不会有任何内疚感,你觉得是你解救了他们,帮助他们’出柜‘了。

对挺同者说的
我个人来说是自由主义者,崇尚的是一切随心的生活。但这里说的是社会问题和立法,必须务实以及考虑人类社会的发展。走极端对人类的发展是有破坏性的,对个人更可能有非常消极的影响。比如现在有人跟我说中国人不适合民主,论坛不适合民主,我就能够理解。不是说什么东西看起来很美就必须无怨无悔的去追,人必须在个人自由和社会和谐上找到平衡。等到铺天盖地的同性恋文化的时候,等到尝试同性性行为在男孩子中成为风尚的时候,等到一半的男人都变成gay或者双性恋的时候,我看未必是你们挺同者的初衷。

鹰版,在我和你继续辩论之前,我希望先知道,你到底是支持在现实社会里面,把信仰真理等同于社会的普遍真理甚至用现实法律来确保宗教价值观,还是反对呢?从一开始我是反对这种行为而不是批评基督教,而你一直批评我的观点,那么到底你的观点是支持还是反对这种行为呢?否则我真不晓得你是什么观点,搞不好并没有争议,那辩什么呀

原帖由 cello 于 29-9-2012 00:20 发表

这当然不是毋庸置疑的,而是经过多年互相屠杀,天主教和新教谁也灭不了谁,而后来发现伊斯兰等共同敌人越来越强大了以后,不得不放下分歧握手言欢。而像被正统认为是异端的摩门之类,随着在最强大的国家获得了强大的信众和财力,也逐渐不再是异端了,这就是社会现实。而抛开社会现实单单从宗教学本身看,每个小的分支都有自己在圣经上的依据,谁对谁错,还真如同你说的,不能光看谁的信众多,占据主流声音而论。

说完这些废话,关键是,即使自称信徒的人,也不是大家都能公认他确实就是信徒,包括你。更不要说信徒的信仰,不可能是社会公认的标准。每个人有自己的信仰自由,但是每个人自己的信仰,不能做社会的标准。社会的标准,是全社会一起建立的,谁也没有更高的优越权。社会的道德,不是某些宗教的绝对道德,而是不断发展变化的相对道德。

唉 越说你就越显单薄

你正好说反了,先是基督教没分裂前【没分裂前就叫catholic也就是天主教】就和伊斯兰教打这是在8世纪,打着打着,catholic分出了一个东正教就是我说的orthodox,东正教本来就是分出来的一个当然就更打不过伊斯兰教,期间伊斯兰教又分成了逊尼派和什叶派。

东正教向天主教求救【这两个教派没打过仗】,这就有了十字军东征这是在11、12、13世纪

新教的改革源于马丁路德,这在后面好几百年了

原帖由 cello 于 29-9-2012 00:23 发表
鹰版,在我和你继续辩论之前,我希望先知道,你到底是支持在现实社会里面,把信仰真理等同于社会的普遍真理甚至用现实法律来确保宗教价值观,还是反对呢?从一开始我是反对这种行为而不是批评基督教,而你一直批评我的观点,那么到底你的观点是支持还是反对这种行为呢?否则我真不晓得你是什么观点,搞不好并没有争议,那辩什么呀

我这个人吧,就是接受现实,没有想过改变现实,所以ZHT什么决议我都执行,老板什么意见我都照办。

就是一个好员工

所以我是要告诉你,这是螳臂当车,由于基督教在澳洲人口上是压倒优势,所以肯定是把信仰真理来改造现实法律

所以要是我们华人被歧视不准去教会学校教书,在你是个基督徒【一般要求是catholic】的前提下,你申诉的赢面很大

但是同性恋很抱歉,直接搞了这么多年,也没见那个同性恋能告赢

我的church就有个同性恋一直不准受洗,人不错很谦卑,我看着他都难受,每次都来,别人是不想去查经还有人盯着,他是要去人家都劝他表去

原帖由 black_zerg 于 28-9-2012 23:52 发表
cello就是理想主义,就好比你和UB对青山‘专制’的攻击,直接导致了这里freeoz民主体制的歇菜。实话说跟你争论也没什么意思,还不如找木头来奚落奚落。你那套想法就是觉得谁都重要谁都是好人,根本就忽视了这个世界上 ...

你的意思是你同意我的理想,但是你觉得实施弊大于利是吗?我确实不觉得给予同性恋结婚权有那么大的弊。同样,你是否同理认为花钱在使用率不高的地方建残疾人通道和厕所,或者为左撇子制作专用设施,这些是弊大于利的呢?我认为在不发达的社会确实是这样,但是社会进步了,那么这个判断就要变。

至于兽交,乱伦之类的问题。每个问题都不太一样。兽交即使在目前的科技下还是健康风险很大的性行为,但是肛交则不是,而已经成为受到鼓励的性行为方式。所谓鼓励,也不是说就必须prime time广告去号召大家都去采用(这种走极端的假设辩论方式就是你采用的方法),而是在性教育教材中改变古老禁忌,告诉人们如何安全地去享受更多的可能性。所以个人看法,很多传统的道德有他存在的理由,但不等于永远应该无条件存在下去。现代社会很多事情,比如女子选举,甚至比如选举本身,在以前看都是大逆不道也不现实的。

再比如性工作合法化,合法有合法的现实问题,非法有非法的现实问题。在发达国家里面也各有不同看法。我认为现在同性恋的非罪化已经在现代国家渐成共识,但是同性婚姻合法化还没有。要说是否现实,我想光说理论没用,还是更应该比较一下合法的国家地区和其他国家地区的现实社会情况,“实践是检验真理的唯一标准”。看性工作合法化的优劣我们可以比较荷兰北欧和相似经济情况的美国的社会指标,比如性犯罪等;看同性婚姻的合法化优劣,我想应该也可以会有类似的比较去参考。

原帖由 cello 于 29-9-2012 00:23 发表
鹰版,在我和你继续辩论之前,我希望先知道,你到底是支持在现实社会里面,把信仰真理等同于社会的普遍真理甚至用现实法律来确保宗教价值观,还是反对呢?从一开始我是反对这种行为而不是批评基督教,而你一直批评我 ...

free在同性恋平权上已经做得很好了,已经超过对基督徒的好

其他论坛根本做不到,新足迹就不说了,杀杀杀,牛人一开始也很宽,现在你去牛人的对吧,看到满屏幕的反同和提倡基督教

我能理解大众在基督教这边,既然同性恋要和基督教对立,坛子又要发帖量只有不留情的倒向基督教了,没有不对的,盈利性论坛嘛,争取大多数

目前为止我觉得坛子的问题是同性恋有了自己的原地,在我们不去掉的同时,基督教徒却没有【本来在宗教版,现在是同性恋已经占了这个版块】,就产生了这个问题。

所以我觉得还是整顿下宗教版,大家井水不犯河水岂不美哉?

原帖由 鹰扬天下 于 29-9-2012 00:05 发表

我这个人吧,就是接受现实,没有想过改变现实,所以ZHT什么决议我都执行,老板什么意见我都照办。

就是一个好员工

所以我是要告诉你,这是螳臂当车,由于基督教在澳洲人口上是压倒优势,所以肯定是把信仰真 ...

你的意思是说,你认为信仰真理,就应该是社会公认的真理,甚至应该用社会法律来保证信仰的价值得以贯彻是吗?

回复 #55 cello 的帖子

说点题外话,人类本身就是没意义的。所以我一直认为让这些空虚的人生有一个意义是好事情。

你那套就是chaotic good,单干一点问题没有。如果你要用这一套去影响法律或社会规则,只能给社会个体带来更多困扰。等到人类价值观被破坏殆尽,也就是人类社会自我灭绝的时候到了。这些人以为自己在追求真理公正,实际上只是把人类价值体系的基石一块块打破,搞到自己没有任何生存意义为止。

原帖由 cello 于 29-9-2012 00:43 发表

你的意思是说,你认为信仰真理,就应该是社会公认的真理,甚至应该用社会法律来保证信仰的价值得以贯彻是吗?

我还没有迷信到这个地步,但是很多教徒,不只是基督教,【伊斯兰教更甚,因为伊斯兰教有现成的伊斯兰律法。】他们就是这样在推行,问题是在这种状况下,坛子如何办

社会问题作为2%不到的少数民族的我们,华人平权我觉得是第一位的

原帖由 鹰扬天下 于 28-9-2012 23:58 发表

唉 越说你就越显单薄

你正好说反了,先是基督教没分裂前【没分裂前就叫catholic也就是天主教】就和伊斯兰教打这是在8世纪,打着打着,catholic分出了一个东正教就是我说的orthodox,东正教本来就是分出来的一 ...

我没有说天主教之前和伊斯兰没有斗争,只是说,没有任何宗教,或任何教派,或任何人的理解,有资格作为社会的道德价值存在。但每个宗教,教派,个人的道德体系对整个社会的道德体系都有贡献。可是如果把某个观点强加给全社会,那这不是现代社会能够容忍的。只有政教合一的社会能够这样,而这种社会无论是天主教还是伊斯兰还是无神论教,都创造过杀戮异端的人间惨剧。