FreeOZ用户注册
楼主: cais

[经验分享] 我又开始找工啦(悉尼面经在207楼)又找到了(新加坡offer在332楼)

工作一年多,收获甚多。
这个公司是我工作十多年来第一次觉得,学到的东西比付出的要多。
目前还在实习当team leader的过程中。
因为本人不太会说话,不像其他人那样能侃。也不像很多同事那样对各类技术都有自己的见解。所以目前还是做得比较吃力。
以前当team leader虽然也不太会说,但是能以技压人,靠着些技术优势让下面的人信服。
在这里,能不说错话,不让别人笑话就很不错了。技术上完全没有什么优势。不容易混啊。
感觉是自己前面十几年太放松了,学习没有跟上。
昨天讨论东西,一个头发苍白的老头也能把angularjs跟我讲得头头是道。我却只能点头说有听过。(没敢说是在freeoz路过看到的帖子)

评分

ubuntuhk + 50 哈哈。
maggie2007 + 50 你太有才了!
语之玫瑰 + 50 谢谢分享!

尽管还混得下去,但是因为有非中彩票不能解决的原因,要回去一段时间。又开始艰苦的找工历程啦。
想看新加坡跟悉尼IT工作机会比较的同学们,敬请收看。
大家有什么可以remote工作的机会,不要忘记照顾一下啊。

cais 发表于 3-9-2014 23:05
尽管还混得下去,但是因为有非中彩票不能解决的原因,要回去一段时间。又开始艰苦的找工历程啦。
想看新加 ...

啊哟,又要有周折了,不过祝福你越走越好哦!

评分

cais + 50 赞一个!

DDD888 发表于 9-11-2012 17:24
I was programming J2EE using JBoss, Orion application server. It was so labour intensive if just ...

Java7/8 + JPA/Hibernate + Spring MVC + JQuery/AngularJS + Maven/Gradle + IntelliJ + Jenkins/Bamboo + Jetty/Tomcat

can be more productive than

C#4/5 + Entity Framework + ASP.Net MVC + JQuery/AngularJS + Visual Studio/Reshaper + Jenkins/Bamboo + IIS

shenlh 发表于 6-9-2014 10:32
Java7/8 + JPA/Hibernate + Spring MVC + JQuery/AngularJS + Maven/Gradle + IntelliJ + Jenkins/Bamboo ...

I am using C#4.5 + ASP.Net MVC 5.2.2 + JQuery + Visual Studio/Reshaper + IIS

And I am thinking this is very productive for me

10W到手也有7W,  三口之家居然不够花?小孩上小学可以省一笔开销, 如果每个月房贷很高还是有可能的 , 不然很难想像的。

cais 发表于 3-9-2014 23:05
想看新加 ...

晕啊,刚上了TL就要走了?

不过你现在这公司算是澳洲本土和世界顶级啊。去哪里履历都是杠杠地。

maggie2007 发表于 6-9-2014 17:43
10W到手也有7W,  三口之家居然不够花?小孩上小学可以省一笔开销, 如果每个月房贷很高还是有可能的 , 不 ...

不够花太正常了。如果像鬼佬那样生活,我觉得一般上班的根本就不可能够花。

我现在不购物不餐馆房屋全自己动手超市只买打折不炒菜晚上家里就一个房间亮灯马桶从来都是用蓄水盆。。。就这样也基本月光了。

评分

语之玫瑰 + 50 你太有才了!
cais + 50 你太有才了!

kiluyar 发表于 6-9-2014 18:58
不够花太正常了。如果像鬼佬那样生活,我觉得一般上班的根本就不可能够花。

我现在不购物不餐馆房屋 ...

你这样也能月光?? 但看不出来哪里花钱了,是不是信用卡办了很多子卡,然后有2-3个人持有子卡不停刷,当然钱得你还。

不会吧

我家四口人月存两三千新西兰元,就靠一份工资收入

maggie2007 发表于 6-9-2014 17:43
10W到手也有7W,  三口之家居然不够花?小孩上小学可以省一笔开销, 如果每个月房贷很高还是有可能的 , 不 ...

没有房贷。只有房租。
要问问老婆这账是怎么算的。

DDD888 发表于 6-9-2014 19:41
不会吧

我家四口人月存两三千新西兰元,就靠一份工资收入

对的。你房子已经买完了。那两三千刚好拿来给我们付房租。

虽然没有你这么夸张。不过也差不也多少。

kiluyar 发表于 6-9-2014 18:34
晕啊,刚上了TL就要走了?

不过你现在这公司算是澳洲本土和世界顶级啊。去哪里履历都是杠杠 ...

希望以后回来还能继续混。
公司在澳洲本土还行。出了澳洲就没有什么人知道了。

shenlh 发表于 6-9-2014 10:32
Java7/8 + JPA/Hibernate + Spring MVC + JQuery/AngularJS + Maven/Gradle + IntelliJ + Jenkins/Bamboo ...
Java7/8 + JPA/Hibernate + Spring MVC + JQuery/AngularJS + Maven/Gradle + IntelliJ + Jenkins/Bamboo + Jetty/Tomcat

can be more productive than

C#4/5 + Entity Framework + ASP.Net MVC + JQuery/AngularJS + Visual Studio/Reshaper + Jenkins/Bamboo + IIS

这个。。。哪个用得熟哪个就productive。没有绝对的。

DDD888 发表于 6-9-2014 17:13
I am using C#4.5 + ASP.Net MVC 5.2.2 + JQuery + Visual Studio/Reshaper + IIS

And I am thinkin ...

你不是号称写了不少test吗?怎么没用jenkins/bamboo一类的?

cais 发表于 6-9-2014 23:24
你不是号称写了不少test吗?怎么没用jenkins/bamboo一类的?

I just one person team. I am not sure why I need jenkins/bamboo. I think ncrunch is fine.

评分

cais 发表于 6-9-2014 23:18
对的。你房子已经买完了。那两三千刚好拿来给我们付房租。

是的,我在新西兰头十年的时候,工资用剩下的都用来交房贷了

评分

cais + 50 恭喜你!

生命在于折腾

评分

DDD888 发表于 6-9-2014 17:13

And I am thinkin ...

完全同意这些对你非常productive,对我上一个team也是。我提到的Java技术组合本身并不比这个技术组合要快多少,快也是因为我对那些很熟练,应该是更熟练。

Java的优势在于
1.工具多,开源项目多,替代方案多
2.跨平台性强,这个以前很多人都觉得我用win就行了,但是cloud特别是AWS上面windows还没有完全自动化,能不能完全自动化我也不知道,但是近期肯定困难比较大。在cloud的冲击下,.Net要面临困境了。这也是我上一个team全部被redundant的原因,management要干掉.net为全面AWS化铺平道路,所以首先干掉.net team的开发人员。

.Net当然也有一些自己的优势,但是JVM何止是Java,scala之类的语言比C#应该更简练,只是我不熟悉,不便评论。另外Javascript/NodeJS之类的functional语言正在兴起,传统语言都要受到挑战。

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!
cais + 50 谢谢分享!

楼歪了。虽然我特别好奇你这个manager的思维方式。

"management要干掉.net为全面AWS化铺平道路" 看起来蛮搞笑的

评分

cais 发表于 6-9-2014 23:21
希望以后回来还能继续混。
公司在澳洲本土还行。出了澳洲就没有什么人知道了。

表谦虚哈。产品线还是大名鼎鼎。

你这样水平都想撤,对我这种屌丝打击很大唉。。。

评分

cais + 50 原创内容

DDD888 发表于 7-9-2014 05:07
I just one person team. I am not sure why I need jenkins/bamboo. I think ncrunch is fine.

ncrunch也是自动帮你跑test吗?

kiluyar 发表于 7-9-2014 11:14
楼歪了。虽然我特别好奇你这个manager的思维方式。

"management要干掉.net为全面AWS化铺平道路" 看起来 ...

没歪,语言选择跟找工还是有挺大关系的。

kiluyar 发表于 7-9-2014 11:17
表谦虚哈。产品线还是大名鼎鼎。

你这样水平都想撤,对我这种屌丝打击很大唉。。。

个人原因。跟市场没关系。
你过来悉尼还不是大把机会。

cais 发表于 7-9-2014 23:09
ncrunch也是自动帮你跑test吗?

yes

评分

介种世界观就该呆在天朝的啊!

评分

评分

cais + 50 一贴多发

cais 发表于 6-9-2014 23:19
虽然没有你这么夸张。不过也差不也多少。

嗯,基本上算算用用,但是一个月下来还是正好用完...

评分

cais + 50 我很赞同!

cais 发表于 30-8-2014 00:58
不好意思,freeoz的提示功能有待加强。才看到。
我对sap不熟悉啊。只知道工资高而已。

谢谢回复,经过一个多月的调查,SAP确实机会比较少

评分