FreeOZ用户注册

[医疗健康] 无medicare,买私人医疗保险,小孩一岁多生病看社区GP的费用是否报销

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
你好,想请教大家个问题,我们一家今年夏天登陆澳洲,不是pr,因此没有medicare,所以我们要自己买私人医疗保险,因为孩子太小,去澳洲的时候才一岁,比较担心宝宝的生病问题,如果买了私人医疗保险,孩子看病,比如发烧感冒去看社区医生,是否给报销,还是只有住院才给报销?

此外,对有小孩的家庭,大家对私人医疗保险有什么推荐的。非常感谢!

具体看你买了什么险种,如果买全了,门诊应该是可以报销的。

同意,看具体情况了,有些可以CLAIM一部分,有些可以完全COVER.

帮顶!
我3年前来留学的时候是海外学生保险,看病的话去保险公司指定的医生那里
门诊费全免的,只需要登记卡号
然后药费好像是有个最低限额和最高限额
最低貌似是30多以上到50都是全报的
多于50的部分自费

具体可以去问问,一年好像400多吧

现在用medicare虽然看病免费
貌似药房买药没人报销了。。。

家有小孩子的话,相信一年吃的药也蛮贵的
可以去资讯一下

好像住院也报销吧
我只买过感冒药。。。
留学生是叫oshc
还有中文版详细介绍呢

评分

周星星1832 + 20 谢谢分享!

回复 #1 lund2007 的帖子

是可以报销的,报到政府规定的收费100%。但是,很多GP的收费,都会超过政府标准。譬如,政府规定$39,GP收你$60,那你就要自己付$21。如果有Medicare,有些GP会用Bulk Billing,自己就不要花钱。可是你没有Medicare,通常他们的收费就会高出$39,大概$50至$70。

还有,由GP推荐所作的化验的费用(譬如验血,x-ray,B超)其实很贵!虽然有保险,但是都是只付到政府规定的收费100%,实际费用可能是他的几倍。

唯一不用花钱的情况,就是直接去公立医院或私立医院(看你的保险有没有包)看急症。只要医院接受你,那费用基本就是全免的(在医院的费用,如病房,药物,化验等),专家医生的治疗费用也只是赔到政府规定的收费,他多收的部分你要自己出。

不是pr能买私人保险吗??

我以前给父母买的保险,他们给我的解释是: 来澳洲后生的病报销,以前就有的 不管,好象一个月100块左右。

回复 #7 周星星1832 的帖子

谢谢你!我们是买visitor的保险,我们签证类型是457.

回复 #2 冰翡翠 的帖子

感谢帮忙解答!

回复 #6 amygo 的帖子

谢谢解答!

感谢大家帮助,我就不一一感谢了!

lz太客气了,你买家庭保险是自动涵盖小孩的,而且不需要额外支出
即cover你们夫妻两人的保险费用和cover你们夫妻加上你们所有小孩的费用是一样的

评分

周星星1832 + 20 谢谢分享!

回复 #13 gamesover 的帖子

恩,谢谢!我倒是知道,我们两个大人买保险孩子的就能涵盖在内,只是不清楚,保险到底能否管小病之类,因为孩子太小了,没有个保障总有点不踏实。看你的宝宝八个月了,对我们这种带小宝宝过去的有什么好的建议么?各个方面都可以,谢谢!