FreeOZ用户注册

[事故车险] 离奇的车祸经历,求出谋划策

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
去年10月份的一天,一个警察突然来我家, 说是有人看到我几天前在一个停车场把别人的车给蹭了,别人已经报案。

我当时一头雾水,因这几天来开车并没有感到任何异常,警察围绕我车看了一圈,找到一点不明显的划痕,没有说什么就走了。

过了几天,我又收到一封信,自称是一辆丰田camry的车主, 是前几天被我蹭车的受害者。列了一个修后面保险杠dent的报价, 总价480刀。 我觉得很奇怪,如果是我蹭了他,也不会撞一个坑吧。
480刀的价格明显不合理。

我就给他发一个短信,我们约个时间见个面,我要看下你车到底损伤在什么位置,有多严重,结果这孙子过了几周,直接打电话给我说,车已经修过了, 直接付钱就完了。

我说,你车子修过了,也得让我看下,我不知道你修的是不是我引起的,不然我怎么付款。这孙子一开始说开车过来,后来又取消了。

半年后,也就是前2天,突然保险公司给我寄信过来,因为这场事故,要我赔钱,大家说下我该如何办?(另外,保险公司写信给我时我的名字拼写有错误)

万分感谢

帮你顶一下。

可能是你身边的熟人或者熟悉你资料的人犯了事用你顶包。

遇到一次"类似"的事情。。。
一天警察到家里,问哪天有没有到哪儿,有没有发生车祸什么的;然后转着我的车看;
翻了一下吃饭的收据,确实有路过那;就照实说了;
警察就走了;
想了好久,确实没有发生车祸;但是,那天回来的确发现车轮盖丢了一个;
过了一段,警察打电话来了;的确和车轮盖有关系;说在高速上,掉下来,碰到后面车的bummper,但是人家的是新车;
事主后来发来帐单,500刀;

评分

andyyang + 50 谢谢分享!

还有那么离谱的事?关注!

因为去过那个停车场,所以说现在不确定到底有没有蹭他

对方车主半年前给我寄了车行报价单,报价:480,我觉得太虚,现在保险公司下面的collection agency 寄了封信过来,还没有提钱的数。

我前面已经联系车主,这个车主在没有和我商量的前提下就说自己把车修好了,这里面难道没有猫腻

我觉得对方至少有二点过失,一是我联系他看车的损坏情况,他不理睬,妨碍了我的知情权,二是没有提供至少二家的报价,无法证明他的报价的合理性。
请大家从抗辩的角度为我多出谋划策,我不怕打官司,也不怕耗费时间,精力,为的就是一口气,华人在外不能受人欺负。

另外,因为保险公司拼我的名字不对,所以我觉得法律角度上,这封信不是写给我的,而且时间又过去半年多了,到底他有没有修, 修了什么地方,我都搞不清, 我暂时想可以不管,不知专业人士有何高见?

晕哦,这算神马。lz要不要试试报警?告他敲诈,说你撞得证据呢?!拿不出来就是诬告。

“我当时一头雾水,因这几天来开车并没有感到任何异常,警察围绕我车看了一圈,找到一点不明显的划痕,没有说什么就走了。 ”

可否查一下当时警察的纪录。已经报案,他来看了, 回去也要写点东西备案的吧。看他当时是如何定性。

如果警察说的对方真的有证人, 可能需要假定有这件事发生了。

因为现在无法知道这个证人是否存在,只能假定他先存在了。

请大家帮忙出谋划策,如何抓住对方的不当行为进行抗辩

嗨 这种诈骗亚洲人的小把戏还真不少呢。我朋友也碰到过 后来知道要上法庭了 对方才要求和解 说“记错车牌了”TNND的鬼女人

从和对方打交道看,就是一个无赖分子。

2004年的camry,和我说是brand new, 只有报价而且只有一家, 说修好了又没有正式的invoice,说好了开车过来给我看下,在约定时间10分钟前,突然又说不来了。

这个帖子提了我一醒,上次在高速上,前面一个货车掉了个塑料框子下来,躲闪不及,把前挡板撞烂了,我还自费修的,早知道可以发信索赔的啊,哪里去找证人证物能被认可

对方已经找了保险公司,剩下的事是保险公司的了,你没必要和车主纠缠不清。

答复一下我觉得还是应该的。就说不是你干的不就完了。不过有点奇怪对方怎么查到你的地址的。这些都是公开的吗?

http://freeoz.org/ibbs/viewthrea ... ghlight=&page=3

刚看了这个贴上法庭的结果。虽然很多人指责lz的态度。但是结果还是值得借鉴的,尤其是对方是无赖的时候,咱们中国人也不能太软弱

跟丫死磕
来信的保险公司是你的保险公司吗?

我看了上面的链接 ,确实很值得借鉴。

对方的保险公司

对方已经找了保险公司,剩下的事是保险公司的了,你没必要和车主纠缠不清。

对方找保险公司是半年后的事,事故后一个月是对方在和我纠缠