FreeOZ用户注册

[生活tip] 请教疫苗津贴的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
今天带女儿去GP那,把需要补的疫苗补完了。现在女儿四岁半,听医生说打完澳洲规定疫苗的话,会有一笔两百多的津贴。请教各位爸爸妈妈,这个是怎么申请的,是去medicare还是centrelink申请,还是只要补完后就会自动发放的?

再补充一问,网上claim疫苗津贴后,让我要去centrelink或者medicare提供current visa。之前申请牛奶金时,已经给centrelink提供过了,是不是就不用提供了,还是每申请一个东西,都要重新给一份的?

再顶一下,没人知道吗?

自动的,无需申请

570 多

如果你女儿在澳洲出生,你当时在申请BABY BOUNS的表格里有选择是否申请疫苗津贴的, 你选择是,那么到时候自动发给你。

如果不是在澳洲出生的,那么可以上CENTRELINK网站, 网上CLAIM。。 我家刚CLAIM过,在等结果,

回复 #4 muyuyu 的帖子

谢谢,我女儿不是澳洲出生的。那我去centrelink claim一下。话说,她们的效率非常低啊,5月初申请的牛奶金到现在还没有消息呢。

5月初申请的牛奶金到现在还没有消息的话,就应该去问了.一般是申请后两个星期会到帐的。我申请过两次都是这样的。

回复 #6 shelly_reptech 的帖子

谢谢,我现在的状态一直是submitted,是应该这样的吗?上次看到坛子里有人说三月申请的,五月下旬才有。我打算等到月底,再没消息就去问一下。

没关系,第一次收到的时候,会包括之前的累积

回复 #8 thewall 的帖子

如果长时间没有收到款的话,去centrelink当面问一下,如果有问题的话,再去GP问问。曾经发生过,护士没及时输入信息,离职了。我们又去了一趟GP才搞定的。
5岁之前全部完成疫苗的话,好像还有一笔奖金。官网上查一下。

楼主不要着急,我是去年3月份带着4岁的女儿来澳洲定居,当时也是去centerlink去了好多次,申请了孩子津贴以后一直没消息,后来又去问,也是让等消息,不过最终都完成了,所以你也不要急,如果材料什么都OKAY了,迟早会发放给你,都是累积的,不会少。
孩子的疫苗津贴到时政府会自动发放给你的,还会寄信告诉你疫苗津贴是多少,只要你的宝宝疫苗都按要求打完了而且也拿到medicare那边登记上了就可以了。我那个时候孩子读childcare,学校要疫苗记录,问了GP,GP说要去找移民局等等,听的非常头大,后来还是网站的姐妹告诉我,直接去找中国护士帮忙填一下表格,然后表格拿到你申请medicare的那个地方去登记就可以了,过段时间他们就给你寄疫苗记录,很简单。

回复 #11 BONNIEC 的帖子

谢谢分享!我现在就比较急着拿到疫苗记录去给女儿注册明年上小学。来了半年多了,还没习惯这里的办事速度。

澳洲的办事速度~~  实在是太慢了~~  特别是政府部门~~哪就更慢了~~

父母一登陆的最重要的事就是把国内的疫苗本本在这里找GP给你登记, 然后ZF部门就会寄信给你要补打些什么,只有补打完了他们会再寄信给你,这个就是你的疫苗证明,入学登记的时候可以用;至于补贴,你已经在centrlink登记了,就不需要去申请了, 他们会直接发到你的账上

我怎么没觉得他们办事很慢啊,我到觉得他们的管理很不错啊,不需要你浪费时间跑来跑出的单独申请。。。。。。。。。。。。。。。

比如现在学龄儿童的409刀也是自动发到账上,还来信说了为什么会发这个钱;

回复 #14 maggie2007 的帖子

谢谢分享。