FreeOZ用户注册

[童言稚语] 最是可爱那一瞬间--小如成长纪事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
转眼间,小如已经22个月了,时间过得好快啊,感觉就在一夜之间,从刚出生时蜷缩在妈妈身上的小东西长成了有自己想法的小大人了。有时候真不知道她那小脑袋里的线路都是怎么搭的,一会儿看似深思熟虑一会儿却又毫不讲理,大概跟我们做软件的差不多,好的时候一帆风顺,麻烦的时候真的不知从哪里下手调试。。。于是乎,啼笑皆非的瞬间,可爱成熟的瞬间,时不时的展现在我们面前,于是乎,当妈妈的也开始犯所有妈妈都犯的毛病,不停的跟人家絮叨那些儿女可爱好玩的事儿啦。

此为开篇,以后有时间就加点,若干年后也是不错的回忆。

我是Igglepiggle
小如带去幼儿园的东西当安慰剂的有两样,一个是个布娃娃,这个娃娃,在家你递给她,绝对是看都不看直接甩一边去,但在幼儿园确实死死的抱着的,这个娃娃就成了一开始进幼儿园唯一陪伴她的小伙伴。第二样。。。好吧,我承认是妈妈的错,给人家看太多In the night garden啦,结果非要带条小毛巾到处跑,连吃饭都不肯放下,这敢情是Igglepiggle呢? 那天去幼儿园接她,正玩儿着呢,一看到我,手里玩具一扔,但却没有向我跑来,反而钻到桌子下面去了。咦,您这是在干吗?等她再爬出来,我恍然大悟,哈哈,手里攥着她的娃娃和毛巾呢。你说这小东西脑袋怎么运转的呀,知道要回家了,倒没忘记赶紧跑到桌子下面把之前扔在那里的娃娃和毛巾给捡回来。真是笑死我了。

Wait a minute
小如自从开口以后,总是不停的学大人说话。不过,怎么听来怎么都觉得人家说中文跟个老外说的似的,倒是英文一板一眼,发音准确 怎么搞的嘛,明明是在家里4天幼儿园3天嘛。。。。那天照例抱她去小公园玩滑梯,到地儿了,往地上一放,就想牵着她往前走,谁知道,人家转过身来,push push又push,非要把你往后推,嘴里还唠叨,"wait a minute, wait a minute",我说,你从哪儿学来的啊,你自个儿走就走呗,你让我wait啥啊#@$%^&

训狗狗?
想几个月前在悉尼那会儿,小如还不敢也不会玩滑梯呢,现在可好,不管是一尺高的还是1米8的,都照上不误,拦都拦不住。但是。。。。你当你是孙悟空会腾云驾雾啊,玩得起劲的时候,到了滑梯口也不坐下来,直接就往前走@#$%^,妈呀,这可是1米8高的滑梯啊,吓我们一声冷汗,赶紧大叫Sit Sit,人家这才悠悠的坐下来,嗖的滑了下去。再来一次,还往前直接冲。害得我们只好每次大叫Sit Sit,不知道的一定以为我们在训狗狗呢。

我是勤劳的清洁工
实话实说,我们家也不是多爱干净,整天拿着抹布到处擦擦弄弄的人,不知道为什么生出来小如这么爱劳动的小姑娘。 每天最爱干的事儿,就是拿着她的小抹布到处擦擦洗洗。你要是说“小如,这里地上脏”,她一准屁颠屁颠的就拿着小抹布冲过来了。有时候呢,实在地上也不脏,没关系嘛,没有困难创造困难也要上嘛!!于是乎,喝牛奶喝到最后几口,就想着法子往地上倒,偏偏杯子是non spill的,就这么普通倒倒是根本倒不出来的。行,那就把杯子口使劲往地上摁啊戳啊的,直到弄出点奶在地上,再兴冲冲的去找小抹布来擦,我^%¥#$&*@……~× 最近给她买了套清洁玩具,更是每天左手扫帚右手拖把的跑来跑去,呃。。。要不明儿带你上Flinders Station找找看有没有9又3/4号站台??

评分

channel1016 + 20 好可耐的如宝儿
flyingwave + 50 谢谢分享!终于又看到Ana的新贴了!久违了! ...

哈哈,我女儿去cc也是一直抱着tombuliboo,外加一条毯子。更有甚者连书包也一直抱着
有的时候老师劝她,勉强能同意把书包放下。

孩子的每一天成长,对父母而言,都是全新的体验。
Ana有空开个博客呗,用心记录,慢慢记录。以后可以当作成长日记,送给小如作为礼物也不错呢。

我们家小女12周了。

评分

amanda_cyf + 20 恭喜你!
flyingwave + 20 恭喜你!

原帖由 flyingwave 于 15-5-2012 23:06 发表
孩子的每一天成长,对父母而言,都是全新的体验。
Ana有空开个博客呗,用心记录,慢慢记录。以后可以当作成长日记,送给小如作为礼物也不错呢。

确实,这些可爱的瞬间虽然现在印象深刻,但难保以后老了还历历在目啊。。。

不过实在是没空呢,最近几个月都在加班,几乎每天都要加,周末也要,实在是难啊。。。。

称呼
LG的哥哥刚生了小孩,我们开始教小如称呼,于是乎有了下面的对话:
妈妈:伯伯
小如:(依样画葫芦)伯伯
妈妈:婶婶
小如:(仍然依样画葫芦)婶婶
妈妈:妹妹
小如:(认真状)妹妹
妈妈:伯伯
小如:(头也不抬的玩玩具)伯伯
妈妈:婶婶
小如:(继续玩)婶婶
妈妈:然后呢?
小如:(脱口而出)妹妹
妈妈:爸爸
小如:(心不在焉)爸爸
妈妈:妈妈
小如:(你们大人怎么这么烦)妈妈
妈妈:然后呢?
小如:(自己笑起来,大叫)Ruyi!(总算逮到机会叫自己名字啦)
爸爸妈妈拍手叫好,逻辑性还蛮强的嘛!

评分

flyingwave + 20 呵呵,太可爱了! 能够想象到小如手舞足蹈的画 ...
susanwhliang + 20 聪明可爱的Ruyi宝贝!

可爱宝宝

Ana, 刚才给你发了短消息,麻烦查收!

我女儿 16个月,学了awesome,发音太正宗了,
我承认这个词我发音总是感觉不太靠谱

还有old macdonald (had a farm这说不上)
macdonald 这个词她有很多的发音方式,呵呵