FreeOZ用户注册

[其他城市] 请问,中国护照澳洲PR经新加坡待3天需要签证吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
这里的人走南闯北的多,发到这里来问问。

我持中国护照,澳洲PR,准备回国。
从国内回墨尔本预订的机票在新加坡待3天,顺便旅游。
请问我需要申请新加坡的签证吗?
谢谢啦!

雇狗来的,不一定准确
新加坡只对中国持因公护照人员免签,私人护照不予免签。
澳洲PR持有者,凭借机票可以在新加坡停留96小时,到了机场后,直接签就可以了。

原帖由 到处流浪 于 7-3-2012 14:31 发表
雇狗来的,不一定准确
新加坡只对中国持因公护照人员免签,私人护照不予免签。
澳洲PR持有者,凭借机票可以在新加坡停留96小时,到了机场后,直接签就可以了。

谢谢老到!
也就是说可以停留4天。。
用96小时除以24,我竟然还用上笔和本用上算式才算出来等于4天

之前我老公写了信去问的,回复的和你差不多的信息,但同时人家也说了,有时要看海关官员的处理,他们有权拒绝的,万全的还是申请个比较好。
但我真不想去申请啊,得把护照寄去堪培拉。。都现在了,感觉也来不及了

经你提醒俺才知道是4天,一直认为是三天呢 ,都是计算机惹的祸

原帖由 到处流浪 于 7-3-2012 14:44 发表
经你提醒俺才知道是4天,一直认为是三天呢 ,都是计算机惹的祸

嘿嘿
看来我可以铤而走险,好在老公定的票只需要停留3天,应该问题不大的
要是在新加坡被海关拦下。。。同学们就以我为戒吧

旅途快乐
万一。。。。

原帖由 到处流浪 于 7-3-2012 15:13 发表
旅途快乐
万一。。。。

嗯,谢谢!
万一。。。的话
我也尽量争取快乐,忍住不急不躁不哭

护照不用寄去canberra的,只需要复印件。新加坡的签证不需要贴在护照上,只是一张纸。
材料寄过去了打电话去催,就说时间很紧,很快就会下来的。

评分

jcassar + 50 太感谢啦。。。
到处流浪 + 50 谢谢分享!

不需要

我去的时候,持第三国机票只是经新加坡中转。不用交费给72小时。樟宜机场进出,其它机场不适用(比如亚航'虎航停靠的廉价机场)

机场有免费的观光bus。

评分

jcassar + 50 谢谢小花猪

原帖由 candywang 于 7-3-2012 22:20 发表
我去的时候,持第三国机票只是经新加坡中转。不用交费给72小时。樟宜机场进出,其它机场不适用(比如亚航'虎航停靠的廉价机场)

机场有免费的观光bus。

太谢谢啦。
我又用算式得出,72小时等于3天。

那我还得留意看看新加坡停靠的机场是哪个,好象没特别指明,我坐东航的飞机。
我回国途中只是在那中转而已,3个小时待机场。
只是回墨尔本时特意要在新加坡待3天旅行
看来,最少也还是有3天。

不要签证哦,我走过2次,上周才去。入境时给盖个章可呆4天。

评分

kk-11 + 50 学到了
jcassar + 50 谢谢,那我心定了,呵呵!

放心去吧,我很喜欢新加坡。我又查了一下户照我是2日到,入关时的章是2 mar 2012 to 6 mar 2012。什么都没问。我记得前年入新加坡时也一样。

评分

jcassar + 20 太谢谢啦。。。我心更更定了。。哈哈。

补充一下我2次都是从樟宜机场进出的。我第一次是南航,这次是新航,东航也是这个机场。