FreeOZ用户注册

关于房贷首付的比例

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
有一个问题,比如我要卖一个总价为70万的房子,有20万现金,有2种方案:

1. 首付: 14万,贷款:56万
    offset帐户放:6万

2. 首付: 20万,贷款50万
    offset帐户放:0

这2种方案有什么区别吗?每个月还的钱都一样?据说如果贷款比较多,利息会比较低。而且有点活钱以防急用。有懂的解释下?谢谢

贷得到56万,选A——offset里的钱就等于是还了(在算利息的基础上)。万一你没钱了,可以拿出来应急。至于利息高低,得和银行谈。当然你贷得越多,能谈下来得折扣率就越高。不过56万和50万应该没啥差别,基本上是一个档次的。将来假如自住转投资,贷款的多少在报税上是有所不同的。

关键是看你能贷多少钱,而不是方案123.假如能贷70万,就贷70万,放20万在offset里。

ps,每个月只有最低还款是必须的(银行是按照当前利息和30年来计算每月最低还款额度的)——但是你可以选择多还~。

原帖由 nil 于 20-4-2012 10:03 发表
贷得到56万,选A——offset里的钱就等于是还了(在算利息的基础上)。万一你没钱了,可以拿出来应急。至于利息高低,得和银行谈。当然你贷得越多,能谈下来得折扣率就越高。不过56万和50万应该没啥差别,基本上是一个 ...

基本上明白了,谢谢
就是能多贷就多贷,即使可以多首付,放在offset里的钱和首付是一样一样的
并不会说首付少而放在offset里就亏
BROKER劝我多贷我怕他只是为了自己业绩

offset就是个存款利息和贷款利息一样的对冲帐户,所以在算利息这点上,你等于是还了这部分的钱——但是当你失业了什么没钱的时候,你又可以拿出来应急用(当然那时候利息就会高上去了)。

简单的讲:假设你100万现金。你贷款100万,offset里放100万。每个月还比如5000块,那么事实上这5000块全是本金(当然我的假设是你还P+I的基础)。到第二个月事实上你的本金就只剩99万5千了。

当然很多人投资房是只还利息的算法,那又是另外一种了。

broker也好,bank manager也好,他们都有贷款任务指标的,当然希望你贷得越多越好。反正我觉得在你能力范围内尽量多贷,然后多得钱可以放在offset里,以备不时之需。当然如果你说你现金也没啥用,那么还了也是一样的。

明白了
对了,现在常用的方式就是还p+i吗?我的BROKER怎么说前5年还得只是利息?
如果是P+I的方式前5年还的也有本金吧

不一样,始终是不一样的,如同中国人机关算尽,最后也会有失算的时候。

offset的问题就是是你的钱,你总会在不知不觉中消费的。反之,如果你真的做到钱上面事无大小都算得清清楚楚,那么你的人生就失算了。

原帖由 attonyzhou 于 20/4/2012 10:58 发表
明白了
对了,现在常用的方式就是还p+i吗?我的BROKER怎么说前5年还得只是利息?
如果是P+I的方式前5年还的也有本金吧
投资房会选只还利息吧,因为你报税的时候可以negative gearing.这个自己可以选择的,你选一个合适自己收入付出的方式吧,我觉得。一般自住大多都是想着快点还完,可能选P+I的方式多一点。

原帖由 nil 于 20-4-2012 11:09 发表
投资房会选只还利息吧,因为你报税的时候可以negative gearing.这个自己可以选择的,你选一个合适自己收入付出的方式吧,我觉得。一般自住大多都是想着快点还完,可能选P+I的方式多一点。

明白了
灰常感谢

谢谢分享!!!

问大家一下。
如果贷款时间长点,为了减少点还款压力。
但如果有钱了,提前还的话,有没有什么损失。相对于贷款时间直接短点?

原帖由 wlh19781030 于 20-4-2012 11:56 发表
问大家一下。
但如果有钱了,提前还的话,有没有什么损失。相对于贷款时间直接短点?

以前以前好像要缴罚款,现在提前还款没有罚金

评分

wlh19781030 + 50 谢谢分享!

原帖由 nil 于 20-4-2012 11:09 发表

刚才又了解了一下,还款有2种方式:
1。 前5年只还利息,后面本息一起还
2。 一直本息一起还
这两种方式差不多,原因:
1。如果本息一起还,前几年还款压力大
2。如果前5年还息,还是可以还本。操作方式:除了每月要求的还款额,多余还的可以放在offset里或直接还掉,也是等于还本

不知道理解的对不

原帖由 wlh19781030 于 20/4/2012 11:56 发表
问大家一下。
得看你的贷款policy。一般有offset的package好像可以提前还款,固定的不行。

原帖由 nil 于 20-4-2012 18:58 发表
得看你的贷款policy。一般有offset的package好像可以提前还款,固定的不行。

nil你真是贷款砖家啊~

原帖由 熊猫阿三 于 20/4/2012 20:03 发表

nil你真是贷款砖家啊~
等你买房了你也会称为转嫁的。