FreeOZ用户注册

[其他] 咨询租房合同要求

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
因为爸妈探亲过来,我们申请了一套两房公寓。当时递交申请的时候,上面常住人口那栏,我们只写了2个大人加1个小孩,中介说父母探亲来住ok没问题,不用写的。可是今天签合同时,中介说按照规定,父母探亲这种最多只能住6个星期,不能再长了。请问各位,有这种说法吗?

请问你的小孩有多大呢?按澳洲规定,一定数岁以上的小孩是需要有自己独立的房间的,是否因为这个,所以中介才说父母不能超过6星期呢?

帮顶

没听说过6星期这一说。 只要没写入合同,就不用担心。父母来住一年没问题。中介才不管这些呢。

我女儿四岁了,合同上只写了ordinary no more than 3 people,我爸妈来一次最多就住三个月,不会再长了。

不行就换个房子喽。
我也是父母探亲住了快一年了。中介来inspection的时候,说了父母探亲住,对方也就不再说啥。
他们是不让私自转租,父母探亲应该就没问题。
当然我签约的时候父母也还没有过来探亲。

不过你的中介既然在你签约之前就提出这个问题,也许是房东比较在意。
不管是房东或者中介的意思,既然他们提出来这个问题,
要是我的话,为避免麻烦就找别的房子了。

原帖由 papabugcoda 于 21-4-2012 18:05 发表
因为爸妈探亲过来,我们申请了一套两房公寓。当时递交申请的时候,上面常住人口那栏,我们只写了2个大人加1个小孩,中介说父母探亲来住ok没问题,不用写的。可是今天签合同时,中介说按照规定,父母探亲这种最多只能 ...

合约是你跟房东的一个协议.有些房东有时会有一些特殊的要求也是正常的,关键是作为房客的你能不能接受.不能接受时,双方有没有商量的余地.
大概你的房东是一个比较小心的人,不想自己的2bedroom长期住3大一小.
可以通过中介跟房东好好商量,确实不行的话也只有搬了.

既然中介已经这么说了还是不要签这套,据说unit住太多的人口,有的邻居也会投诉的,比如热水用多了。假如是house,邻居就管不到。

一般来讲,中介不会管这个事情。他那么跟你说也是例行公事。

谢谢大家的帮助,房子已经签好合同了。这个探亲住不超过6星期,是签了合同后,中介口头说的,合同上没有写。之前签合同的时候,我和老公都问过父母探亲住可否,他们都是说没问题,这也怪我们自己不好,没再详细问一下住多久没有问题。现在就先住下,小心行事了。