FreeOZ用户注册

[其他] 第一次报税,通过身份验证用e_tax(看5楼总结)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
据说第一次报税不能用etax,手边正好有纸质报税单,就填这个还方便些。2月入境,4月工作,收入就工资,没有任何可以减税退税的项目。不过当初已经填好etax,我没有填任何tax offsets最后etax给估算的时候为什么会有tax offsets used 1500这笔钱,这是什么东东啊?如今不知道该怎么体现在纸质的报税单里,请教!万分感谢!
如今这个问题4楼的妮南已经给我解决了哈,然后在周星星筒子的指导下完成了身份验证,总结见5楼!感谢各位!

you can use e-tax if you can meet the requirement
http://www.ato.gov.au/individual ... fp=&st=&cy=

评分

smile_berry + 20 非常感谢,研究下!

免税6000/12*3=1500 , 即全年工作的话,免税6000。如果才工作几个月,免税额按比例计算。

评分

smile_berry + 20 谢谢哈,俺们能免2500

假如2011-2012全年收入低于$30,000 ,会自动收到$1,500的low income tax offset,也就是说减掉1500刀的税。

评分

语之玫瑰 + 20 谢谢分享!
smile_berry + 50 原来是这个哈哈,理解了,非常感谢!

回复 #2 周星星1832 的帖子

非常感谢,我已经通过验证了哈哈,在share private里2011的这一行里填入今年的收入,再填入银行的相关信息即可。只要你的公司和开户的银行已经把你的相关信息发给ATO,你就可以验证成功。第一次报税也可以用etax,给别的筒子做个参考。可以用etax报税咧!

先收藏了,慢慢研究学习ING

回复 #5 smile_berry 的帖子

请问那个share private的选项在哪里,我没有找到  求帮助

我们去年etax一个人可以,另一个人死活不行,只能paper lodge。
今年就没有问题啦~
同样low income有1500offset的飘过

评分

smile_berry + 20 嘿嘿

回复 #7 deyang 的帖子

在etax里有个pre_filling,这个pre_filling那里可以自动下载你的银行利息,薪水等,但是在下载前需要验证你的身份,如果上一年报过税的有税务局给你的notice of acessment,咱没报过就没有,你再往下看,同一个页面里会有share private,应该是蓝色的,你点一下它,再出来的页面会让你先填姓名生日等,你再点next,下一个页面就是让你填你的薪水,银行帐号等,etax的页面里让你填的是2011,2010的一些信息,你别管这些,就把今年的薪水,开户的银行帐号填到2011这列里,然后就能通过验证了。

回复 #8 语之玫瑰 的帖子

哈哈哈,终于搞定了,报税说明一页一页的看,幸好也没什么可报的,希望ato快点回报我辛勤的劳动啊哈哈。 握手!

评分

语之玫瑰 + 20 恭喜你!我也在等ATO退税,可以买点好东西