FreeOZ用户注册

有人非正式名(英文名)被co要求AFP无刑公证的吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
公司证明文件上写我的名字加了我的工作英文名,比如我叫张三,英文名SAM,公司开的证明信上就写我名字SAN(SAM) Zhang
我已经递交了SAN Zhang的澳洲无刑,可是co要求我补料,说我还有一个名字叫SAM也要AFP出无刑证明
我都蒙了,SAM是工作的英文名,因为中国名字鬼佬不好发音,也不容易记住,很多外国人都有个英文名的,这个名字是没有正式法律上登记过的,这个怎么AFP出无刑啊
有人有类似经验吗

这个估计没法出无刑的吧?可能只能和CO多沟通了。

所以还是直接写中文名为好呀。

画蛇添足的一笔。。。

只能直接给CO沟通了!他只是试探你一下,估计。解释一下估计就可以了!

co就是要求你所有已知的,用过的名字都要做AFP name check的。
只有和自己公司沟通,告诉公司重做文件,用正式名,不能用非正式名。

不要用非正式名。 只用官方名字。
用所谓的自己取的非正式的英语名是非常confusing,而且没有必要的。
澳洲是移民国家,各种人种都有,非洲人,印度人等等,他们的名字也是很拗口,但都是用正式名字。 都是应该用官方名。尤其是在公司,你的paylips,将来要开什么文件 work certificate,换工作需要reference letter。
如果需要加一个英语名字作为middle name,那么也是需要去改名,不是自己取一个名字就随便用。

正解
直接开正式名字是王道
我也是为了887考虑一直没有改名字
晚点去改

今天真是碉堡了,上了AFP网站按照在线申请一步一步下来,居然真的可以做“别名”的无刑,不需要是曾用名