FreeOZ用户注册

[闲言碎语] 国内带来的笔记本用了半年 主板坏了,严重怀疑是电压不同导致。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
不知道大家有没有同样的感受。
搜到这个帖子更加加重了我的怀疑。这个兄弟坏了好几个国内带来的电磁炉
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1013975-1-1.html

目前家里电器基本上都是国内带来的。不想看到一个一个倒下去。
不知道哪里有卖变压器的。

当然不得不首先 承认到今天为止我这个笔记本已经使用了2年了。
前天莫名其妙的不能启动了。就在当天我胡乱鼓捣还能启动了一次。
后来彻底罢工。
这个笔记本每天使用时间比较长,大概每天有10小时吧。

不认为是电压的问题,澳洲的电压是230以上,除非你在变压器旁边,要不然很少见到240以上的。
会不会是你带的东西质量问题,不过从国内带来的能用2-3年我也知足了。

评分

davad + 20 我很赞同!

不是电源和电压的问题.和其他电器不同,因为进入笔记本的电压只有19V.很多这种情况都是因为散热不好,烧坏了主板上的芯片.

评分

davad + 20 您的见解是准取的

可以严肃地说,与电压无关。笔记本有自带的电源,基本上是宽电压输入的。90~250V AC 走遍全世界都没问题。退一步来说,要是电压问题,要坏也不是主板坏,是电源先坏。

评分

davad + 20 Tony大哥说的对。我们公司的一个IT的也是这 ...

你确定是主板坏?

楼上都说了不是电压问题了,我也就不说什么了。

评分

davad + 20 大家看法难得如此一致,赫赫。确实不是电压 ...

在专业点说吧 是南北桥的BGA或者显卡BGA 芯片在长期的高温下脱焊或者就是烧坏了。这就是现代电脑主板大量采用BGA 封装带来的弊端,或者说毕竟你用的是民用级的产品,而且是民用级里面的家用级(相对于商用级还要差的远了) 所以就是坏了也不冤枉阿, 如果要保证不坏就买三年保修的 商业级产品吧。 what u pay ,then what u get mate

评分

davad + 20 村长大哥说的太专业了。好在学过计算机硬件 ...

楼上的诸位哥哥回答的正确。
如果是电压问题,坏的是电源Adapter。
就像村长大哥说的是主板上的某个芯片除了问题。
具体是哪个芯片Laptop Clinnic的人说少花钱的方法是 300到500 他帮忙检查(挨个换芯片检测)。
花钱多的方法是500-700换一个新的,还得等。
我想了想都可以赶上买新的了。赫赫

我基本决定放弃了。

回复 #5 tony.zheng 的帖子

基本定性了是主板坏了。

原帖由 davad 于 17-8-2012 18:09 发表
楼上的诸位哥哥回答的正确。
如果是电压问题,坏的是电源Adapter。
就像村长大哥说的是主板上的某个芯片除了问题。
具体是哪个芯片Laptop Clinnic的人说少花钱的方法是 300到500 他帮忙检查(挨个换芯片检测)。 ...

愿意自己动手,在淘宝上买个同样型号的主板换一下.(基本都是重置BGA的维修主板)
如果你在PERTH.可以和我联系.帮你重置BGA

评分

davad + 20 谢谢兄弟了,可惜我在布里斯班。

我国内带来电器还行啊。
一个电磁炉偶尔打边炉,一个电饭煲天天用。电脑用了一年多了也没事啊(都是微星的贵产品来着)

评分

davad + 20 我那个已经用了2年了,每天10个多小时开着, ...

回复 #11 熊猫阿三 的帖子

昨天,DianElectrical大哥还说呢,一般电器质保之外的都算是bonus。一般电器的质保也就是他的寿命。我之前的一个华硕的电脑也是快2年的时候屏幕花的不能看了。好在还有1个月质保期,赚到了。

我的笔记本6年了就是不坏啊

原帖由 圆满的考拉 于 17-8-2012 21:01 发表
我的笔记本6年了就是不坏啊

你要多开点时间啊...

我从国内带来的都用得好好的,四年了,从thinkpad到松下电饭煲.还有一些是在网上买的欧洲货和国内货

另外的因素就是不一样的牌子,不一样的质量。

我的x200 也3,4年了 好得很。。。

我的thinkpad也用了快5年了,迄今只是坏过电池,其它的运转正常,强力推荐!!!

笔记本电源上有稳压器。。。和电压没关系。。

我T60也坏过一回主板,好在时间没超出三年,全球联保,在这里就给换了主板。

回复 #20 keepdancing 的帖子

你真幸运,还能享受到全球联保的机会。值了。

回复 #20 keepdancing 的帖子

赚到了。呵呵