FreeOZ用户注册

跑题,恰到好处

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
你的文字总能恰到好处地的撞击我的心灵,我会想,恩,这是你。也是我。

那些智慧深邃的,已经渡过了我的路口,行走在前面,或者已看不见。

那些还懵懂的,在我身后,或者,是我对面的平行线。

你把我想说的都说了,想做的未做的,都做了。

已经许久未像今天这样写过一点哪怕是胡乱的字了。鄙视这种堕落。
      还好我没有停止想。
      我每天都在想,很多很多。已知的,未知的,天马行空的,十万八千里的。我洗碗时想,走路时想,娃娃哭笑时想,面对针头一下一下扎的时候想。
      我不能停止想,我必须想,因为我必须受感动。受感动,就是不需要被任何外在事物来感动。受感动,就是自己感动自己。

刚刚,在喷淋头下洗澡的时候我正在想,如果我是Flora,如果我是我的女儿,我一定要写一篇文章,名字叫做“孤傲一生”。我必须要写,因为我心底的愤怒;我一定要写,因为我为我的愤怒骄傲。

“弟弟哭了,因为我不想把我的球给他。为什么我喜欢的东西一定要给他呢?!哭吧,我无所谓。
       爸爸指着我的鼻子咆哮,Flora,你给我记住,如果你不学会怎么爱别人,有爱心,就没有人爱你,爸爸也不会爱你!他的样子很凶很凶。不爱我?哦,那就不爱吧,反正你这么凶,我也不要爱你。
       妈妈拉我到一边告诉我不要生爸爸的气,妈妈说爸爸爱我,只是生气才发脾气。
       为什么大人不高兴就可以发脾气,我发脾气就不是好孩子?
       妈妈问我明白爸爸为什么生气么,为什么?我怎么知道为什么!我不知道爸爸在说什么!但是我无所谓!       妈妈问我知不知道什么叫有爱心,我点头,我还笑了一下给妈妈看,让妈妈知道我知道,因为我想妈妈爱我。其实我不知道,我真的不知道什么叫有爱心!为什么一定要做有爱心的人呢?哦,我无所谓。
       等我长大了,我要站到一个很高的山上,这么陡峭,没有人能爬上来的,所以再没有人会骂我没爱心。哦,不用试图爬上来找我,我绝对不会帮助你,我会冷冷的看着你摔到悬崖下面去。
        ……”

我写着写着,又跑题了,跑得恰到好处。
      噢,我狡黠的、聪敏的、纤细的、傲慢的女儿啊。
      我突然感到一股油然而生的爱意。那是一种饱含深情的,真挚热切的爱,在心房中汩汩而跳。      
      这是我的人生功课。这是上帝,在对我眷顾。

评分

maggiehiking + 20 标题很有味道~
bing_l + 20 你太有才了!
北京老刘 + 20 精品文章
晴天 + 50 孤独的骄傲
annyfs + 20 你太有才了!

非常独特的视角,一个妈妈从自己女儿的角度去看事物

评分

插里 + 50 思维跳跃,搞的哥有点晕。

无法假设你说的那种情景,因为我喜欢女儿。
女儿是老爸的前世情人呀。

我想楼主是根据自己女儿的个性和表现来写的文字,看上去小盆友个性比较独特哦

给LZ的文章配副奈良美智的画。

评分

coredump + 20 你太搞笑了!
lisa2008 + 20 hoho
老鼠爱上猫 + 20 你太有才了!
MillerYang + 20 你太搞笑了!
冰翡翠 + 20 你太有才了!

果然被搞晕了

给楼主的评分却给了冰妹。

评分

lisa2008 + 20 恭喜你!
冰翡翠 + 20 哈哈,捡到了!:)

回复 #5 Serin 的帖子

呀,这配的。。。果然长的很天蝎

评分

晴天 + 20 我很赞同!
lisa2008 + 20 你太有才了!
冰翡翠 + 20 我很赞同!

小姑娘的思维挺有趣的

联想到我小时候,自己做了错事,罚站的时候就想:"现在我如果不是我,而是姐姐就好了,还可以出去玩儿,不必站在这里了。。。"

评分

晴天 + 10 你认为这是小姑娘的思维么?
说说而已 + 20 哈哈~

悄悄说一句,我也爱跑题

而且经常是跑了十万八千里那种

评分

冰翡翠 + 20 恭喜你!

回复 #9 wuyeqw 的帖子

楼上妹纸双子还是水瓶呐
唔唔。。。我跑题我反省

请问歪楼算跑题不

flora爸爸好凶哦
flora心里好难过
为什么flora弟弟不爱姐姐
不能让姐姐玩心爱的球

评分

说说而已 + 10 爱的 :)
cynthiawu + 20 你太有才了!

想到小时候我自己的很多感受和情感没有被顾及到以及日后我自己的人生经历,现在我就很愿意满足一些我家女儿的“自私”

评分

冰翡翠 + 20 谢谢分享!
说说而已 + 20 唔唔,恩恩

回复 #11 MillerYang 的帖子

我喜欢歪楼

评分

MillerYang + 20 我很赞同!

原帖由 说说而已 于 12-3-2012 20:20 发表
楼上妹纸双子还是水瓶呐
唔唔。。。我跑题我反省

等你的星座大作,干脆开个星座专楼吧,散发性思维,欢迎歪楼的。。。嘿嘿

评分

说说而已 + 20 晕~小作的老爸还不知道姓啥。。。

LZ mm有才,这篇小文很和我口味

小朋友内心的逻辑,敏感和情感,经常远远超出我们的想象。他们将我们的生命拓宽到一个前所未知的世界。如果没有他们,那个世界我们永远只能凭借想象来描绘而无法进入,而只有通过他们小手的引领,我们才能真正得以体验那个神奇的世界。这种体验是不做父母的人永远无法得到的。所以,他们是我们的gift,感恩.

我也送点什么吧,,,配首最近特别喜欢的汪峰的歌‘爱你的方式’-给这些小天使们

爱你的方式

我爱你的焦虑 爱你的偏执
爱你的坏脾气
爱你的恍惚迷离
我爱你的封闭 爱你的悲观
爱你的坏习惯
爱你的自以为是
无论你什么样子
我都深深地迷恋
亲爱的这无法解释
这是我爱你的方式
无论你如何存在
我只想陪伴着你
亲爱的这没有原因
这是我爱你的方式
我爱你的皮肤 爱你的卷发
爱你的香烟味儿
爱你的蹩脚衣着
我爱你的叛逆 爱你的厌世
爱你的空虚感
爱你的不合时宜
无论你什么样子
我都深深地迷恋
亲爱的这无法解释
这是我爱你的方式
无论明天会怎样
我只想陪伴着你
亲爱的这没有原因
这是我爱你的方式
无论你什么样子
我都深深地迷恋
亲爱的这无法解释
这是我爱你的方式
无论明天会怎样
我只想陪伴着你
亲爱的这没有原因
这是我爱你的方式
亲爱的这没有原因
这是我爱你的方式
亲爱的这没有原因
这是我爱你的方式

评分

annyfs + 20 你太有才了!
说说而已 + 10 歌如其人:)
Serin + 30 你太有才了!

原帖由 说说而已 于 12-3-2012 19:00 发表
呀,这配的。。。果然长的很天蝎

flora是天蝎?是不是有些逆反呢?

评分

冰翡翠 + 20 她是天蝎,你看到自己的影子??哈哈哈哈

来晚了,我对你的敬仰犹如滔滔江水连绵不绝,又如黄河泛滥一发不可收拾 .

评分

冰翡翠 + 20 你太搞笑了!

为什么我没看懂

原帖由 周星星1832 于 13-3-2012 09:35 发表
为什么我没看懂

没穿救生衣

原帖由 插里 于 12-3-2012 18:41 发表
无法假设你说的那种情景,因为我喜欢女儿。
女儿是老爸的前世情人呀。

欧。。。要正好是被你甩掉的那个情人来讨债的话。。。

评分

冰翡翠 + 20 你太搞笑了!

原帖由 说说而已 于 13-3-2012 16:01 发表

没穿救生衣

没穿救生衣是什么意思

原帖由 周星星1832 于 13-3-2012 16:23 发表

没穿救生衣是什么意思

打雷了,下雨了,该收衣服了

评分

原帖由 说说而已 于 13-3-2012 16:33 发表

打雷了,下雨了,该收衣服了

估计星星还是木有懂。。。其实俺也不懂

呵呵,我好像看到的是我的女儿......
不同的是:不管弟弟怎么伤心地哭着要我介入,我总是叫他去找姐姐协商,到最后,姐姐总会以胜利者的姿态把东西给弟弟玩一会儿或换别的东西......弟弟也就知道了姐姐的东西是不能随便要的......
我也乐得清静

哈哈,我说的也跑题了不是

评分

说说而已 + 20 捂脸......

现在觉得,比“认真”两个字更可怕的是“绝对”,“绝对”是“孤独”的朋友。

歪楼有理,跑题无罪

评分

回复 #25 annyfs 的帖子

你家姐姐和弟弟年龄相差的距离,让姐姐有足够的智慧去解决这种小问题啦

评分

哦哦,真是才女啊