FreeOZ用户注册

[医疗健康] 请问大家关于怀孕保险的事情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我是已经拿了PR到了澳洲准备长登,目前定的是悉尼
可是PR下来时LP怀孕了
生小孩得考虑保险的问题
大多数都要1年的等待期
可是LP又不太信任公立医院,也希望父母会来帮忙
请问大家,最大可能cover费用的保险情况是什么?
现在还有大半年的样子,希望有方法,谢谢。

一般等待期应该是9个月。
你问相应的保险公司或者online quote,就有专门针对生小孩的cover,每个保险公司叫的名字可能不一样。

原帖由 Microhard 于 17-4-2012 23:21 发表
一般等待期应该是9个月。
你问相应的保险公司或者online quote,就有专门针对生小孩的cover,每个保险公司叫的名字可能不一样。

谢谢你,现在老婆还有2个月才来,可以先以我个人买吗?medibank可以的吧?最多8个月了- -

可能来不及了,而且那个保险好像也 cover 不了多少。其实公立医院也挺好,我老婆生小孩时我本来打算去私立,但老婆坚持去公立,后来发现公立服务也挺好。不过悉尼不同公立医院可能不太一样,有的好一些有的差一些,我老婆是在RPA生的,那个医院我感觉还不错。

原帖由 ekong 于 17-4-2012 22:37 发表
我是已经拿了PR到了澳洲准备长登
生小孩得考虑保险的问题
大多数都要1年的等待期
可是LP又不太信任公立医院,也希望父母会来帮忙
现在还 ...

生小孩得考虑保险的问题

。。。 多虑了。第一次听到“怀孕保险”这种事 。。。

大多数都要1年的等待期
可是LP又不太信任公立医院

。。。 为何全澳洲人民都没有这个“不太信任”,而你一个外国人就会不信任呢??? 。。。

也希望父母会来帮忙

。。。 这跟保险没关系吧 。。。

。。。不懂,帮你顶  。。。

PS:我家在公立医院生的老二,从头到尾,没有一点怨言 。。。

现在还有大半年的样子,希望有方法,谢谢。

。。。 不明白你为何对公立医院有不好的看法,大部分的澳洲人是在公立医院生的 。。。也许是你,或者你媳妇,不了解澳洲,而且带着国内的习俗 。。。

PS:如果你,你家,你媳妇,在国内过的是前呼后拥的富豪生活,那就简单了,直接去买全球医疗保险,马上生效

回复 #1 ekong 的帖子

我快是剛來perth~~不過已經懷著6個月大的小baby~預產期8月
買私保要提前一年,所以前年6月下旬,老公就給我買了私保!
可是一到這邊來問(每個e生打去問)原來也挺麻煩的,而且要看他們有沒有檔期~2來..私保包的,只是住院費..而e生的接生費2.5k-3k是不包的..還有,是順產還好,如要剖腹,就要更多out of pocket了!!

所以最後還是取消到私家e院生baby~現在等待king edward的回覆,這家是public的,出名專業接生baby呀~~所以就決定去這家。

樓上的說的沒錯..除非你不care要花多點錢~當然私家e院服務好很多,生的時候一個房間,生完了..還是獨立一個房間~人手分配比較多~而且老公可以陪在病房睡。
樓主衡量下吧

私保没有单独生孩子的,都是住院费用,一般等待期是1年。公立医院也不错的,和私立医院的区别大概就是:
1、私立的比公立的要多花5000左右吧,我同事算的;
2、私立医院是医生从第四个月开始到生孩子全程跟进的,而公立医院就是助产士,除非特殊情况才能见到医生;
3、私立医院的病房比公立的好,家人可以陪同。

不知道墨尔本这个royal women's hospital怎么样 天天都碰到各种孕妇和带小孩儿的 外观看还不错 楼主可以考察下这家医院
发现楼主没说长登哪里

原帖由 thewall 于 18-4-2012 12:33 发表

生小孩得考虑保险的问题

大多数都要1年的等待期

。。。 为何 ...

LZ的LP没有多虑。我的亲戚在澳洲待了二十几年,她问了周边很多生过小孩的朋友,回答都是条件允许的情况下要买私保。
公立医院是碰运气的,可能碰到好医生,也可能碰到实习医生。
她朋友中有的在公立生孩子很好,也有几个吃足苦头,因为没碰到好医生,具体怎么倒霉我不展开说了。

原帖由 workinvm 于 18-4-2012 10:13 发表
可能来不及了,而且那个保险好像也 cover 不了多少。其实公立医院也挺好,我老婆生小孩时我本来打算去私立,但老婆坚持去公立,后来发现公立服务也挺好。不过悉尼不同公立医院可能不太一样,有的好一些有的差一些,我 ...

谢谢你的推荐,我回考虑的。这点看来,你RP真的很好!嘿嘿。碰到好医生

原帖由 thewall 于 18-4-2012 12:33 发表

生小孩得考虑保险的问题

大多数都要1年的等待期

。。。 为何 ...

谢谢你的解答,我是在这边之前待过,可是也不太了解医院啊,又没生过孩子。而且,这里也不是天堂,我同学在海边摔骨折,结果去公立医院,要等4个小时才能行,所以,不是我不信任。对比国内,好歹认识人也能插队嘛,你懂的,关系有时候真的也算方便,对个人而言,请不要上升到国家的高度,我只是想要顺利有个baby,找找省钱变通的方法,请尊重我及论坛里其他人对此事的看法,也请尊重我们生长的国家。即使有不好,你可以忽略不讲,请不要做文章了。再次谢谢你的解答。sincerely。

原帖由 shan9413 于 18-4-2012 15:14 发表
我快是剛來perth~~不過已經懷著6個月大的小baby~預產期8月
買私保要提前一年,所以前年6月下旬,老公就給我買了私保!
可是一到這邊來問(每個e生打去問)原來也挺麻煩的,而且要看他們有沒有檔期~2來..私保包的,只是住院 ...

谢谢过来人的解答,咱遇到的问题都差不多啊,你知道她也是第一次生孩子,本身就会恐惧,对未知的事情希望多做点准备,嘿嘿,谢谢你的解答,我告诉她。

原帖由 dejah 于 18-4-2012 18:14 发表
私保没有单独生孩子的,都是住院费用,一般等待期是1年。公立医院也不错的,和私立医院的区别大概就是:
1、私立的比公立的要多花5000左右吧,我同事算的;
2、私立医院是医生从第四个月开始到生孩子全程跟进的,而 ...

嗯嗯,谢谢你的解答,我表述的不专业,就是指住院那部分费用。

原帖由 crystal08418 于 19-4-2012 03:16 发表
不知道墨尔本这个royal women's hospital怎么样 天天都碰到各种孕妇和带小孩儿的 外观看还不错 楼主可以考察下这家医院
发现楼主没说长登哪里

LZ暂时登陆在悉尼,不过生娃的时候可能会去墨尔本投靠朋友,嘿嘿,谢谢,我记住这医院了。

原帖由 dianfang2010 于 19-4-2012 08:05 发表

LZ的LP没有多虑。我的亲戚在澳洲待了二十几年,她问了周边很多生过小孩的朋友,回答都是条件允许的情况下要买私保。
公立医院是碰运气的,可能碰到好医生,也可能碰到实习医生。
她朋友中有的在公立生孩子很 ...

嗯嗯,这就是个概率问题。所以说是“不太放心”,总是有点多虑的。不过同样看了这位仁兄的回复,也觉得她可能是有些多虑,恐怕遇到差的医生也是需要很低RP的,不过生孩子总是第一次,会恐惧和担心都是正常的,我也蛮担心的。希望顺产,不要剖腹。

生小孩得考虑保险的问题

大多数都要1年的等待期

。。。 为何 ...

请问你家孩纸是在哪家公立医院生的?参考下。

原帖由 workinvm 于 18-4-2012 10:13 发表
可能来不及了,而且那个保险好像也 cover 不了多少。其实公立医院也挺好,我老婆生小孩时我本来打算去私立,但老婆坚持去公立,后来发现公立服务也挺好。不过悉尼不同公立医院可能不太一样,有的好一些有的差一些,我 ...

RPA全名是啥啊,谢谢

MEDIBANK的是要提前一年买的,我就是买了它的私保,准备怀孩子的,还有好几个月的等待期呢,确实像楼上各位说的一样,私保也不是买了就万事大吉,生孩子还是有一些东西是没有COVER到的。

原帖由 crystal08418 于 19-4-2012 03:16 发表
发现楼主没说长登哪里

local 说 royal women's hospita了很差

原帖由 ella2011 于 19-4-2012 13:59 发表
MEDIBANK的是要提前一年买的,我就是买了它的私保,准备怀孩子的,还有好几个月的等待期呢,确实像楼上各位说的一样,私保也不是买了就万事大吉,生孩子还是有一些东西是没有COVER到的。

能cover多少算多少呗。。。赶不及了

原帖由 周星星1832 于 19-4-2012 14:01 发表

local 说 royal women's hospita了很差

- -|||

mercy 不错。
都是听别人说的

评分

ekong + 20 谢谢分享!

原帖由 ekong 于 19-4-2012 13:40 发表

请问你家孩纸是在哪家公立医院生的?参考下。

Monash

公立就可以了,没必要买私保~

原帖由 ekong 于 19-4-2012 13:22 发表

谢谢过来人的解答,咱遇到的问题都差不多啊,你知道她也是第一次生孩子,本身就会恐惧,对未知的事情希望多做点准备,嘿嘿,谢谢你的解答,我告诉她。

你知道她也是第一次生孩子,本身就会恐惧

。。。 我们也是第一次在澳洲生孩子,啥都不懂。但唯一懂的,是这个国家有“respect”存在 。。。

PS:实在不放心,就现在马上去买全球医疗保险,马上生效的

任何事情都有个概率

大多数澳洲人在公立医院生孩子。如果公立医院有问题,那么早就会被追究了。

所以我说:楼主和太太多虑了

原帖由 thewall 于 19-4-2012 15:25 发表
任何事情都有个概率

大多数澳洲人在公立医院生孩子。如果公立医院有问题,那么早就会被追究了。

所以我说:楼主和太太多虑了

嗯嗯,能打消疑虑当然最好。住院的费用问题。。。
如果完全没事,大家为什么需要那个1年等待期的保险呢?想听听你的意见。

原帖由 ekong 于 19-4-2012 15:38 发表

如果完全没事,大家为什么需要那个1年等待期的保险呢?想听听你的意见。

这个保险并不只是住院生孩子的费用,还有其他的。比如说在公立医院要开刀做手术,可能要排队,但是有了私保去私立医院不用排队马上做,所以当然是尽量马上做了。我觉得澳洲的全民医保只是对大病有用,小病小灾的看病麻烦,花钱也不见得就少。要保命,还得上私保。

不放心公立医院,就自己掏钱买私立保险。得提前一年买,买了私保自己还得贴个4-5000的gap。

原帖由 ekong 于 19-4-2012 15:38 发表

离题了,扯到层面上的私人保险去了。

这个贴说的,是生孩子的保险

我家没买私人保险,以后可能会

这事很简单,没你想的那么复杂:不放心公立医院,就去买马上生效的私人保险。