FreeOZ用户注册

慢一拍的院子(2012-2013)—6月3日8戒说了,不能光会种,还要会吃

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

懒人总是懒得更新开新帖什么的。。。
感觉去年和今年上半年劳动的蛮辛苦的,应该得到好的回报吧。weeping cherry又开始要开花了,还蛮乐滋滋的。结果昨天拿去年的照片一瞧,晕!咋啥东西都比去年还慢一拍啊!
结果2012年是个迟来的春天。

于是就翻了翻去年的照片,看到一些东西活了,大了,还是蛮开心的。就开贴记录一下吧。

from my weeping cherry.三根小辫子被我锯了!旁边的树也全被我锯了!

去年今日此门中,人面樱花相映红~(2011年9月13日拍的,人面忽略,哈哈

评分

ubuntuhk + 50 你太有才了!
泡沫 + 20 恭喜你!
yearshappy + 20 恭喜新春开张
MillerYang + 50 你太有才了!
格桑梅朵 + 50 你太有才了!

回复 #1 nil 的帖子

没有那小辫子好看多了。 我每次看到桃花也都想起这诗。 让你给改樱花了。 太有才了。

评分

nil + 20 hahaha

去年插扦了好几棵熏衣草。
对比一下:

early blooming的,我也搞不清是什么品种。

评分

老菜 + 50 你太有才了!
zlsiva + 20 好多品种啊
yearshappy + 20 谢谢分享!
格桑梅朵 + 50 你太有才了!

去年买的四季桂。今年长这么大了。开了2次花——秋天到冬天开的很多~

评分

语之玫瑰 + 20 谢谢分享!
cynthiawu + 20 恭喜你!
zlsiva + 20 恭喜你! 希望我家的桂花也茁壮成长
格桑梅朵 + 50 谢谢分享!

看看我去年的前院和今年的前院。

评分

a_lian + 20 太有成熟感了!
zlsiva + 20 漂亮!好有成就感啊
泡沫 + 20 你太有才了!
mayyim + 20 今年的好漂亮哦!
Greenhouse + 20 今年好漂亮!

今天先更新这么多。
吃个双色年糕休息休息。

我要继续保持吃吃喝喝的特色。

评分

超级小懒 + 50 怎么做?看起来很好吃!
cynthiawu + 20 你太有才了!
泡沫 + 20 你太有才了!
MillerYang + 20 你太搞笑了!
格桑梅朵 + 20 你太有才了!

回复 #6 nil 的帖子

我想吃这个!

评分

nil + 20 俺给你做~

weeping cherry能吃否?

评分

nil + 20 大概,估计,可能,不能吃。

呵呵,图片放在一起比较,还真是今非昔比了!

回复 #6 nil 的帖子

馋死人不眨眼啊。

lz好有心情啊。

恭喜新春
一年长这么大,也算好的了
nil 请问这几个花香的灌木,哪个最容易养?花期长些或者次数多些?

评分

nil + 20 见15楼。

回复 #4 nil 的帖子

这个么小开了两次花了!good value.

评分

nil + 20 桂花还是挺值买的。

LZ,你太欢乐了!

评分

nil + 20 呵呵呵多谢捧场。

原帖由 yearshappy 于 13/9/2012 16:40 发表

恭喜新春
一年长这么大,也算好的了
nil 请问这几个花香的灌木,哪个最容易养?花期长些或者次数多些?
就说说我家和邻居家长过来开的香喷喷的植物吧。
四季桂挺能长的,我家的一年开2次。秋天开花很长,能一直开到春天,现在还有花开,不过不太多了,长叶子的时候到了吧。千里香也很能长,一年也开2次。春天和秋天。
common jasmine是爬藤的,一年开一回,春天。插上就活了,也很容易。
star jasmine是爬藤兼树类的(我感觉),一年开一回,春天。插了好几枝没活!
金银花很香,Green给我的还没开过花。自己剪来的去年插枝没成功。
玫瑰除了冬天不开,其他三季节开个没完没了。香不香看品种的,茶玫都挺好闻。不过较上面那堆植物矫情多了,要治蚜虫,要治白粉病,要治scales...总之要时时刻刻关照关照的。到了冬天还要修剪。属于痛并快乐着的类型。
熏衣草象杂草似的能长。early bloom的我家就开了一次。British的肯定是只开一次,都是春天。Spanish的去年刚插的,春天开的花,不知道能开几回。我挺喜欢那个味道的。

我家栀子花长的暴慢!春天开一次花。也容易招虫子。目前对我来说我觉得是最不好弄的。

别的澳洲native的很多其实开花都还挺香的,感觉也挺好养。今天在家附近逛了一圈,到处都是暗香浮动,不过我都不太知道名字,回头等我慢慢问了别人再来更新。

评分

binnie + 20 谢谢分享!
yearshappy + 20 知道的可真多
格桑梅朵 + 20 你太有才了!

回复 #15 nil 的帖子

我家几棵Grevillea, 整个冬天都是在开的,挺好的。最好的好处是很吸引本地的鸟。

这一比较,效果太明显了

等明年长好了,我也比较一下。
感觉一个园子,想从杂草变成自己想要的样子,至少要2年。
第一年长苗,第二年才长成样子。
期待着第3年。

评分

Greenhouse + 20 我很赞同!

回复 #17 a_lian 的帖子

勤快人2年,懒人啊,就没年头了。 我们家菜箱子建得快,其他的,都是搁浅工程。

原帖由 Greenhouse 于 16/9/2012 12:05 发表
勤快人2年,懒人啊,就没年头了。 我们家菜箱子建得快,其他的,都是搁浅工程。
我没地方建菜箱子了,郁闷的呀。你们给的种子都种了一点点!

经图片证明还是今年的花园好看,

评分

nil + 20 我很赞同!

非常漂亮的前院。  好想吃那个年糕啊。

评分

nil + 20 Binnie常来指点啊~

原帖由 喜鹊 于 16/9/2012 22:40 发表
经图片证明还是今年的花园好看,
回头过几个月比较比较夏天的。

今年的花园好看

原帖由 nil 于 13-9-2012 10:34 发表
去年插扦了好几棵熏衣草。
对比一下:

early blooming的,我也搞不清是什么品种。

这个应该是spanish的。

这棵是去年买的British的,现在还没开花。(其实长很大了,就 ...

不对比不知道,一对比成就感就来了 好幸福的花园

评分

nil + 20 谢谢分享!

很多同学不知道荠菜。荠菜是江南一带春天常吃的野菜,记得小时候每年二三月份就跟我妈去挖一堆野菜,有马兰头也有荠菜,都有一种特殊的香味。荠菜一般有2种形状,一种是尖叶种,即花叶荠菜,叶色淡,叶片小而薄,味浓,粳性;另一种是圆叶种,即板叶荠菜,叶色浓,叶片大而厚。味淡。以前上海每年春天菜场都卖荠菜,基本上是圆叶的,味道不是很香;总是觉得自己挖来的野荠菜味道好。野生的荠菜多半都是锯齿状比较明显的花叶荠菜。

据说澳洲马路边上很多,不过我瞎逛来瞎逛去都没看到,可能是运气不好。有一次倒是看到了,但是是长在人家院子边上。这家人前院没围栏,草地也是一片杂草。但总觉得在人家家门口挖不大好,想想作罢。前几天我又跑出去瞎逛,眼睛总是到处看路边草地(人家估计当我神经病),结果功夫不负有心人,居然被我发现了一大丛。不过呢。。。。。。。。。是在大马路上,人来人往的。今天我决定带了挖草的家伙和袋子去挖几棵回来。终于看看四下没人在走,迅速的挖了几棵。哇塞,一个根刚抠出来,荠菜的香味就扑鼻而来。。。美死人了。

想看荠菜长啥样的可以来看了——家里没荠菜想种的人,要跟我一样有恒心啊,出门就眼睛到处转。现在是最好的时节——因为荠菜正在开花结籽,很好认的。

上图。

评分

cynthiawu + 20 谢谢分享!
greens + 50 照片很清楚,我终于会认荠菜了。
格桑梅朵 + 20 恭喜你!

老规矩,上完植物上吃的。
raspberry light cheese cake

评分

greens + 50 晚上没吃饭,看到这东西胃痛了

回复 #25 nil 的帖子

太有吸引力了,种到地里,让它结籽。

评分

nil + 20 我很赞同!

原帖由 Greenhouse 于 19/9/2012 17:24 发表
太有吸引力了,种到地里,让它结籽。
就是挖来让结籽的。今年是吃不上了。

原帖由 nil 于 19-9-2012 16:44 发表
很多同学不知道荠菜。荠菜是江南一带春天常吃的野菜,记得小时候每年二三月份就跟我妈去挖一堆野菜,有马兰头也有荠菜,都有一种特殊的香味。荠菜一般有2种形状,一种是尖叶种,即花叶荠菜,叶色淡,叶片小而薄,味浓 ...

学习了。
不知道俺家地里的是这类菜不?叶子狭长,叶边细细的锯齿,味道非常冲

评分

nil + 20 看开花结籽,籽是不是心状的。

回复 #26 nil 的帖子

馋死我啦!但妊娠糖尿病了!只能看,不能吃!

评分

Greenhouse + 20 生完就好了,安慰一下!
nil + 20 安慰安慰。